头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

2021-04-02 21:39:54 31点赞 36收藏 31评论

创作立场声明:客观体验,给予真实的体验的感

床上三件套应该是我们日常接触最多的家居用品之一,不知道你有没有选购枕头的烦恼。就我而言,新房入住时还真的没想到选择一款怎样的枕头,于是随便挑选了一个相对廉价的记忆枕头。

用了一段时间记忆枕后,发现记忆枕用得并不是太好。这主要是枕头形状就是波浪形的,高度一边10cm一边8cm。由于稍稍偏硬,睡觉时总感觉脖子被撑住,睡得不是很舒服。所以嘛,那也就只能再选购一个适合的枕头了。

枕头千千万,挑选何其难。选购过程这里就直接忽略吧,反正都是看了很多网上的介绍,一些用户的使用体验,最后选了来自德国的Emma三层鹅绒枕。之所以选择这个枕头,理由有两个:

1、鹅绒枕的质地轻、柔软、保温、吸湿透气、蓬松度好,不会因使用时间久了而变形。一些顶级的酒店如布里斯托、布拉格洲际、四季等国际大酒店很爱用羽绒枕(买回家里真的是名副其实的装X神器)。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

2、很多市面上的鹅绒枕都不便于清洗,而德国的Emma可以水洗。这应该是市面上为数不多可以水洗的羽绒枕。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

好了,闲话不多说,马上看看这款枕头到底好不好用。

Emma德国三层95白鹅绒枕头五星级酒店羽绒枕芯助眠护颈枕单人1309元天猫国际去购买

一、外观展示

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

鹅绒枕填充物十分轻盈,因此会将枕头卷成一捆后,打包放进包装盒里。打开后虽然会有明显的皱褶,但只要用力拍打一会后,恢复了正常的样子。这个是拍打后恢复原样的鹅绒枕。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

鹅绒枕的面料很重要,因为面料是我们日常睡觉经常接触的。市面上枕头面料一般选用的为棉质,如长绒棉,匹马棉,埃及棉等等都不错。Emma三层鹅绒枕选用的面料是德国长绒棉,亲肤舒适,质朴柔软。从产品的规格可以看到,面料使用了100%纯棉(100%cotton),上下层90%羽绒+10%小羽毛,中间层100%大羽毛。90%羽绒+10%小羽毛的配比可以很好的为颈部提供舒适性,同时中间层的100%大羽毛配比,又让枕头兼顾支撑性。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

Emma三层鹅绒枕的包边采用了双线压边以及织带包边设计,这样可以做到双重保险更防跑绒。跑绒指的是枕头的鹅绒“渗出”,我们日常穿着的羽绒服,时间久了,里面的绒毛很容易会跑出来。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

蓬松度对于鹅绒枕的舒适程度起到很大作用,一般来说,含绒量和蓬松度越高,枕头越舒适。Emma三层鹅绒枕蓬松度挺不错。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

对比一下家中的两个枕头,可以看到记忆枕使用时间越长,枕头会变色。

二、使用感受

1、回弹力

先来对比一下三个枕头的回弹力,测试方法很简单,直接用手按压枕头,然后放手,看看那个枕头能更快恢复原状。一般来说,回弹力越弱说明这款枕头睡觉的时候会感觉偏硬。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

测试中,乳胶枕回弹力最好,其次是羽绒枕,记忆枕偏硬,基本没太多弹性。

2、防钻绒

防钻绒这个十分关键,特别是对于有羽绒填充的枕头,如果防钻绒较差,绒毛就很容易跑出,时间长了枕头就失去承托力。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

枕头放大数倍观察,可以看到面料针脚十分细密,封边也做得挺到位的。基本有效地避免了钻绒跑绒的情况。

3、承托力

三款不同枕头的高度各不相同。每个人的生理结构有所差异,因此没有最合适的枕头高度,只有适合自己的高度。

这个是记忆枕。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

乳胶枕高度稍低一些。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

Emma三层鹅绒枕的高度是最高的,因为我挑选是的高枕尺寸,蓬松状态下差不多18cm高,枕下高度10cm左右。可以根据自己睡眠喜好挑选,有高中低三种高度。

头等大事 德国Emma进口白鹅绒枕头一周使用体验

我找来我的老婆大人试睡了一下,三者体验中,她觉得乳胶枕和Emma三层鹅绒枕感觉都挺好,记忆枕偏硬,睡着时会有点撑着颈椎的感觉,不够舒服。

三者对比下来,个人偏爱乳胶枕和Emma三层鹅绒枕。对了,还有气味。Emma三层鹅绒枕刚打开时会有一点“新品的味道”,但不会觉得刺鼻。把枕头放一两天就没任何味道了。至于乳胶枕、记忆枕,买回来时也会有一点点味道,放几天味道就没了。

Emma三层鹅绒枕用了一周时间,还真的没想到有什么缺点,唯一让人顾虑的就是贵。枕头的柔软度不错,整体都不硬。如果习惯了那种硬一点的枕头,可以选择记忆枕或者是乳胶枕。Emma三层鹅绒枕没有配套枕套,建议小伙伴额外再买个枕套,使用时再配上枕巾,这样就不怕时间长了,枕头因为头油而变黄。

Emma三层鹅绒枕放进洗衣机洗涤时,最好选用羽绒洗模式。枕头的选择并不是越贵越好,挑选合适自己的才是最重要。不建议直接上网盲选枕头,选购前最好还是先到实体店体验一下是否适合你再买。