全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

2021-03-15 20:00:00 22点赞 140收藏 40评论

XUNCHI's TIME

作为便利店巨头之一

全家从07年踏足广州以来就备受欢迎

关东煮、便当、饭团更是明星产品

今天寻吃测评小分队再次上线

对存在感较低的烘焙类产品进行测评

看看全家的面包蛋糕是否同样优秀

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

肚子饿时去全家,首选的必定是关东煮、便当或饭团,而在常温货架上的烘焙产品备受冷落。

但其实全家对烘焙类产品很上心,设有自创面包品牌「烤致工房」,由自家专属工厂供应面包。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

在全家的面包区域,「烤致工房」产品占了大概75%,从呼吸感的软欧包到清新可人的杯子蛋糕都有,能照顾到大多数消费者的需求。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

这类面包大多是透明包装,一眼就能看到真材实料,不会有货不对版的情况发生。

我们精选了8款面包、蛋糕,来一次全家自产面包大测评,说不定以后就有多一个早餐选择了。

■ 蛋黄流心蛋糕 ■

¥6,推荐指数★★

蛋黄流心蛋糕凭借出色外观,被我一眼相中,一整块蒸蛋糕底部,塞着一团有如真实咸鸭蛋般红润的蛋黄酱。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

但品尝过后发现,咸蛋黄没有想象中的沙沙口感,而且不流心,幸好高颜值拉回了整体的分数。

草莓奶油口袋面包 ■

¥6,推荐指数★★★

这是3月2日上新的春季新品,两片薄薄的吐司包裹着草莓酱,刚开袋时草莓香气很浓,对半切就是两片「飞碟」。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

两片吐司非常柔软,草莓酱酸味很足但有些偏甜了,适合全糖的姐妹。

■ 老式唱片面包 ■

¥6,推荐指数★★★★

造型像指纹像年轮,但被叫做老式唱片面包,拥有丹麦类面包的层层酥皮但不酥。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

老式唱片面包的烘烤的香气很足,口感很有层次感但有些干,咀嚼后回甜,是我在下午茶时会选择的一款。

蜂蜜麻糬球 ■

¥7.5,推荐指数★

说是麻糬球,更不如说是泄了气的皮球,每个都点缀有黑芝麻,从造型上来看并没有很出彩。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

麻糬该有的胶着感没有感受到,一咬就断,咀嚼起来松松垮垮的,蜂蜜含量仅在配料表倒数第二名,几乎吃不出来。

■ 草莓芝士软欧面包 ■

¥7,推荐指数★★★★

草莓芝士软欧面包粉粉嫩嫩,连内里都是粉色的,造型很像被压扁了的寿桃。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

撕开欧包时能感受到软韧的拉扯感,整体口感是今天所有面包里最松软的,仿佛会呼吸,草莓酱还包含果肉,非常酸甜可口。

■ 经典全麦吐司 ■

¥8.8,推荐指数★★★

吐司是早餐的常客,全家的经典全麦吐司一袋有8片,小麦色非常均匀,小麦麸和气孔清晰可见,麦香也很突出。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

全麦吐司本就不属于松软类型,反而比较硬口和粗糙,但甜度较低,适合健身人士。

■ 奶黄巨塔蛋糕 ■

¥7,推荐指数★★★

说是巨塔蛋糕,其实就是5个没有夹心的杯子蛋糕叠成长条,微甜的蛋液香气,蛋糕体蓬松松软,味道非常古早。

■ 北海道奶酪条面包 ■

¥6.2,推荐指数★★★★

北海道奶酪条面包的外观,乍看起来其实没什么食欲,就像一条未擀成型的面团长条,还沾有面粉

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

奶酪条虽占比不多,但意外地香甜浓郁,像是彩色画笔一般,为整条面包填上丰富的风味,是我会无限回购的一款。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

做出优秀的自家产品,是7-11、全家等连锁便利店品牌的生存道路之一。

和关东煮、便当、饭团一样,全家的「烤致工房」也是品牌差异化上的一面大旗。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

例如我们今天测评的八款面包蛋糕中,就有不少能打的美味。

再例如2020年,全家推出了不加一滴的日式生吐司,只用味全鲜奶,非常符合现代消费者对「0添加」食物的需求。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

比起当日现做、早早沽清、一包难求的手作面包坊,全家面包属于随时随地都能买到的性价比选手。

只要你走进全家,架子上准有面包在等你。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

你最爱的全家面包是哪一款?在留言区给我种草吧!

