智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

2021-04-08 16:08:27 0点赞 0收藏 0评论

我们处于一个高速发展的时代,互联网的广泛应用让我们的生活更智能,就拿厨电产品来说,作为近些年厨房的新宠“集成灶”,它的出现让厨房更为从容,油烟侵扰家人的情况不再出现,而现在,它又拥有了新变化,AIoT技术的加入让它更智能。就像这款蓝炬星&周迅2号plus,作为蓝炬星集成灶最先进的智能化集成灶产品,它不仅拥有智能大屏,还支持精准语音识别、远程操控等多项智能功能,让烹饪更智能、更轻松也更有趣。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

众所周知,集成灶运用的是微空气动力学原理,高速旋转的风轮在吸风口附近形成一个负压区,油烟被强力吸进烟室,油烟会被快速吸走,具有超高的吸油烟率。而且,集成灶的设计采用的是侧吸下排,吸烟口更靠近烟源,强力吸走油烟的同时,远离油烟。现在,这款蓝炬星&周迅2号plus集成灶更有AIoT的加持,精准语音操控更方便,烹饪时,风力大小的切换语音就能搞定,再也不用手忙脚乱了,就让我们来实际体验一下吧。

外观及性能

蓝炬星&周迅2号plus的灶面采用黑钻磨砂玻璃材质,整体的造型非常简洁,跟厨房设计的不同风格都能进行完美搭配,黑色也更显高级质感。

蓝炬星&周迅2号plus的操控面板处于烟机口的上方,搭载有一块10.1寸高清大屏显示,既可以触摸操控也可以语音操控,黑钻磨砂玻璃材质的四大特质:抗划痕、易打理、无手印、高品质,也让用户的使用体验会更佳。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

蓝炬星&周迅2号plus的烟机采用6D变频劲吸引擎 ",吸的净更排的劲,18m3/min大吸力和800pa大风压让油烟无处遁形,20级的吸力设定,满足不同种类的烹饪需求。

蓝炬星&周迅2号plus的灶具拥有4.8kw聚能环旋火,豪横猛火,轻松应对家庭烹饪!双灶具的设计也适合多种家庭的使用需求。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

蓝炬星&周迅2号plus集成灶配备的是消毒柜,双层的柜体设计放得下更多的餐具,承重力也是超级给力,专有的童锁设计更守护家人安全。

智能IOT功能

蓝炬星&周迅2号plus作为一款具有IOT模块的智能集成灶,区别于普通集成灶的就是它的智能性,它具有语音操控、远程操控、手势智控2.0及万物互联等智能功能。在日常使用时完全可以解放双手,让烹饪更便捷、更轻松,10.1寸高清大屏显示也让烹饪更有趣,烹饪时可以听音乐、看视频,还可以实时查看菜谱,做出更美味的食物。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

蓝炬星&周迅2号plus的10.1寸高清大屏可以触控使用,可以通过它来调控风力大小、控制烟机的照明开关、也可以查看消毒柜的使用情况等,各项设置也可以在这里调控。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

蓝炬星&周迅2号plus可以使用语音操控,使用口令“你好,小蓝”就可以唤醒,不管是你想看电影、听音乐或者是调节烟机的风力大小,够可以通过语音来实现。在实际的使用过程中,小编通过语音让蓝炬星&周迅2号plus展示了听音乐、看视频、搜索菜谱等多种功能,都能准确识别,语音操控也是非常方便。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

蓝炬星&周迅2号plus的智能功能,日常中最长使用的应该就是调节吸油烟机的吸力大小,我们通过语音操控让它来调节也是非常快速的,在烹饪的时候也会更方便。

蓝炬星&周迅2号plus可以通过手势智控来实现风力的切换,向左挥手可以减小风力,向右则是增大风力,当烹饪时手上油污较多的情况下,不想用手去触摸面板,就可以通过语音或者挥手来调节风力,便捷不止一点点。

蓝炬星&周迅2号plus的手势智控不仅可以用来调节风力,还能操控集成灶的开机、关机,烹饪结束直接隔空放在识别区停留几秒就可以关闭烟机了。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

蓝炬星&周迅2号plus还可以用手机远程控制,随时掌控厨房,出门在外也不用担心,及时查看到厨房状态,安全性满分。完整的评测视频地址:dianbo.yesky.com

数据对比

噪音测试

我们在厨房做饭的时候经常会发现,吸油烟机在运行过程中的声音大小直接影响用户在使用过程中的沟通,本次我们就针对于这个问题,也对蓝炬星&周迅2号plus进行了噪音测试。考虑到一般人在烹饪时距抽油烟机的距离,噪音测试仪也基本按照烹饪站位来放置。

