2021-03-24 18:25:25 59点赞 34收藏 109评论

创作立场声明:发现好的助眠产品,提升睡眠质量;分享品质好、实用性高的产品,放心买买买。

前言

作为一个只想吃好、玩好、睡好的佛系打工人,在提升睡眠质量的这条路上一直没有停止探索的脚步,坚信没有最好,只有更好!

最早为选购一款好的鹅绒被——谁让它是所有被芯材之中最舒服的床品呢软如朵云、如托珍宝,轻松入眠——2000块的德国Emma纯鹅绒枕睡眠体验 ——刷爆信用卡买了十几款来对比…… 发现除了价格,鹅绒被最核心的指标,也是很多商家不愿意如实标示、或者不敢标示的指标,就是蓬松度!蓬松度越高,保暖性越好,价格才越贵。千万不要只是听人说这是95的鹅绒就以为是好被子了。要95%蓬松度多少多少的,才能判断是不是好鹅绒被。

鹅绒被什么值得买系列 篇七:我刷爆了白条、花呗和信用卡,就为了这几款鹅绒被的测评……小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言最近陆陆续续听到有朋友跟我反馈鹅绒被的使用情况,大家睡得很香,突然让我感觉到了一种“许三多”式的满足感:-好好活着就是要做有意义的事-有意义的事就是好好活着之前在国叽里咕噜迷糊| 239 评论258 收藏1k查看详情

然后看完了2本睡眠的书和上百篇的文章系统了解怎么睡得好…… 从睡眠的机理——光线暗了以后人脑松果体分泌褪黑素开始有睡意,到睡眠环境——光线、声音、温度、气味,再到睡眠周期——90分钟黄金睡眠睡眠周期,然后是优质的床品——被子、枕头、四件套……

家就是打工人好好休息的私密港湾!

2020最全助眠好物推荐榜——关于睡眠、失眠和助眠,看这一篇就够了创作立场声明:本文所有推荐商品均为本人自费购入,如参加张大妈活动获得,也会在文章中说明。坚持独立客观的评价是笔者的创作的基本底线,绝不会因为商品来源不同有所偏颇。欢迎广大值友交流。前言——我为什么要研究睡眠这件事?从2020年的8月到10月,整整两个月的时间,我一有空就研究怎么睡得好,从百度、知乎、叽里咕噜迷糊| 104 评论134 收藏1k查看详情

枕头——乳胶枕、决明子枕、记忆棉枕、纤维枕、鹅绒枕,怎样挑选?高中低枕怎么选择?枕头最重要的两点:柔软度和支撑性。以自己一拳的高度为参照,选择相应承压高度的枕头,让自己的脊柱睡觉时也保持正常的生理弯曲。

对比了市面上七种材质和各大电商平台的销售后,最全的一篇枕头选购指南1,什么样的枕头才是好枕头?能在睡眠时,帮助颈椎维持正常的生理曲线的枕头。2,选择枕头时看哪几点?每一个人对枕头的要求其实不一样,但一般来说可以分成承重后高度(或高中低枕)、价格、软硬度、声音、味道这五点。对于高中低枕的划分,没有统一的国家标准,商家通常将承压后高度4-6cm的称为低枕、7-8cm的叽里咕噜迷糊| 35 评论9 收藏88查看详情

到四件套 ,好原料才有好品质,让人眼花缭乱的各种花色、制作中,我独爱100%长绒棉、高密度的简洁款四件套。

好马配好鞍,千元左右的*级品质四件套推荐前言写多了鹅绒被,很多朋友都会留言问我,四件套有什么推荐的?嗯,好马配好鞍,鹅绒被都用上了亲肤、柔软、静音的贡缎,那什么样的四件套才能让“四件套+鹅绒被“发挥出“1+1大于2”的效果呢?而且比起鹅绒被芯,四件套才是更贴近我们肌肤、每晚相伴的。所以一套好的四件套,必须满足以下几个要求:1,材质舒服,亲叽里咕噜迷糊| 34 评论31 收藏128查看详情

到敏感人群的防尘螨需求,要大吸力真空吸尘器+防尘螨四件套,隔绝尘螨过敏源。

除螨还是只知道除螨仪?那你真的该看看这篇文章了——面对看不见的“敌人”,怎样才能保护好我们自己?创作立场声明:为了更好的生活品质,笔者坚持不懈发掘各种高品质的商品。坚持独立客观的评价观点,是笔者创作的底线和出发点,也欢迎大家积极交流。(预警:本文图片可能会引起些微不适,介意者绕行)前言经常有朋友问我四件套有什么推荐的?鹅绒被都买了,四件套也想买个好的。特别是涉及到孩子的,对床品的质量要求更严格叽里咕噜迷糊| 21 评论16 收藏45查看详情

