简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

2021-04-12 20:55:31 0点赞 2收藏 3评论

一、前言:

自从上次使用了泰捷WE30C升级版机顶盒以后,就对泰捷机顶盒产生了兴趣,家里的卧室安装了旧电视缺一台机顶盒,恰好厂家又出了新品——泰捷WE60C升级版电视盒子,于是就入手了一台。

泰捷WE60C升级版电视盒子是泰捷WE60C电视盒子的优化版本,将运行内存和无线网络等方面都进行了提升,能够保证机顶盒运行更加快速,网络更加稳定。

二、开箱:

当我收到快递后,看着这是一个黄纸板盒子还以为是快递外包装呢,打开后就看见了里面的产品,没想到这是产品的正式包装盒,真的挺意外的。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

外包装都这么简单,盒子表面的印刷也同样朴实无华,盒子的正面是泰捷的品牌LOGO,下方是一行英语,我的理解是开启了盒子会有神奇发生。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

盒子的顶部介绍了产品名称、设备型号、执行标准、操作系统、出品方、制造商等信息。

盒子的其它几面没有太多可供介绍的内容,在此就略过了吧。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

打开盒子,映入眼帘的是放在袋内的机顶盒机体,机体嵌在用纸板弯折的隔板里。仔细观察,这款产品的包装盒和隔板都是纸板,没有一点塑料,在此,不得不从内心为厂家的环保意识点赞。同时也理解了厂家把盒子设计的这么简陋的原因。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

拿出盒子里所有的物品,有:机顶盒、遥控器、电源适配器、HDMI连接线、说明书。

三、产品辅件简介:

1、说明书:

泰捷WE60C升级版电视盒子的说明书比起泰捷的其它机顶盒的说明书要简单许多,里面只对遥控器的按键名称和机顶盒的各个插孔进行了介绍。对其作用、功能、操作都进行了忽略。

2。电源适配器:

每款网络机顶盒都有自己专属的电源适配器,其主要功能就是为机顶盒供电,一般的使用者不会对它的参数进行了解在这里我也不过多的介绍了。

3、HDMI连接线:

是应用在数字视频和音频系统的连接线,在这款播放器上可用于播放器和液晶电视机、投影机、激光电视、功放的连接。

4、遥控板:

泰捷WE60C升级版电视盒子配备的是红外线遥控板。红外线遥控板的方向指向性较强,在操作时一定要指向机顶盒的位置。

这个遥控器把按键精简到了一个没有一个键是多余的地步,摈弃了那些可有可无的数字键以及一些可以重复的功能键,整个遥控器就只有电源键、菜单键、主页键、方向键及确定键、返回键、音量减键、音量加键、静音键。

下面我将各个按键的作用简单的向大家介绍一下,同时弥补一下说明书的不足。

、电源键:

盒子待机/唤醒(开/关机)。

、菜单键:

调出菜单窗口。各个场景有不同的用途,自己在使用的过程中去摸索。

、主页键:

在各种场景下快速的返回到主页。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

、方向键及确定(OK)键:

方向键:光标左右上下移动 。播放视频点播时,快进/快退 按左右方向键。播放直播节目频道转换按上下方向键。在有的软件里还有调节音量、选择节目源等作用。

确定(OK)键:功能选择、确定。播放视频时暂停/播放。

、返回键:

返回前一界面。

、音量减键:

降低音量。

、音量加键:

提供音量。

、静音键:

静音/还原。我很喜欢这个键的设置,如果在看电视时有电话或者语音、视频接入,电视和手机的声音相互影响,如果没有这个键就需要长按音量减键,一切结束后又要长按音量加键恢复到以前差不多的位置,有了静音键就减少了这些麻烦。

、电池舱:

电池舱位于遥控器的后面,电池舱盖有一个卡块,向后抠动就能提起后盖并打开后盖,把两节7号电池分别按正确的正负极方向嵌入电池槽,就完成了电池的安装,遥控器就能够开始工作了。

四、泰捷WE60C升级版电视机顶盒的介绍、安装:

1、概述:

