都说包治百病 篇二十八:都说包治百病之细节为王PORTER TANKER 轻便edc背包开箱

2021-03-21 23:10:02 15点赞 42收藏 24评论

创作立场声明:生活不易,请勿喷人

没错,看到封面图大家就知道了,今天就要来介绍一款来自于porter的双肩背包,大概在五六年前开始认识这个品牌,由于本人在日企工作,身边日方人员很多,porter算是被他们最认可的一个本土品牌(最认可还是得tumi)

要说Porter是日本国民包袋品牌一点儿也不为过,如果要用这世上的什么物品来分辨使用者是否是日本人!? 那一定非吉田包莫属。 吉田包在日本正确的书写方式应该是YOSHIDA & COMPANYPORTER,直译成中文便是吉田株式会社。提起Porter最早要追溯到1935年4月1日,创始人吉田吉藏首先在东京神田町所成立的吉田皮革制造厂Yoshida & Co. Ltd。直到1962年才正式成立Porter包袋品牌, 并以TANKER系列令人广泛熟知。(摘自网络)要说Porter是日本国民包袋品牌一点儿也不为过,如果要用这世上的什么物品来分辨使用者是否是日本人!? 那一定非吉田包莫属。 吉田包在日本正确的书写方式应该是YOSHIDA & COMPANYPORTER,直译成中文便是吉田株式会社。提起Porter最早要追溯到1935年4月1日,创始人吉田吉藏首先在东京神田町所成立的吉田皮革制造厂Yoshida & Co. Ltd。直到1962年才正式成立Porter包袋品牌, 并以TANKER系列令人广泛熟知。(摘自网络)

porter包一直是处于过手状态,就是经常帮别人从日本买,但是自己一次都还没真正的去日常使用这个品牌

Porter执着于“一阵入魂”的制包理念,品牌凭借着高超的技艺和坚定的信念,并用一针一线来精心缝制着每一款吉田包袋。  为了让大家更加了解Porter吉田包,不得不提起另外两个包袋品牌。其中一个品牌是——Head porter,也是以做包袋为主,是由日本潮流教父藤原浩所监制,Head porter只是在用料及款式上与Porter十分相似, 但根本是两个牌子。 Head porter往往结合更多潮流元素后再委托给Yoshida & Co. Ltd.而联合生产。  另一个品牌是Porter International,吉田公司于1989年以书面同意台湾GALLANT Co., Ltd. 注册、使用PORTER的相关商标于日本以外地区或国家。目前来说,两个公司各自发展,互不隶属也不存在任何关系。最为正宗的Porter“只在”日本生产,Logo标识上以黑色为主,白色为辅,标牌中间会有porter(大写)下部有TOKYO JAPAN字母表明生产地。(摘自网络)Porter执着于“一阵入魂”的制包理念,品牌凭借着高超的技艺和坚定的信念,并用一针一线来精心缝制着每一款吉田包袋。 为了让大家更加了解Porter吉田包,不得不提起另外两个包袋品牌。其中一个品牌是——Head porter,也是以做包袋为主,是由日本潮流教父藤原浩所监制,Head porter只是在用料及款式上与Porter十分相似, 但根本是两个牌子。 Head porter往往结合更多潮流元素后再委托给Yoshida & Co. Ltd.而联合生产。 另一个品牌是Porter International,吉田公司于1989年以书面同意台湾GALLANT Co., Ltd. 注册、使用PORTER的相关商标于日本以外地区或国家。目前来说,两个公司各自发展,互不隶属也不存在任何关系。最为正宗的Porter“只在”日本生产,Logo标识上以黑色为主,白色为辅,标牌中间会有porter(大写)下部有TOKYO JAPAN字母表明生产地。(摘自网络)

这个包是第一次帮朋友买到的背包,当时还是从日本亚马逊下单寄到日本同事家里,然后通过来中国出差的机会给到我手里。我记得当时是两万日元左右,但是在几年前还觉得这样的包太贵了,谁知道现在在买包的路上越陷越深🙃🙃

日本吉田包共有几个具有代表性的产品系列: TANKER是该品牌旗下最为出名的系列,创造灵感来自于美国空军的飞行夹克MA-1。系列以UENO上野尼龙布为主料,里层采用橘色防泼水压光布料,有着柔软轻巧的良好触感。自1983年发表以来,至今已超过三十余年,更是属于PORTER系列中跨世纪的经典的系列。 WAVE系列则更偏向于日本传统技艺,是由日本御用提花图案发展而成的一个系列,造型明朗利落,也更适合于女性的日常携带。 SPEED系列,从字面上来说就有“速度”之意,更适合于快节奏生活的人们。外形和手提电脑包无异,但结合了更多的时尚流行元素,超强的实用性以及防水性更让SPEED迷们爱不释手(摘自网络)日本吉田包共有几个具有代表性的产品系列: TANKER是该品牌旗下最为出名的系列,创造灵感来自于美国空军的飞行夹克MA-1。系列以UENO上野尼龙布为主料,里层采用橘色防泼水压光布料,有着柔软轻巧的良好触感。自1983年发表以来,至今已超过三十余年,更是属于PORTER系列中跨世纪的经典的系列。 WAVE系列则更偏向于日本传统技艺,是由日本御用提花图案发展而成的一个系列,造型明朗利落,也更适合于女性的日常携带。 SPEED系列,从字面上来说就有“速度”之意,更适合于快节奏生活的人们。外形和手提电脑包无异,但结合了更多的时尚流行元素,超强的实用性以及防水性更让SPEED迷们爱不释手(摘自网络)

这个军绿色的tanker小挎包是2020年春节时候拜托日方从名古屋买来的小号,我记得也是两万日元左右,当然这也是我朋友托我帮他整来的包,不过这个包真的是好看的不得了尤其是那个绿色在阳光下,美得很🤗🤗🤗🤗🤗🤗