而线上线下,有好的产品出来,我都会第一时间去看看!软如朵云、如托珍宝,轻松入眠——2000块的德国Emma纯鹅绒枕睡眠体验 然后我发现了这款售价2299(购买两件折合单价1599)的德国Emma纯鹅绒枕——比我之前买的1000块的三层鹅绒枕还要贵一倍!!!填充550g,90%鹅绒含量的纯鹅绒,已经可以做成一条春秋款的鹅绒被了!一定要感受下把一床鹅绒被枕在头部的感觉是什么~软如朵云、如托珍宝,轻松入眠——2000块的德国Emma纯鹅绒枕睡眠体验

2299=德国原装进口+手工制作+可水洗+纯鹅绒

Emma德国抗菌防螨臻享单层白鹅绒羽绒枕颈椎枕单人鹅绒枕芯引力枕2499元天猫国际去购买

一、品牌介绍

德国Emma2015年诞生于德国法兰克福,是德国睡眠博士、神经内科专家Verena Senn博士带领专门的睡眠团队研发,并联合德国百年品牌Hanskruchen生产制造的睡眠科技品牌。

不了解Hanskruchen这家企业的朋友,可以看我之前的这篇文章。这是一家德国家族企业,已有近120年的历史——也就是说德国Emma所有的生产过程都在德国进行,100%德国制造。软如朵云、如托珍宝,轻松入眠——2000块的德国Emma纯鹅绒枕睡眠体验

鹅绒被什么值得买系列 篇四:2018什么值得买系列测评4:德国HANSKRUCHEN 300TPremium缎纹双人羽绒鹅绒被小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言hello,我又来了。测评系列已经出了3篇,第四篇我想写写德国HANSKRUCHEN这个品牌。有值友不服,说为什么只推德国的?因为多看看一些好的国产品牌的宣传页面:伽罗叽里咕噜迷糊| 28 评论65 收藏161查看详情

2015 年德国Emma推出了真空盒装床垫这个床垫一经推出,短时间内就获得29项大奖!在德国、英国、法国、意大利、荷兰、比利时和葡萄牙等国被评为最佳床垫,摘得王者桂冠软如朵云、如托珍宝,轻松入眠——2000块的德国Emma纯鹅绒枕睡眠体验 。而德国Emma一跃成为整个欧洲成长速度最快的初创科技公司,在短短五年内向全球26个国家销售了过150万张床垫以及床品。

德国Emma一直与德国*级的原材料供应商密切合作,所采用的原材料都是由先进技术生产并通过严格技术检验。所以,不难理解为什么他们会推出这样一款填充了550g、90%纯鹅绒的“天价”鹅绒枕了。为了更好地感受差别,我还特意拍了他们家另一款三层枕来对比感受一下。

Emma德国三层鹅绒枕头五星级酒店白鹅绒羽绒枕芯助眠护颈枕单人1399元天猫国际去购买

二、实物开箱

1,外包装

一个很紧凑的长方体盒子,很符合“盒装床垫”厂家的风格~,60度可水洗,尺寸是50*70(虽然尺寸比常规标准的48*74的大一点,但也能很好地装进去)。

三层枕是内层100%大羽毛(长度在3-5cm)、填充量800g,羽毛中间的羽杆质轻而韧,略有弹性,能够为颈部提供更多的支撑;外层90%鹅绒+10%小羽毛(长度小于1cm)、上下各100g,除了柔软,还具有其他保暖材料所不具备的吸湿发散的良好性能,使得头颈部不潮湿闷热。

纯鹅绒枕是90%鹅绒+10%小羽毛(长度小于1cm),填充550g。

很喜欢这个slogan:don’t worry,sleep happy很喜欢这个slogan:don’t worry,sleep happy

目前市面上可水洗的鹅绒枕,其实并不多的哦~为确保羽毛和羽绒足够优质,德国Emma选用的动物寿命都在6-8个月大,所以产品更耐用。收集到的羽毛/羽绒至少要清洗5-8次,期间不使用任何化学洗涤剂,完全采用天然水和天然肥皂,所以更加安全。然后再高温烘干1~2小时,彻底去除羽绒原料中的油脂、残留细菌、异味等,满足NOMITE防尘螨过敏认证的标准,所以使用更安心。