泰捷WE60C升级版电视盒子这次对无线WIFI优化技术,通过对无线WIFI信号传输技术的优化,让WIFI传输速度更快。

图形图像优化技术,通过对视频,图像的技术创新,为你带来更清晰,真实的画面。

在音频与视频多方案解码技术,厂家一直专注于音视频解码技术的研究,能为音视频播放提供双解码引擎方案,对视频播放的复杂环境和不稳定因素的观察与技术方案迭代,对视频实施智能化的缓冲增强技术,让视频播放更加稳定,流畅。

在视觉处理上引入研发多年的COCOS引擎技术,让系统视觉上达到更加流畅的效果,让WEBOX的视觉动画帧率达到60帧。

通过对网络视频运行特点等因素的优化,形成更加稳定,流畅的视频底层优化技术。

系统365天实时优化,系统的升级如升级一样,可以在线升级,避免了一般用户刷机的繁琐操作。系统干净,拒绝预装大量APP,确保运行速度足够流畅。

花巨资邀请国际著名高定界面设计师操刀,历时数百天,建立了13万个家庭操作习惯数据库,只为打造老少易用的高效率操作系统。推出了适合老年人的“应用桌面”简洁模式,界面纯净,操作简单,畅快体验。

2、外观:

泰捷WE60C升级版电视盒子在外观上与泰捷WE60C电视盒子没有多大的区别,盒子小巧,既可以放在电视柜里作为客厅电视机的播放设备,也可以放到卧室电视机的顶部或者用双面胶粘在电视机的后面,既隐蔽又不影响使用。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

泰捷WE60C升级版电视盒子的底部是用一方框作为机体的底座,底座四周采用了镂空设计,很好的解决了机顶盒散热的问题,尽管每天十多个小时的使用,手触机体表面只有温感。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

泰捷WE60C升级版电视盒子所有的插口都设计在机体的后面,有USB接口、AV接口、HDMI接口、电源接口、复位孔。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

电源接口:是电源适配器的连接口。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

USB接口:是连接USB接口设备、移动硬盘、U盘等存储设备的。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

HDMI接口:是连接电视HDMI高清输入的端口。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

AV接口:是接传统老旧CRT电视的接口。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

复位孔:如果机顶盒出现问题,只需要用硬质的细杆(如:牙签或者去掉尖的缝被针)长按,就能恢复机顶盒的正常工作。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

机顶盒的前面没有红外线接收窗口,就是一个LED指示灯。

3、安装:

直连电视:

1、推荐使用HDMI高清视频线连接电视,获取高清视觉体验。对于只有AV口的老电视,支持AV复合视频线连接电视2、接通电源, WEBOX前指示灯亮起,自动开机。

这款机顶盒没有以太网接口,只需要连接WIFI,后面会详细介绍的。

4、设置:

泰捷WE60C升级版电视盒子开机后只需要对无线网络进行设置:从桌面--设置--网络设置,进入无线网络设置界面,点击要连接的无线网络名称并输入密码,等画面显示连接成功即可正常使用画面调整。

因为泰捷WE60C升级版电视盒子对无线网络进行了提升,由原来泰捷WE60C电视盒子只有2.4G频段提升到2.4G、5G双频WIFI,只要你的路由器支持2.4G、5G双频WIFI,机顶盒与路由器相距不是很远且两者之间没有隔档最好用5G频段WIFI,这样网速要快一些。

五、技术参数:

HDMI分辨率:720P、1080P、2160P

播放视频帧率:RK3228A,A7,4核

AV分辨率:720P

CPU:4核

GPU:Mali400MP支持OpenGL ES1.1/2.0

架构: Cortex-A7

芯片:瑞芯微rk3228A

播控平台:腾讯CIBN

内存拓展:不支持

系统安卓:7.1

4K :4K 30HZ

USB:1个

WiFi:2.4G、5G双频wifi

遥控器、电池:红外遥控器、两节7号电池(标配不带电池)

适配器:一体式

六、体验:

