开箱&评测 篇十五:85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

2021-04-13 11:11:10 7点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:自己动手丰衣足食,花小钱办大事,感谢阅读,如果喜欢欢迎点赞收藏加关注,谢谢!

升级原因:

宝宝刚出生的时候,有个同事家里的孩子刚刚过了用婴儿车的年纪,所以就把他家的婴儿车送给我了。虽然不是什么大牌,但婴儿床状态还算良好,加上已经用了这么久也没啥甲醛可担心了,于是便收拾一下给我宝宝用了。本来一开始用的还好好的,前段时间的某一天我家巨婴不知道哪根筋没有搭对,竟然自己躺在了婴儿床上,可能真把自己当做个宝宝入戏太深了吧85元升级婴儿床,秒变pro升级版!,于是床板就被她彻底终结了。。

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

上图就是被干掉的床板,可以看出来床板本身做工用料都比较一般,跟粗糙的松木板随便加固了一下,睡一个二三十斤的婴儿没啥大事,但是一百多斤的胖墩儿显然已经超出了它的承受范围。

本来想着床板挂了要不就买个新的,但是老婆又觉得床架没啥问题还可以继续用,加上也担心新买的婴儿床会有味道,所以想让我看看能不能重新做块床板放上去,于是便有了此次的改造计划。

床板选择:

针对床板的选择,初步有三个方案,一是把之前断掉的板子重新固定一下继续用,但是看到这个板子的做工我觉得还是算了,本来就不怎么样现在还断了。二是自己买一些木条自己做,但是手头也没有钉枪啥的,尺寸也不好把握,成本也不低,所以也作罢。三就是淘宝直接买现成的,搜索了一下发现还真有专门做婴儿床床板的,价格也不贵都是几十块钱。看来婴儿床床板偷工减料适合普遍问题啊85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

上图就是我买的婴儿床板的款式和厂家,因为是普通店铺所以就不发链接了。床板和框架都是纯松木非拼接板,裸板不上清漆不刷木蜡油啥的。很多人可能觉得木蜡油安全,但我之前看过一个评测,其实木蜡油也有甲醛的,裸板最简单直接了。既然要改造床板,那就顺便给小宝升个级,于是顺便买了一个婴儿床垫

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

babycare婴儿床垫天然椰棕新生儿宝宝儿童拼接床四季乳胶床垫定做159元babycare 婴儿床垫 100*65cm,2mm天然乳胶层可匹配宝宝体型,均匀承托“3E椰梦维"芯体提供强大承托力。宝宝无论平躺 或侧睡,都能保持脊椎的自然生理弯曲!环保椰棕内芯天生安全,椰棕丝属于天然纤维,质地坚实,防水透气。将包裹在椰壳表面的椰棕纤维高温定型,制成“3E椰梦维"内芯。安全无气味,更适合宝宝使用。0胶水,0甲醛,我们的“3E椰梦维"床垫比餐垫还安全。天猫精选去购买

我买的是最便宜的那款,因为老婆觉得单芯的也够用了,毕竟上边还会自己铺床单啥的。babycare的品牌也比较放心。

床板开箱:

老板家的床板都有固定的尺寸,直接根据自己家的婴儿床来买就可以。我家的床板是100×55的,床板用泡沫棉包裹着,保护措施做的还不错,没有什么损伤,床板如图:

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

可以看到板子都是整块木头的,厚度也比原配的不止好一点半点。

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

背部通过相同厚度的木条将床板固定起来。

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

固定方式包括枪钉和自攻螺丝,稳定性也更好。

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

PS:大家一定要确定好具体尺寸,我当时多算了两米,后来没办法还是自己拿锯子锯了半个多小时才切掉2厘米的长度。。

安转适配:

简单用水冲洗一下之后放在阳台上晒了一下,把粉尘啥的去掉散散味儿,然后就可以安装了。老板送了几个加固的婴儿车支撑点,我根据自己家里车的情况增加了一个支撑点,看起来已经比较稳定。

