普通人体验征拓Zendure SuperPort S3二代充电器

2021-04-09 21:21:01 0点赞 0收藏 0评论

前言

有幸参加了征拓社区的SuperPort S3二代氮化镓充电器的的众测活动,下面谈谈我作为一个普通的数码爱好者,对于这些天使用这个三口充电器以来的感受和体验。

从深圳发货,第二天就收到了顺丰的快递,打开快递,包装盒外面有一个塑料袋,质地不错,避免了纸盒在运输过程中的磨损,细节点赞。

包装篇

包装盒正面上方是产品的品牌和名称,中间是充电器产品的图片(负责任的说,图片和实物相差不多,没有美颜过度!)下面是SuperPort S3二代的产品特点,感觉这四个要素也是最大卖点。

包装背面是详细的参数,分别是各个充电口的输出功率和协议。普通人也不太会在这些数字,所以等下我详细说说自己充电的体验吧。

拆开包装,看到一个“镶嵌”在卡纸中间的充电器,拿下来的时候会有仪式感,不错。然后就是说明书和附送的贴纸,印刷的质量算得上是精细,没有毛燥感觉。

外观篇

拿出SuperPort S3二代充电器本体,普通人的第一感觉就是这个充电器肯定是高档的,绝对不是便宜货!有点份量。单凭重量来说不算重,但是因为体积实在不大,所以拿在手里感觉很充实。磨砂工艺,更显质感,最实用的是不容易脱手掉落。这种竖条设计听说叫罗马柱设计,比较中性有格调,我个人会更青睐征拓充电宝那种类似日默瓦的行李箱花纹设计,更吸引眼球,看到的人没有不喜欢的,特别是女生!充电器的LOGO处使用高亮的材质,与磨砂主体形成反差,很醒目。正面三个充电口很规整,里面的芯片也是横平竖直,对得起售价。而且每个口子的下面还贴心的标注了实业产品,例如电脑,平板,手机等图例。背部则是一大堆参数,普通人自动略过……

对比篇

对比起其他三家的三口充电器,SuperPort S3二代无疑是体积是最小的,口红般大小。SHRAGE的体积比较接近,但是还是要厚上一截。有一个细节SuperPort S3二代做得很好,就是无论哪个边角都做了圆润处理,使之没有扎手或者刮手的感觉,这点真的要大大点赞,其他的或多或少有这种情况,即使是苹果的五福一安。

我拿出家里数码产品进行体积大小的对比。苹果五福一安充电器大概是SuperPort S3二代的一半体积,Switch的手柄比SuperPort S3二代略长一点,iPhone 12则大概是SuperPort S3二代的两倍长度,总体来说可以看出SuperPort S3二代还是比较轻巧的,普通人即使是放在小挎包或者小化妆包也不会显得累赘。

测试篇。

由于我只是普通的数码用户,没有专业的电流电压测试工具,所以我会用我日常设备进行半小时的充电测试,主要是跟原装充电器比较。线材则用的是苹果的原装线,效果应该还是正常。C1口和C2口参数一致,是可以盲插的,所以我也不必分开测试。值得一提的是,SuperPort S3二代插在墙上插座很稳,,不易掉落,这比我的其他口充电器要好。

iPhone 12 Pro Max

用C1口30分钟从13%冲到68%,+55%,我感觉是比原装20W充电器是快了一点,但不明显,我平时也是30分钟50%左右,符合官网快充表现。SuperPort S3二代在充电过程中有点发热,大概就是拿着一杯麦当劳咖啡的感觉,能接受。

iPad Mini 5

用C1口30分钟从7%到43%,+36%,比原装的10W充电器快多了!我估摸着充电速度大概快了一倍!相当满意。发热情况和iPhone的情况差不多,属于能接受的范围。

Apple Watch 4 44mm

用C2口1小时从20%到60%,+40%,属于正常速度,因为我是第四代也没有快充,所以感觉和官方C口充电器差不多,功率不大,发热几乎没有。

MacBook Pro 15.4

用C2口半小时从27%到57%,+30%,比原厂的87W充电器慢一点,差距不大,99%场景里都够用。可能因为笔记本功率大,充电过程中SuperPort S3二代发热比较严重,我估计得有60℃左右,小孩子可能会觉得很烫,这个使用过程中值得主意,不过也是正常的,功率大的充电器都这样,苹果自身的也是很烫。

一个售价150元+的充电器不是个便宜的设备,但征拓这个产品对于普通人来说,反而会觉得是性价比很高的产品。一个外观精致设计考究的充电器,一个拿着手上赏心悦目的充电器,一个让我出门在外只带一个充电设备的充电器,一个可以同时为三个设备充电的充电器,这就是SuperPort S3二代。

用普通人的话来说,漂亮,靠谱,质量好,值!

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

ZENDURE 征拓 ZD1P20PD 手机充电器 Type-C 20W

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W