蓝炬星&周迅2号plus的烟机共有20级,我们采用了三个值,分别为最小值(1)、中间值(10)和最大值(20),从数据来看,最小值(1)的噪音是54.4分贝,中间值(10)是61.1分贝,最大值(20)67.7分贝。在这里我们给大家提供一个参考数值: 0-20 分贝 很静、几乎感觉不到;20-40 分贝较为安静、犹如轻声絮语;40-60 分贝相当于一般、普通室内谈话的声音。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

从参考数值来看,蓝炬星&周迅2号plus的使用噪音也就是相较于我们正常说话来说略高一点,在我们的日常使用中不会造成太大声的噪音,可以安心使用。

烟机吸力测试

蓝炬星&周迅2号plus的烟机采用的是6D变频劲吸引擎,拥有18m3/min大吸力,800pa大风压,在日常的使用中完全可以达到让厨房“净烟”的效果。在实际测试中,我们依据蓝炬星周迅2号plus的烟机吸力大小,采用了三个值,分别为最小值(1)、中间值(10)和最大值(20),从数据来看,最小值(1)的风力是7.5m3/min,中间值(10)的风力是10.3m3/min,最大值(20)的风力是14.2m3/min,风力很是强劲。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

    通过对比图我们也可以明显看到在不同吸力状态下蓝炬星周迅2号plus的烟机对烟雾的吸力变化。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

在灶具的方面,蓝炬星&周迅2号plus采用的是4.8kw聚能环旋火,我们也可以根据对比图看到,在不同火力下的火焰大小的变化,小火慢炖、大火爆炒都是秒切换。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

蓝炬星&周迅2号plus采用的是“烟、灶+消毒柜”的组合,它的消毒柜拥有上下两层抽屉,使用时有童锁设计,最有特点的应该就是它的承重能力,单层可承受150斤的重量,在实际的测试中我们使用了最直观的展示方法,直接让一位男同事站到消毒柜里,完全无压力,周迅2号plus的消毒柜承重能力绝对是超给力,放再多的餐具都不用担心承重问题了。

评测总结

在整个的测试过程中,我们从蓝炬星&周迅2号plus的外观设计、各项功能的使用再到各项数据的对比中,都看看到它的表现还是不错的,外观造型独特,各项数据表现也不错,从吸力到灶具的使用体验来说都是可以的,在消毒柜方面来说,极强的承重力让它装得下更多厨具。

智能生活当然更轻松 蓝炬星集成灶周迅2号plus评测

蓝炬星&周迅2号plus的使用功能极其智能,日常的使用中基本可以使用语音操控,风力调节、开关机、影视、音乐和菜谱等多种智能体验都可以实现,10.1寸高清大屏让厨房生活智能更有趣。

蓝炬星集成灶蒸烤一体C3-ZKL侧吸油烟机环保灶 台面磨砂玻璃一体灶 C3-ZKL

LAJOSON 蓝炬星 R6S系列 蒸烤一体集成灶

LAJOSON 蓝炬星 D7Z 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 D7Z 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 S2ZK 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 S2ZK 集成灶

蓝炬星(lajoson)集成灶S2CL 自动清洗抽油烟机集成一体灶具储物柜套装 侧吸式 环保灶 双气

LAJOSON 蓝炬星 D7 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 D7 集成灶

蓝炬星J2CL集成灶一体灶 侧吸下排式油烟机燃气灶套装

蓝炬星J2CL集成灶一体灶 侧吸下排式油烟机燃气灶套装

蓝炬星(lajoson)集成灶J2CL 自动清洗抽油烟机集成一体灶具储物柜套装 侧吸式 环保灶 天然气

LAJOSON 蓝炬星 JJZT(Y)-ZKL-J5C 蒸烤一体集成灶

蓝炬星(lajoson)集成灶一体灶D7Z 自动清洗抽油烟机灶具蒸箱套装侧吸式环保灶烟灶蒸定时灶漏气报警

LAJOSON 蓝炬星 J03ZL 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 J03ZL 集成灶

蓝炬星(lajoson)集成灶 S2XL 自动清洗抽油烟机集成一体灶具消毒套装侧吸式环保灶 双气

蓝炬星(lajoson) 集成灶 R3系列 侧吸油烟机 燃气灶 电热清洗 集成一体灶 XDL-R3S左排烟 天然气