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

然后沿着边缘慢慢把板子放上去就可以了,板子正好可以放在上边,很紧凑。

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

夏天了蚊子越来越多,接下来就是将蚊帐放在床板上边之后再将床垫压在纱窗上,效果如下:

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

蚊帐也有专门针对婴儿床的,免安装价格也比较便宜。

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

婴儿床蚊帐儿童蒙古包防摔bb宝宝全罩式通用防蚊帐罩免安装可折叠39.9元淘宝精选去购买

床垫看起来还比较舒适,套子也是可以拆下来清洗的,我铺之前是拿洗衣机水洗了一遍。

85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

至此婴儿床的升级就完成了,把它放在我们的大床旁边,加上我自制的大小蚊帐连接件,就可以晚上让宝宝睡小床的同时,又可以随时照顾宝宝了85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

总结:

虽然做父母的总想着给自己的宝宝最好的,但日子很长需要花的钱很多,在保证安全健康的前提下,有些钱还是能省则省,勤俭节约总是没有错的。这次用85块钱更换了婴儿车的床板我感觉还是蛮有必要的,毕竟原来的床板还是有些单薄,这要是没注意到时候宝宝重了或者以后会蹦了到时候再坏掉可就麻烦了85元升级婴儿床,秒变pro升级版!。建议有相同需求的小伙伴也可以考虑升级一下,这样就算你家也有一个巨婴的话,也不用怕了85元升级婴儿床,秒变pro升级版!

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare婴儿床 宝宝床实木儿童床拼接床 多功能新生儿摇篮床bb床 8920蒙柯床-plus

babycare 新生儿仿生安抚床中床舒适宝宝婴儿床睡垫防惊跳便携睡床

babycare 婴儿床移动 0-3岁宝宝实木多功能婴儿床 新生儿 蒙柯床Pro

babycare 婴儿床拼接大床实木无漆床可移动新生多功能儿童床宝宝床

babycare 便携式婴儿床中床新生儿可折叠多功能bb床宝宝移动床防压 8956珀尔里粉

babycare 婴儿床宝宝床实木儿童床拼接快装床多功能新生儿 弗里斯克 弗利斯克

babycare 莱欧维克婴儿床+床垫 114.2*69.6*92.8cm

babycare 莱欧维克婴儿床 114.2*69.6*92.8cm

babycare 婴儿蒙柯床

babycare 婴儿蒙柯床

BabyCare 婴儿实木床 无漆款蒙柯床

BabyCare 婴儿实木床 无漆款蒙柯床

babycare婴儿床 实木拼接大床 多功能摇篮床宝宝床新生儿bb床 8912乔伊斯床

babycare便携式婴儿床中床新生儿可折叠多功能bb床宝宝移动床防压 8956安伯灰

babycare 无漆床婴儿床拼接大床可移动新生儿多功能宝宝床实木bb床 QJA001-A帕克莱拉婴儿床 黑胡桃-松木款

babycare 婴儿床 宝宝实木拼接大床 多功能新生儿摇篮床bb床 安睡组合

babycare婴儿床 宝宝床实木儿童床拼接床 多功能新生儿摇篮床bb床 8910蒙柯床

• 无巨婴实测图,差评

巨婴已在角落罚站。

• 想问链接件怎么做的,娃夏天生,正在苦恼蚊子的问题

我是在网上买了一个1.2米×6米的纱网,再买几个衣服用的那种按扣,然后简单裁剪一下缝在大床的蚊帐上,另一边搭在婴儿床上完全包裹住,这样就可以了,其实不复杂。有机会我可以把过程简单写篇文章说明一下。

请问婴儿床的主体有关键词吗?或者麻烦您透露一下店名,作为动手能力强的准爸爸跃跃欲试

• 其实吧,你可以去小黄鱼上搜搜看,基本上两位数够你再买一个婴儿床的 [得逞]