值得经 篇十九:跟娃大战三百回合后,老婆强烈要求买的按摩椅——宫和MC-6108

2021-03-24 14:27:40 45点赞 34收藏 37评论

创作立场声明:家用按摩椅购买经过及使用分享,
实际上是老婆的女王专属,
欢迎各位文明人评论区交流~

作为一个生活在魔都的小民,自从有了娃以后除了上班很多时间都是在家带娃,尽管每天疲于应付生活,但是却从来没有放弃对生活的热爱(虽然我是一个奶爸,但我也有我的生活乐趣)。

所以大家可以看到,我经常会分享一些生活方面的趣事和体验,是的,生活就是这么多姿多彩。但是宅家带娃多少会有点累的(带娃有多幸苦,大家应该深有体会)。家里领导不知道从哪个育婴号里面看到了,非要买个按摩椅,领导都发话了,买个按摩椅吧,累的时候也能按按减轻下疲劳,自己也能偷偷放松下~跟娃大战三百回合后,老婆强烈要求买的按摩椅——宫和MC-6108

那最近就又膨胀了一回,入了一台同款宫和6108元气丸按摩椅,下面就来和大家一起交流分享下吧。

一、购买过程:

当时领导指定就要这个按摩椅,这也没有品牌也没有型号,好在还有个LOGO在这,我硬是凭借着自己的强大的“人眼识别”功能在茫茫按摩椅中找到了这款宫和MC - 6108。

就是左上角的这个LOGO,这真的让我好找啊!

确认过款式以后我就做了大量的功课,小两万对于我这样一个奶爸来说还是有点“舍不得”的,但是老婆要咱就得买!

从网上看的攻略上来说我总结了一下,一个按摩椅的选购应该是考虑这些的:

机芯、导轨类型、导轨长度、气囊数量、自动程序、特色程序、按摩椅重量、特色功能、细节……

这款宫和MC-6108的各项配置是:

Airmatic气悬机芯(本质上还是3D机芯,在机芯上多运用了一种气悬技术可以更贴合人体,一般高档机型上会使用);

145cm长SL导轨(同级别145cm的导轨还是比较少见的);

70组柔性气囊(关于气囊不是很了解,但是这个数量看了下其他的款式算是多的)

腿部、足部的混合疗法(据客服介绍是特色功能,在腿部和足部的按摩比较接近人手拿捏,趋向于按摩院按摩腿脚的感受)

10组自动按摩程序(意匠拉伸、气囊按摩算是比较特色的按摩程序)

但这么大件的商品客服说了不算数,老婆用着舒服才算数,问好了还有30天无理由退货~

在一番讨价还价过后,本奶爸默默掏出自己干瘪的钱包,含泪买下这台按摩椅!

二、体验分享:

个人感觉这个绿色的挺好看,大气清新有格调,低调奢华有内涵(主要是领导指定款,领导的眼光必须好),运动的时候还有灯光,有科技范。

皮质摸上去很柔软,没有异味,坐上去臀部比较舒服。因为在上海,感受到的地理优势就是下单后送货很快,刚送到家里,领导就跃跃欲试,气囊很多,全身都包裹住了。

左侧扶手处的气囊左侧扶手处的气囊

肩部和手臂处的气囊肩部和手臂处的气囊

头部和臀部、腿部的气囊头部和臀部、腿部的气囊

腿部可以自由伸缩,匹配不同的腿长,我也不用使劲蹬,领导说她的脚踩上去也是刚刚好。

脚底是滚轮刮痧+凸点指压按摩,脚侧跟还有气囊揉捏,客服说的还是挺符合实际的。

腰部和足底都有恒温加热,躺下去之后大概30秒明显感觉有热感,而后温暖全身(现在上海的天气还是有点点冷的,这个热敷领导觉得很棒)

头后方有蓝牙音响,很享受一边按摩一边听歌。

头部音响和不同颜色的灯光头部音响和不同颜色的灯光

5种自动按摩程序,不想用遥控器可以直接语音控制,“小和,小和,开启按摩椅”“小和,速度慢一点”,一句话搞定。

但是也有一些不足之处的:

程序按完之后,按摩椅就停止运动了,停在半空有点不太习惯,需要自己手动关闭,我觉得人性化设计方面有待改进(我一般不会按摩到睡着,领导也是,家里有皮孩子还是要管的)。

语音控制有点鸡肋,语音声音有点大,还不可以调节,基本用不到(大晚上我也不敢大吼‘你好,小和’)

三、总结

值得入,从配置,价格和实际体验来说是值得购买的,客服的态度很好,售后也是及时跟进的(无理由退货我是用不上了)因此这篇分享放在我的值得经里面。

送货上门安装,保修三年。

这次的体验,希望能给大家带来一些有价值的信息,后续入按摩椅的朋友可以多看看,也可以看看别人的按摩椅分享,买合适自己的按摩椅。

感谢阅读,此次分享到这里。

我是强哥视角。

日本MIYAKIWA/宫和按摩椅家用全身豪华全自动多功能智能加热沙发

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅

Panasonic/松下按摩椅家用全身电动太空豪华舱按摩椅全自动省空间官方旗舰款EP_MA03 红色 升级款

Panasonic/松下按摩椅家用全身电动太空豪华舱按摩椅全自动省空间官方旗舰款EP_MA03 H492浅褐色 升级款

松下(Panasonic)重零力太空舱家用全自动多功能小户型实用主义小摩力Mochair智能按摩沙发椅MA05 夜空蓝

松下(Panasonic)重零力太空舱家用全自动多功能小户型实用主义小摩力Mochair智能按摩沙发椅MA05 莫兰迪绿

松下(Panasonic)按摩椅家用全自动电动多功能智能小型皮革滑躺设计精选推荐EP-MA04-TT492巧克力色

Panasonic 松下 EP-MA05 智能按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA05 智能按摩椅

日本MIYAKIWA电动按摩椅 家用商用太空舱全身全自动老人多功能豪华按摩椅家电小型沙发椅 MC-5108富士白(预定,预计3月8日发货)

Panasonic/松下按摩椅家用全身电动智能小型全自动多功能按摩MA01

松下(Panasonic)按摩椅全身3D多功能家用电动智能全自动老人按摩椅精选推荐EP-MA32-K492黑金色

Panasonic 松下 EP-MA04 全自动 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA04 全自动 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA1Z 家用豪华按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA1Z 家用豪华按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA31-h 智能按摩椅 (棕色)

Panasonic 松下 EP-MA03(EP-MA03K492) 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA01 按摩椅 黑色

Panasonic 松下 EP-MA01 按摩椅 黑色