都说包治百病之细节为王PORTER  TANKER 轻便edc背包开箱

正面颜值我能给满分,这个是小号装不下多少东西,不过我前些天又让朋友给我带了个大号的tanker回来,大概月底就能拿到开箱啦,这次是我第一次自己花钱买来想用的porter,到时候一定好好介绍一下🥰🥰🥰🥰🥰

军绿色ma1材质,上野尼龙布为主料,里层采用橘色防泼水压光面料,有这极其柔软轻巧的良好触感,犹如少女肌肤般的顺滑,谁摸过谁知道😇😇😇😇😇

虽然是小包,但是做工非常精致,走线真的对得起一针入魂

感觉就像专门为switch打造的小包,不过对我来说太小了

另外和我最爱的tom bihn small cafe进行一个对比,谁的颜值更高一些呢🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲

主角介绍

今天要介绍的一款porter的背包,是帮朋友在咸鱼上找到的99新背包,由于他怕买到假货之类的所以先寄到我这里看看有啥毛病没有,颜色就是军绿色。本次朋友买包的诉求是要双肩包,一定要小,因为不用背电脑,就是背点小零碎,推荐了他很多品牌但是最后还是决定再买一个porter,正好我没写过这个品牌的包,那就来吧,哈哈哈

这款一共三个颜色的,军绿,黑色和银色,我还是觉得绿色最好看,黑色最耐脏,银色最适合女性

这个银色总觉得平平无奇

包的侧面,由于只有14l的容量,所以平时空载状态基本为扁平状态

这个容量的背包背负就不用谈了,直接就没有,整个包全身都是一样的材质,背部没有任何特殊处理

包的主仓为抽绳设计,有点鲨鱼嘴的感觉

这个包男女都是很实用,对于男生需要轻量化,女生需要双肩背的情况下都可以选择的

尺寸见图,千万不要想象成很大的一个背包,文章的后面还有实际测量数据进行参考

小哥哥背起来也是帅气十足,这种小哥哥不能被大仁看到,否则就危险了,当场嘿嘿嘿😙😙😙😙😙

壮一些的男生也可以当一个休闲包来使用

这是我到手以后装了一个大娃娃进去以后背上身的效果,怎么说呢,不适合胖人🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐

就这种布料的质感真的是百看不腻,尤其是实物更是好看

外观展示

接下来通过一些实拍图进行细节展示,首先平铺在桌面上几乎是个正方形的感觉,由于是买的二手包,所以标签之类的就不能强求了,不过成色非常不错,没有任何划伤,只有两个油渍也被我用湿巾擦掉了,这一波操作不赔🥰🥰🥰🥰

背部设计非常简单,你不要期待tanker系列的包能有多么的强悍多么的好用,毕竟颜值才是正义😙😙😙😙

顶部开口巨大,每一次打开包看到这个颜色我觉得都是一种享受

整个包全身每一条缝线都是板板正正,间距和针脚控制的非常好,这一点真的不服来辩,还有没有比porter做工还要好的品牌,我赶紧买起来😋😋😋😋😋

看这丝绸一般的质感,但是耐用性十年都没有问题,经常看到咸鱼上卖的二手porter都是金属件磨损,标签磨损,面料用上五年应该不会有啥问题的

整个包就能看到一个小小的标签,认准这个标,多加字母的都是错的

拍这款包的时候我真的不是像以前拍照一样按照每个功能分区进行拍摄,真的就想拍那些细节,看这让人真舒服

全包主要的一个磨损就在这里,应该是专门设计的让它可以很快掉漆,然后彰显使用时间???

前面的两个口袋都不算大,装kindle都是不行,不过装点卫生纸,钥匙啥的还是可以的

还是静静地看细节,不理解这种感觉的也不要喷,每个人的爱好不同而已,就允许你看美女就不能让我看美包?

抽绳加上盖设计,见仁见智吧

扣上去的效果,不过抽绳未拉紧

背部都是各种的缝线固定,耐用性肯定可以保证

肩带厚度等于布料厚度,主要不背14斤的铁在背后的话,背负应该还不会让人觉得难受😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖

细节还是各种细节

侧面看右侧有一个拉链,可以在主仓关闭状态下迅速掏取包内物品,开口也很大😋😋😋😋😋😋😋

整个包没有任何支撑,所以空载状态下软趴趴的,很难立起来,就像大仁一样健身久了就……,啧啧啧

拉链头的手感和质感都很好

侧面开口满足日常使用习惯

别看只有14l,13寸的苹果电脑装进去完全空空荡荡,空间还有很多

认准这个标

包的主仓里面还有个隐私小口袋,适合装一些羞羞的东西,不过不推荐装钥匙之类的,应该会顶后背

谁知道141102是什么意思,是生产日期吗

侧面拉链开口大小

平摊状态下的厚度

包的底部是一个椭圆形

到处都是密密麻麻的针脚

各种材料加上细致的做工,是不是你的菜

包可以整个掏出来看内胆,同样看一下内部做工

隐私口袋位置

侧面看

侧面开口位置。

整个包的介绍就到此为止,不知道这些细节有没有可以打动你的,至少我是被这强大的做工给吸引,同时更加期待我的tanker单肩包的到来。

模拟了一下日常上下班需要的物品都可以很顺利的装进包里,要是不带电脑通勤的话更加舒服,不过电脑可以当个背板强化背负感受,哈哈哈。

和老大哥goruck gr1对比一下,一个是绝对强悍,一个是绝对细腻,你更喜欢哪一种呢,或者有哪些包你觉得好的也可以推荐给我,我们买来试试看 ̄  ̄)σ

以上。