盒子里面枕头被紧紧地压缩在这样的小袋子里面。

2,水洗标

德国制造的国旗标志、NOMITE防尘螨过敏认证、OEKO-TEX STANDARD 100全球纺织品安全认证、 DAUNASAN清洁羽绒认证和详细的产品参数。

3,走线

银色的缎边封口,除了Emma的角标能看到走线外,其余都看不到走线。从角标的走线也可以看到针脚是非常细密的。

4,面料

面料是平纹织法,非常细密,纯棉亲肤、细腻。

跟之前日本进口的120s面料相比,两者织法虽然不大一样,但德国emma的细密度一点儿也不逊色

5,高度和承压后高度

正常放置的时候,能看到三层枕是比纯鹅绒枕要“鼓”一些。

实际测量下来,三层枕的高度是16cm,承压后高度约12cm;纯鹅绒枕的高度是15cm,承压后高度约10cm。

正常高度正常高度

承压后高度承压后高度

三、好枕头,不怕睡一睡!

为了找到更好的枕头,也试过市面上大部分材质的枕头,纤维枕、乳胶枕、软管枕、记忆棉枕和鹅绒枕。

1. 乳胶枕偏硬,适合需要矫正颈椎的人,但时间久了乳胶可能会风化变脆;

2. 记忆棉枕比较软,支撑性也不错,价格偏贵,储热不透气、不大适合夏天,用久了会发黄变硬;

3. 纤维枕,弹性大、价格便宜,吸湿排汗性能较差,容易滋生细菌和螨虫,久了失去弹性没有承托力。

4. 各种材质的填充枕,比如决明子、荞麦等,但颗粒感比较强,时间久了种子可能会受潮发霉;

5. 软管枕,虽然各种分区、高度可调节,但是比较硬、枕头特别沉。

6. 鹅绒枕,大多是三层枕,非常柔软,但有人会觉得偏低、不够高。

之前睡过的各种枕拖之前睡过的各种枕拖

1,三层枕和纯鹅绒枕,实际睡起来有什么差别呢?

三层枕,因为中间填充了大约900g左右的羽毛,所以支撑性更强一些,承压后高度12cm左右,属于高枕。最特别的感觉是,对颈部的支撑性很好——睡完以后,颈脖处是一个“台阶”一样的痕迹。

纯鹅绒枕,填充的550g全90%的鹅绒,承压后高度10cm左右,属于中低枕。枕完三层枕再枕这款纯鹅绒枕,对比非常、非常明显——感觉像是一团云朵、缓缓地托着头下降,直到一个舒适的位置!特别特别软!软如朵云、如托珍宝,轻松入眠——2000块的德国Emma纯鹅绒枕睡眠体验 睡完后颈脖处是一个“缓坡”状。

所以,三层枕芯鹅绒枕更适合侧卧和仰卧者;高级鹅绒枕更适合习惯趴睡的人或者窄肩的人,比如女性。高枕爱好者选择三层枕,低枕爱好者选择高级鹅绒枕。

2,好的枕头评价标准

• 什么是好枕头?

在睡眠时,帮助颈椎维持正常的生理曲线的枕头才是好枕头。不论是仰睡、侧睡或者趴着睡。当然,还要看个人对软硬、高矮的喜好。

• 枕头的高低怎么选?

枕头的高度选择有拳头说和身高说:

拳头说:以自己的拳头高度为宜(虎口向上),人体骨骼搭配很合理,使颈椎放松是以肩膀的高度为支撑,而拳头的高度与肩膀的高度成比例。

• 怎么选择适合最适合自己的枕头?

第一步,根据自己的睡姿来确定枕头的厚度、硬度和高度

1. 仰卧者,选择跟肩颈高度差不多、跟颈部提供支撑的枕头,枕头承重后高度一般以拳头虎口向上的高度为宜;

2. 侧卧者,需要一个更厚的枕头胃颈部提供支撑,一般比一拳再加一掌的高度;

3. 俯卧者,需要柔软、平坦的枕头

4. 混合型,需要高度、硬度适中的软枕,比如高低枕,以适应不同姿势下的给颈部足够的支撑。

第二步,了解不同枕头的特性,根据自己的喜好选择相应的枕头。喜欢硬一点的,选择乳胶枕或者填充物的枕头;喜欢软一点的,选择记忆棉枕或者鹅绒枕。

第三步,亲自体验一下,再选择。商场有条件的话可以躺下试试看;线上的店基本都支持七天无理由退货,所以放心选择。

四、鹅绒枕使用过程中的其他问题

1,鹅绒枕为什么回弹慢?

有些朋友会说,为什么鹅绒枕回弹慢?以为慢就是不好。其实不是,慢回弹才是好鹅绒枕的一个特点!

