再谈键盘改造计划——只用60元就让键盘焕然一新

2021-04-05 14:46:32 0点赞 0收藏 0评论

很多人说,入了机械键盘的坑,就会一直穷。其实是有道理的,作为天天跟你亲密接触的外设,对它好一点就是对自己好一点。

于是,你总会想着把它升级一点,改造一点,哪怕只是换个颜色,换个外观,也是让自己换个心情。

机械键盘可以氪金的部分那可太多了,盘、板、轴、帽,只要你想,样样都能撒钱无数。网上的高人们那都是从0开始攒起,自己打样自己开模,真正把DIY精神发扬到了极致。

但是作为入门者来说,就不需要这么麻烦了,我们只用买一把标准键位的键盘,挑选适合自己的键轴,就可以开心去挑选喜欢的键帽,开始我们最简单的折腾大法了。

以机器猫自己为例,我用着的键盘是一把104全键位的键盘,通用的标准键位设计,买它的初衷就是为了以后能方便折腾键帽。

型号是金士顿HyperX Alloy Origins起源。

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊Origins起源RGB机械键盘有线键盘游戏键盘104键火轴黑色579元京东去购买

再谈键盘改造计划——只用60元就让键盘焕然一新

▲它采用了金士顿自研的HyperX Red 键轴, 也就是常说的“起源红轴”,它的表现其实是非常接近Cherry原厂红轴的特性,但是触感又更加地舒服一些。

这把键盘我以前评测过,这里就不再赘述,今天只说它的外观。

Alloy Origins起源的原版

▲原版灯光效果

改造键帽第一弹:换了上黑下透的分层布丁键帽(闲鱼购入)。

▲换了布丁键帽的灯光效果

布丁键帽的优点是配合Origins的RGB可调等效,夜晚效果简直炸裂,彩虹、碎光、闪电、波浪、呼吸灯等各种灯效随心所欲,还可以自由组合二次创作。但是RGB这个玩意吧,看久了就会觉得腻了,就好像吃肘子一样,偶尔来一个会香的不行,天天吃也会腻得难以下咽。所以就来了今天的第二弹改造。

改造键帽第二弹:换上了光头鸽的热升华键帽(淘宝购入)。

再谈键盘改造计划——只用60元就让键盘焕然一新

全一套是130键,除了能满足104/108键的常规键位外,还有一些有趣的的图案键帽,配合可自定义功能的键盘使用效果更佳

再谈键盘改造计划——只用60元就让键盘焕然一新

键帽材质是PBT材质+初级热升华工艺,售价仅为69元,感动天感动地。

全键位更换以后的配色

部分细节

这套键帽给我的第一使用感受就是非常的轻盈舒适,键帽表面手指头轻轻按上去,又光又滑,圆角正方形的键帽表面带有微微下陷的设计,能让指肚充分接触,就跟摸女朋友的肌肤一样爽快。值得一提的是,键帽的光滑触感又不同于ABS材质那种打油的滑腻触感,而单纯是因为PBT颗粒料研磨得足够细,高级的顺滑感。

再谈键盘改造计划——只用60元就让键盘焕然一新

这个配色也是我非常喜欢的,以白色为主色调,点缀一些灰色和泥黄色,整体观感优雅且不落俗套。

机器猫觉得喜欢的朋友真的可以去淘宝闲鱼搜一搜,反正才六十几块钱,肯定买不了吃亏买不了上当。唯一可惜的就是,这玩意是期货,订了以后你还得等些日子才能买到。

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 阿洛伊专业版 青轴87键

金士顿(Kingston) HyperX 阿洛伊 Origins起源竞技版RGB游戏机械键盘 87键冰轴 黑色

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 阿洛伊起源Origins 87键冰轴RGB

金士顿(Kingston) HyperX Alloy Origins起源60 RGB游戏机械键盘 起源61键红轴

Kingston 金士顿 HyperX Alloy Origins 60 起源 机械键盘(HyperX火轴、PBT、60键、RGB)

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 阿洛伊精英版 RGB青轴

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 阿洛伊专业版 红轴87键

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(起源87键-水轴、官方标配)

金士顿(Kingston) HyperX 阿洛伊起源Origins机械键盘RGB有线键盘游戏键盘 阿洛伊 起源104键冰轴

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(起源104键-水轴、官方标配)

金士顿(Kingston)行车记录仪Micro sd内存卡 手机存储卡高速卡家庭摄像监控小tf 64G(170M/S)+MLPM读卡器

金士顿(Kingston)sd大卡佳能相机存储卡 微单反数码相机摄像高速内存卡U1 128G(100m/s)+MLP读卡器

金士顿(Kingston)sd大卡佳能相机存储卡 微单反数码相机摄像高速内存卡U1 32G(100m/s)+MLP读卡器

金士顿(Kingston)sd大卡佳能相机存储卡 微单反数码相机摄像高速内存卡U1 64G(100m/s)+MLP读卡器

HyperX 阿洛伊 Origins Core 起源竞技版 RGB机械键盘 87键水轴

京东 HYPERX 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB