一路向西全程4600公里,三个老男人的青海自驾游 篇二:最美的不是网红景点,而是路旁的风景

2021-04-13 21:30:23 10点赞 25收藏 10评论

创作立场声明:此次自驾游为2015年的行程,部分内容如线路,景点等信息可能会与现在有所不同,所有内容仅供参考。自驾请遵守交通规则。高原旅行请量力而为,注意身体健康。

开始前纠正一下上篇的错误,西宁与天水中间的路线点是兰州不是银川,地理不好害死人啊,抱歉抱歉~!

正确的路线图正确的路线图

闲话少说把,直接继续吧

Day4:祁连-默勒-青海湖-茶卡

一早起来稍微有些头疼,不知道是坐车时间长了颈椎的问题还是稍微有些高反,不过疼痛感不严重。吃过早饭纲要出门,就看到农家院对面的牛心山,可惜的是山顶有云无法看到日照金顶了。

远处的牛心山远处的牛心山

牛心山山顶牛心山山顶

出了县城,根据导航开车上山,快到山顶的时候景色开始明显变化。卓尔山也属于丹霞地貌,但与张掖的丹霞不同的是,卓尔山的红色砂岩、砾岩丹霞上长满了绿色的植被,并且与原层叠交错相应。这红配绿是真的更美丽了。景点园区也是一样要把车停在景区门口的停车场,然后做百度小巴上山到景点。停车场车位不多,建议早点去。

开车上来两侧的尽管开车上来两侧的尽管

丹霞草甸丹霞草甸

山脚下的祁连县山脚下的祁连县

全景图全景图

最美的不是网红景点,而是路旁的风景

卓尔山的景色很美,但唯一的遗憾是我们去的时间比较晚,油菜花已经过了盛开期,所以景色打了折扣。但每次旅行都会留下遗憾,这就是不完美的人生。我们大约逛了不到2个小时就下山开往下个目的地——青海湖。从卓尔山下来沿着S204穿过冰沟林海和大冬树垭口,S204的风景从高山峡谷到草原羊群,特别是快到默勒镇前沿着大通河的一段路,更是给了我们惊喜。

大冬树垭口,海报4120大冬树垭口,海报4120

垭口的景色垭口的景色

大通河旁的草原羊群大通河旁的草原羊群

最美的不是网红景点,而是路旁的风景

羊群堵路,性感的小屁股们羊群堵路,性感的小屁股们

开进山区开进山区

草原美景草原美景

中午时候正好达到刚察,到了刚察距离青海湖就不远了。在刚察稍微休整一下吃顿午饭后继续赶路,因为还要去茶卡,所以只能绕着青海湖转半圈,转到黑马河就向茶卡前进。而其实青海湖与油菜花的完美结合是在黑马河向西的方向,所以我们又一次完美错过了。不过我们还是在湖边找了一个地方拍了几张照。基本上湖边都被牧民和商家圈地占领了,想到湖边都是需要消费。我们找一个一辆车10块钱不限人数的地方到此一游的转了一圈就继续赶路了。

刚察的午饭刚察的午饭

刚察的午饭刚察的午饭

青海湖拍照不多,视频凑数把青海湖拍照不多,视频凑数把

青海湖拍照不多,视频凑数把青海湖拍照不多,视频凑数把

青海湖大的真的和大海一样青海湖大的真的和大海一样

最美的不是网红景点,而是路旁的风景

今天不错,天还没有黑就到达住宿地,茶卡其实是非常小的一个镇子,一主路左右两边有些建筑物,我们住的酒店也比较的简陋,但价格并不便宜。甚至附近的普通饭馆价格也贵的不普通了。还是随便吃点便宜的吧

酒店后面的民房酒店后面的民房

牛肉汤加馍,好在真的又牛肉牛肉汤加馍,好在真的又牛肉

6年前的价格现在看来也不便宜6年前的价格现在看来也不便宜

Day:5 茶卡-西宁

之所以住在茶卡也是因为想第二天一早在大批游人没来的时候就去盐湖拍照游玩,而且早上一般风小,镜面效果更好。茶卡的停车场比较大,我们去的早也没什么车。停好车买了票然后做摆渡大巴到园区内。其实不让开车进去挺好,因为盐湖的水有腐蚀性,开车进去容易腐蚀地盘。

景区门口的盐雕景区门口的盐雕

游览小火车还没有开游览小火车还没有开

师徒四人师徒四人

最美的不是网红景点,而是路旁的风景

天气不好,效果有些水墨天气不好,效果有些水墨

盐湖边的盐已经自然结晶了盐湖边的盐已经自然结晶了

湖边的盐湖边的盐

延申到尽头的铁路延申到尽头的铁路

大妈拍照图大妈拍照图

最美的不是网红景点,而是路旁的风景

往回走的时候附近居民的纪念品摊开始摆上了往回走的时候附近居民的纪念品摊开始摆上了

盐做的纪念品盐做的纪念品

说一下啊,图是PS的,实际的镜面效果并不是特别好,好的镜面效果需要天时地利人和才能出现,有一句幼儿园能理解的话就是看人品。从茶卡出来一路高速到达西宁,道路比国道好走很多,到达西宁后还有时间去4S店做一下检查和保养。之前说过,车到了高原有点高反,高转速不上档,换手动挂挡也上不去。4S店的反馈是如果想解决就需要打高原补丁,但车一般在北京开,就i没有必要打补丁了,凑合开吧。4S店出来后青海博物馆也关门了,想去学习一下也没有机会了,就去青博边上不远的南凉虎台遗址公园转了一圈,吃了点烤串炒片。今天的行程就算顺利结束了!

虎台遗址公园虎台遗址公园

虎台遗址公园虎台遗址公园

这个价格就正常多了这个价格就正常多了

未完待续,下面可能就没有这篇精彩了

此次自驾游为2015年的行程,部分内容如线路,景点等信息可能会与现在有所不同,内容仅供参考。自驾请遵守交通规则,注意交通安全,高原旅行请量力而为,注意身体健康。