对于体验泰捷WE60C升级版电视盒子首先要安装视频点播和直播软件开始,现在无论购买什么品牌的电视盒子都几乎没有安装这些软件,即使有也很少或者是不喜欢的,要想获得更多的视频、直播软件就要下载沙发管家之类软件,盒子没有安装沙发管家,你可以在电脑上下载沙发管家,储存在U盘里,插入机顶盒的USB接口就能够安装了。安装了沙发管家后就可以选择自己喜欢的直播、点播的APP了。在这里我给大家推荐几款软件,是我平时比较喜欢用的电视直播软件有:小薇直播、电视家。视频点播软件有;:泰捷视频、腾讯视频。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

这次体验泰捷WE60C升级版电视盒子我是按照泰捷视频秉承的“电视盒子就是用来看电视”的原则,只是对盒子的页面主题、点播、直播播放的流畅度,以及4K节目播放的流畅度等几方面进行了体验。

泰捷WE60C升级版电视盒子的页面主题就象一个视频软件的主页,有热播的电视剧的推荐,随着向下滚动翻页有电视剧、电影、少儿节目、综艺节目、纪录片等节目可以直接选择播放,下载安装的软件可以在更多应用里找到,只要你使用了里面的软件,下次使用时就能够在主页面的应用栏里呈现,下次可以直接打开了。使用很方便。

在观看电视直播上,我安装了几个经常使用熟悉的直播软件,其中就有我前面推荐的两款软件,另外我特别喜欢一款“超级IPTV”的直播APP,主要是它没有购物台,并且里面的内容也很丰富,这款APP需要到当贝市场里下载。

用泰捷WE60C升级版电视盒子测试了几个直播APP,在流畅度和换台的缓冲时间上都表现挺好的。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

我是购买了某视频APP的VIP来播放视频点播节目的,因为里面的4K片源比较多,要播放4K影片需要网络要在100兆以上,路由器要支持千兆,机顶盒要用5G频段,并且机顶盒要支持4G播放。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

经过一段时间的使用,我也把泰捷WE60C升级版电视盒子和我的一些其他多个品牌的几款机顶盒用同样的直播、点播APP进行了对比播放,并对主页界面进行了相互比较,泰捷WE60C升级版电视盒子有以下特点:

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

我在这里特别把泰捷WE60C升级版电视盒子和其它机顶盒都用泰捷视频软件播放点播节目,泰捷WE60C升级版电视盒子确实没有片头广告,集与集之间也没有广告,在这一点上的确是本产品的一大亮点和卖点。当然由于第三方的软件广告不受泰捷WE60C升级版电视盒子控制,只要你安装第三方软件出现的广告就不是泰捷WE60C升级版电视盒子的问题了。

泰捷视频秉承的“电视盒子就是用来看电视”的原则,只有几款推荐使用的播放APP,如果不是你喜欢的,你也可以进行卸载。没有游戏、购物、生活便利等功能APP。其实游戏、购物、生活便利等功能APP你完全可以在手机、电脑上操作,查询和支付在手机、电脑上操作更加方便。在机顶盒上安装游戏真不可取,玩小游戏用遥控板操作也不方便,大游戏要添置游戏设备并且占用机顶盒内存,还影响电视节目播放的流畅。就安装几款好用、喜欢的直播、点播APP,泰捷WE60C升级版电视盒子的内存完全够用了。

七、总结:

作为一款专注于电视播放的机顶盒,泰捷WE60C升级版电视盒子响应快,直播换台的缓冲时间几乎是秒换。点播播放的缓冲时间明显低于其他机顶盒。流畅,无论是直播还是点播无卡顿、停播的现象,即使是播放4K影片同样流畅。清晰、艳丽,泰捷WE60C升级版电视盒子在画面的清晰度上明显优于其他机顶盒,仔细观察可以发现字体的边沿清晰,特别是播放4K影片时可以看到细小的发丝。从系统层面彻底去除广告,不存在任何开机广告、系统广告、弹窗广告等,增加了网络的5G频道,网络传输速率得到了优化和提升。界面简单、清晰,便于老年人和儿童的操作。

泰捷WE60C升级版电视盒子无论是包装,还是遥控器、主页界面、操作、连接端口都凸显出简单好用的特点,在画质和音质上都显现出优于其他同配置以及价格段位差不多的产品。

简而不凡 泰捷WE60C升级版电视盒子评测

不足:取消了蓝牙的配置,无法为机顶盒的外设升级提供条件。