支持国货入手小米有品FREETIE轻云跑鞋,缓震跟阿迪耐克相比如何?

2021-04-04 20:43:58 5点赞 2收藏 9评论

创作立场声明:国货还是要支持一下的,虽然这款鞋子不到200,但脚感和做工个人感觉比较到位。性价比也有,不喜欢洋牌子的,可以考虑这款。

最近因为众所周知的事情,X迪、X克等运动品牌在国内受到了抵制。也激发了大家支持国货的热情,就拿运动来说,跑步也是大家都喜欢的运动。一双好的运动鞋,不仅走路舒适跑步稳,日常通勤溜街也不会累脚,本着支持国货的精神,最近我入手了一双小米有品FREETIE轻云缓震竞速跑鞋,那么这款运动鞋和国外品牌相比有哪些不同呢?下来带领大家了解一下。

如果要说最大的不同,我觉得是“性价比”,毕竟只有179元的价格,却带来了单只鞋192克的重量(42码),轻若无物,走路跑步无负担。

我选择的这款鞋颜色为活力绿,码数43,从名字上来看就比较青春活力,也比较亮眼,尺码标准,脚胖的同学可以选大一号。当然除了绿色外,还有黑色可选,适合低调沉稳的用户。

除了轻之外,这款FREETIE轻云缓震竞速跑鞋的特点就是“透”。

鞋面覆盖了大面积的FREECOOL网纱面料,网面细腻,轻薄透气,可以让用户在运动中高效完成空气交换,带走鞋内湿度和温度。

鞋面拼接部分采用了立体印刷膜压覆盖,能够增强鞋面强度,不惧变形也抗撕裂,国外品牌的运动鞋也采用了此项技术,也能够间接为整体减重。

作为一款缓震竞速跑鞋,通过FREETIE轻云的剖面图我们可以看到它除了缓震功能外,也是一款智能跑鞋,不过TREETIE运动智芯需要额外购买。高弹EVA中底和Energy Absorbing缓震片可以缓冲用户在跑步时对足部的冲击力,回弹迅速,软硬适中,没事跑个五六七八公里还是没问题的。

据官方介绍,Energy Absorbing采用了复合发泡科技,利用材料分子相互分离作用,可以将力量分散吸收。和普通缓震材料相比,Energy Absorbing可以保持鸡蛋下落完整,当然不同国外品牌的跑鞋也有自己的缓震技术,但价格几百上千,从经济性和实用性考虑,国产的进步还是很明显的。

脚后跟部分采用了反光条设计,夜晚跑步也能起到安全提醒的作用。同时这款鞋子也支持机洗,可见厂家对质量蛮有信心的,也能省去用户自己洗鞋的麻烦。

脚后跟部分采用了加厚领口泡棉,包裹性和舒适性不错,可以防止磨脚后跟的情况出现,光脚落跑也很舒服。不过为了提升跑步舒适性和安全性,还是建议大家穿袜子使用。

鞋舌和鞋面一体化设计,提升了整体舒适性。

Microban抗菌除臭鞋垫弹性和延展性都不错,鞋垫表面含有氯化银,用户穿着使用时,SilverShield会穿透细菌细胞膜,降低细菌存活率,抑制细菌生长,杀菌除臭。

鞋垫下面有TREETIE运动智芯,安装后可以实现记录步数、里程等数据,并可以实时分析运动状态和卡路里消耗等情况,这个芯片需要单独购买,不过运动手表/手环也能实现这个功能,大家可以根据自身情况自行搭配。

鞋底采用了大面积防滑橡胶贴片,实测跑步/走路中的防滑效果不错,有水渍的地面上,大家走路还需要多加小心。

多角度上脚照,感觉这鞋比较百搭,运动裤和休闲裤、牛仔裤都能搭配。脚感适中,透过网布能够看到袜子的颜色,走路起来轻盈舒适,回弹迅速,适合公路跑和室内跑,轻量结构在走路或跑步时无负担。总体来说脚感并不差国外大牌的跑鞋,不过话说回来,脚感这东西因人而异,有些鞋子需要多穿着磨合磨合才能更适应你的脚型,但FREETIE轻云缓震竞速跑鞋的包裹性还是不错的,尺码标准,脚胖的买大一码就是了。

总结:

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋作为一款国产跑鞋,穿了一段时间给我的感觉就是“轻、透、弹”,平常穿着通勤或者跑个几公里是没有压力的,抗菌技术的鞋垫和透气网面长时间穿着不臭脚, Energy Absorbing缓震材料吸能缓震,降低跑步伤害,也能保护夜跑的安全。同时还能适配FREETIE运动智芯,对运动数据实时进行统计,整体给我的感觉还是不错的,毕竟还能机洗,清理起来省心省力,总体来说也挑不出什么缺点。

相对于国际品牌来说,国产品牌在产品影响力和设计方面还有很长的路要走,FREETIE轻云跑鞋系列也开了一个好头,不到200元的价格,换来了轻快的跑步/走路体验,性价比还是很到位的。同时也希望更多的国产品牌跑鞋提升设计感和科技感,和国际品牌一争长短。

FREETIE缓震超轻运动鞋179元小米有品去购买

FREETIE 轻云缓震竞速跑鞋

FREETIE 轻云缓震竞速跑鞋

小米FreeTie米家运动鞋2 男女 透气 学生休闲 透气轻便 缓震 跑步

FREETIE 云弹减震运动鞋2

FREETIE 云弹减震运动鞋2

YOUPIN 小米有品 FREETIE 男士专业稳定缓震跑步鞋

FREETIE 男士一体式针织轻跑鞋

FREETIE 男士一体式针织轻跑鞋

FREETIE 男士旋钮户外越野跑鞋

FREETIE 男士旋钮户外越野跑鞋

FREETIE 跑鞋 (39、星空黑)

FREETIE 跑鞋 (39、星空黑)

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

Y-3 男士 Sprint 跑鞋

Y-3 男士 Sprint 跑鞋

ASICS 亚瑟士 Metarun 男子跑鞋 1011A184

ASICS 亚瑟士 Metarid AMU 男子跑鞋 1011A879

ASICS 亚瑟士 Metarun 女子跑鞋 1012A167

ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte Ⅲ OG 男子跑鞋 1191A347

ASICS 亚瑟士 JQ 20 女子跑鞋 1012A825

ASICS 亚瑟士 JQ 20 女子跑鞋 1012A825

ASICS 亚瑟士 Tartheredge Tenka 男子跑鞋 1011A711

小米有品 FREETIE 轻云缓震竞速跑鞋