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

本文经寻吃(公众号ID:gzlovelife)授权发布,原标题:全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?,作者:胡椒,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

BAXY 八喜 6合1冰淇淋 6口味

44.14元起

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸 400g

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸 400g

42.19元起

BAXY 八喜 元气甜品 冰淇淋组合装 3口味 90g*3盒( 黑糖麻薯味90g+白桃乌龙味90g+杨枝甘露味90g)

28.08元起

八喜 冰淇淋 地球双色 抹茶海盐口味550g*1桶 家庭装 大杯冰淇淋

39.48元起

BAXY 八喜 0蔗糖 冰淇淋组合装 3口味 90g*3盒(椰子牛奶90g+香草90g+巧克力90g)

30.48元起

马迭尔 MODERN 1906哈尔滨马迭尔冰棍百年经典原味单口味组合装系列冰激凌雪糕 百年经典原味*25

BAXY 八喜 巧克力榛子 甜筒冰淇淋 68g*5支

BAXY 八喜 巧克力榛子 甜筒冰淇淋 68g*5支

八喜冰淇淋 木星双色 生椰拿铁口味550g*1桶 家庭装 冰淇淋大桶

39.48元起

BAXY 八喜 珍品 日式抹茶冰淇淋 270g

BAXY 八喜 珍品 日式抹茶冰淇淋 270g

25.68元起

八喜冰淇淋 水墨印象系列 牛乳红豆口味 283g*1杯 冰淇淋 雪糕冷饮

11.87元起

伊利巧脆棒75g*4+芋泥糯兹兹70g*4+满口果仁70g*10+苦咖啡搭子62g*10 共28支(1900g)

68.5元起

伊利巧乐兹苦咖啡组合全家福 棒支冰淇淋巧克力脆皮冰雪糕冰激凌 2125g(共30支)

66.5元起

伊利冰淇淋巧乐兹雪糕满口果仁大布丁伊利心情绿豆红豆奶油冰激凌冰棍 共40支(2656g)

BAXY 八喜 冰激凌 饼干口味 550g

BAXY 八喜 冰激凌 饼干口味 550g

28.25元起

• 都不好吃。全家面包不如7-11

• 全麦切片,拿回家做三文治,感觉比曼可顿全麦切片粗糙一点,还不错。

6块的最无敌 [高兴]

• 题图好像是霓虹国的全家 [内伤] [内伤] [内伤]

我去日本的时候惊呆了,小小便利店还带停车场

要不是有霓虹文字,我差点就以为是台湾省,景点旁的711、全家都是有停车场的

• “0添加”是用在不添加水上的吗?。。 [大囧]
    难道不是指人工添加剂吗?

概念不同吧……

• 老式唱片,点赞,辛苦楼主

• 唱片,奶酪棒,岩浆巧克力。其他再见。

• 没有五星的吗?

• 熔岩巧克力,微波炉叮10秒,流心的巧克力像岩浆一样,超棒。

• 请问不含反式脂肪的是哪款

• 可惜025没有全家!

• 买过一次,像小作坊生产的,不如一般面包店的好吃

• 口袋面包不如桃李的。软欧包好评

• 巧克力面包

• 熔岩巧克力我心目中的第一

• 前几年吃的,奶酪包还是奶黄包来着,四五个个一条才5.5,内陷特别扎实,吃起来很满足

• 测评完了不是涨价就是减配!!!!!

• 全家的面包工厂是我见过最干净的。

• 全家的面包不少还是挺喜欢吃的 [皱眉] ,感觉都不差

• 菠萝包yyds

• 吐司里面丹麦吐司也挺好吃啊,其他就…