攻略 | 玩转神秘的迷你营

2021-04-15 18:49:39 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:上海/杭州/宁波的迷你营做的很棒,但是很多人都不知道,于是就有了这次体验+实测+种草

大家好!

今天和大家分享一个超有趣的亲子类的产品「迷你营」,最初认识迷你营产品是在去年718的复星大促,当时卖得最好的产品是上海迷你营课程。

对于许多爸爸妈妈来说,或多或少都给孩子安排了周末的兴趣班,不过有时候也希望让孩子参加一些户外的活动。

一方面可以缓解视力疲劳,一方面可以让孩子多运动有利生长发育,一方面还可以通过户外活动学到一些课本以外的知识,而迷你营就是这样的一种存在!

目前迷你营的户外营地系列主要落地上海和杭州,前一阵刚落地宁波和三亚,因为上海迷你营的成功运营才有了杭州迷你营,我想着迷你营都开到加家门口了,那怎么都要带娃去体验一下,所以趁着清明小长假,给两个儿子安排了一场特殊的活动。

迷你营的户外营地教育核心是通过户外的「自然博物」、「社会实践」、「户外运动」、「艺术美育」、「科学STEM」等课程,在户外营业内算是课程类别做的非常全的,培养孩子成为全面发展的国际小公民。

单纯从迷你营的核心上来看是非常贴合现在的教育需求的,不是三好生都要发展成五好学生了么,我在安排迷你营之前先是拿到了一个活动表。

攻略 | 玩转神秘的迷你营

在我看来,迷你营就是由一群专业的领队/老师+一群参加活动的孩子组成的一个个team,进行各种有趣的探索和活动。

比如动物探索,那么场地是在动物园,会有专业的老师带领小朋友通过一系列的园内活动,更好地探索和认识动物和大自然。

比如特警训练,场地是在专业的特训基地,我们家平时就喜欢扮演这些,所以就给他们安排了这个小小特警训练营的活动。

图片来自迷你营杭州特警训练营

参加迷你营的过程一般是这样的,先根据活动列表,选择自己孩子感兴趣的课程后进行报名,每个课程都有对接的领队和老师,会在活动日之前建好专属的企业微信群,里面有老师有领队有各位家长。

在正式活动日前一天,老师们会在群里一一自我介绍,让家长们都有个大致的了解,不过许多家长都是迷你营的常客,驾轻就熟。

在正式活动日的当天,家长们需要将孩子带到本次迷你营活动所在地,有些课程时间比较短,家长也可以在旁边,有些课程时间比较长,家长可以先回家,到点再来接孩子,这一点对于比较忙的爸爸妈妈来说是挺好的。

在活动开始之前,老师们就会在群里联系还没有到的家长,在活动开始之后,几个领队老师会从不同角度拍正在认真上课的孩子们的视频,所以许多不在现场的家长也是可以一直通过群视频关注活动的进度,也可以知道孩子们现场的表现怎么样。

有时候没看到自己的孩子,群里问一句,领队老师会很快回复,给我的感觉就是这个临时活动群超热闹,领队都是比较有经验的,有文字,有图片,有视频。

通过上面这种形式在群里进行「直播」,这个也只有你去体验过迷你营,才会知道原来是这么个流程。

就拿我儿子参加过的特警训练营来说吧,早上9点半开始,到下午4点结束,中间包了一顿午餐,内容挺丰富的!

攻略 | 玩转神秘的迷你营

早上的课程安排是练习站军姿,熟悉枪械和防爆盾牌+棒的使用,这都是在户外的,我们那天天气很好,在太阳下小朋友们一个个认真听教官指挥,挺棒的!期间领队老师会安排孩子们喝水补充水分。

经过这些训练到了午饭时刻,估计孩子们都很饿了,反正我看视频里孩子们吃起饭来超级香,我儿子说番茄炒蛋好吃,当时我正在不远处的商场啃着汉堡,真心觉得娃的饭菜香啊!

下午的课程主要是进行CS,也是孩子们觉得最好玩的部分,教官们会安排一场又一场的对抗赛,这部分是在室内进行的,如果你是80后,对于CS一定不陌生,反正我看视频里小家伙们各个玩得很带劲。

下午4点就可以去营地接孩子回家,我和其他孩子的爸妈交流了一下,很多人都是迷你营的常客,而且我看好几个孩子都是认识的。

他们经常几家人组队,周末的时候,一起送过去让孩子们一起玩可以互相照顾,大人则可以忙自己的事情,如果有人有事情没时间接孩子,相识的家长也可以帮忙接回家,这个想来也是蛮不错的!

迷你营除了上面提到的特警训练之外,还有非常多的选择,目前已经有了全新的升级,打造出了6大学院系列:

Mini自然学院 ,让植物、动物诉说生命的多样性,弥补应试教育的自然缺失。

图片来自迷你营

Mini人文学院,引导孩子感受节气、传承文化,公益实践,叩问历史与人类文明。

图片来自迷你营中华小药师营

Mini运动学院,引领孩子通过滑行、骑行、徒步、团体竞技,建立自信,强健身体。

攻略 | 玩转神秘的迷你营

Mini艺术学院 ,拉近孩子与大师艺术的距离,激发无限想象,促进美育的滋养。

攻略 | 玩转神秘的迷你营

Mini科学院,以物理、化学、生物、工程等系列趣味实验,引导孩子跨学科构建科学的创新思维。

攻略 | 玩转神秘的迷你营

Mini商学院 ,引领孩子模拟经营、体验创业,启蒙理财意识,突破财商思维。

图片来自迷你营

这次算是第一次比较正式的介绍迷你营的玩法,后面肯定有机会和大家继续分享其他的活动,我知道有些朋友已经是迷你营的老铁了,不妨来留言区聊聊?