鹅绒是立体球状纤维结构,绒朵中间保有大量的空气,实现“保暖”和“蓬松”。承压后,鹅绒会收缩到很小的一点点,而接触空气后又恢复到蓬松的状态。只要绒朵完整,保暖性能和蓬松状就会一直在。鹅绒慢回弹,也能更好地缓解头颈的压力。

羽毛、绒丝、羽丝是没有这个特点的。纤维枕回弹是快,但是人工把纤维做成了团絮状,时间久了就没有了弹力。

2,鹅绒枕睡完了以后,怎么恢复到原来的样子?

鹅绒枕会慢慢回弹,但早上起来后如果不做任何动作,晚上回来枕头还是会有睡过的痕迹。这是因为受压后,头部会把部分鹅绒/羽毛挤压到旁边的位置。虽然鹅绒又恢复蓬松状态,但中间那块儿还是会“缺失”一些。

正确的做法是,早上起来以后,把枕头从四周往中间挤一挤,摇晃填充物后再放置。这样晚上回来还是跟全新的枕头一样。

早上起来后不做任何处理的枕头,晚上恢复的样子。早上起来后不做任何处理的枕头,晚上恢复的样子。

3,枕头为什么要选可水洗的?

是时候对比下我使用了三年的鹅绒枕和全新的德国Emma鹅绒枕了——可以看到,虽然每年都会洗一遍,但用了一段时间后,即使有枕套,鹅绒枕枕芯表面还会有各种黄色的汗渍等。所以鹅绒枕可以用多年,但必须要可水洗,才更干净!

4,鹅绒枕怎么洗?

咨询过不同的商家,结合我个人的使用经验,鹅绒枕可以这样清洗:

1. 先用forever new洗衣粉、温水融化,把整个枕头彻底浸湿,浸泡1~2个小时。

2. 然后塞进洗衣机里面,我选择的是常规洗涤,高温烘干(60度以内)2个小时,烘干2次。

3. 烘干2次以后,可以看看有没有味道、手感是否潮湿,可以视情况追加烘干程序1次。

洗衣机容量应大于7KG,所有产品均需经过烘干,所以一般建议把产品送到专门的干洗店清洗。最高60℃洗涤,使用羽绒/羊毛洗涤剂,建议滚筒洗衣机洗涤。

鹅绒枕洗过之后,一定、一定要彻底、高温烘干!不然会有很大的味道(不要问我是怎么知道的……太阳底下暴晒没用)

Emma《经典系列》德国高低可调护颈记忆枕 慢回弹 深度养护 三层枕芯 只有枕套 70x40厘米

Emma德国黑钻石护颈记忆枕 石墨烯记忆棉温控深度养护脖颈 枕头 60x40厘米

Emma记忆枕头 太空记忆棉护颈椎枕单人枕芯 德国进口成人防螨抑菌

Emma 三层枕芯鹅绒枕

Emma 三层枕芯鹅绒枕

EMMA 慢回弹太空记忆棉枕头

EMMA 慢回弹太空记忆棉枕头

Emma 慢回弹太空记忆棉枕头 70*40*12cm

Emma 慢回弹太空记忆棉枕头 70*40*12cm

Emma 德国进口纤维枕头 升级版 70*50cm

Emma 德国进口纤维枕头 升级版 70*50cm

Emma德国原装进口支撑护颈三层白鹅绒枕高度可调节透气防螨记忆枕

EMMA 抗菌防螨羽绒软枕 白色

EMMA 抗菌防螨羽绒软枕 白色

博洋(BEYOND)博洋家纺护颈助睡眠家用SPA枕芯单人宿舍按摩枕头男防螨枕芯 眠梦—小款(35*50cm)

NITORI宜得利家居 单人小孩用低枕单个装儿童枕强冷感独角兽C-G

paratex 94%乳胶含量泰国原芯颈椎牵引枕圆柱形颈椎枕助睡眠

南极人A类新疆棉花儿童枕头 枕套+枕芯单个婴幼儿3-6-12岁一对睡眠软枕 可拆洗-小恐龙【里外全棉】 【A类母婴级】30x50cm单只

雅鹿大豆纤维枕头护颈椎枕成人睡觉酒店枕芯一对深度睡眠家用高整头男 大豆纤维立体枕-中枕 48*74cm【单只装】

南极人荞麦枕头儿童小枕头6-12岁护颈助睡眠全棉颈椎枕宝宝幼儿园午睡用 黄色【全棉荞麦儿童枕】 30x58cm【一只装】

西川(NISHIKAWA)Finemooth系列树脂软管枕头护颈枕颈椎枕深度睡眠可水洗 茶分子软管枕 中(10公分)