网红儿童安全座椅savile猫头鹰妙转使用4个月体验

2021-04-12 20:57:42 21点赞 26收藏 34评论

购买理由

老婆预产期在12月初,快接近预产期的时候就开始疯狂购买婴儿用品,什么衣服袜子纸尿裤,婴儿车婴儿用品,自然儿童安全座椅也在购买清单内,安全座椅当然是要安全等级高的,想着能多用几年,颜值也要在线的,,随后就通过各种渠道了解到了猫头鹰妙转这个婴儿座椅。外观还不错。就天猫入手。

外观展示

这款安全座椅站内使用体验文章极少,我就来补充一个吧。

这是它的i-Size认证标,看不懂,说是这个认证的比较好。

网红儿童安全座椅savile猫头鹰妙转使用4个月体验

附送的一些说明书之类的东西,黄色的是中国人保的卡片,说是人保承担责任保险。也搞不懂。看看就行

送了一个接口卡扣,我的车是隐藏式接口,需要用这个卡扣才好安装。还送了一张座椅垫,安全座椅就放在这垫子上。送了一个接口卡扣,我的车是隐藏式接口,需要用这个卡扣才好安装。还送了一张座椅垫,安全座椅就放在这垫子上。

我的车安全座椅接口是隐藏的,需要用附赠这个接口插进去,才方便安装安全座椅。

网红儿童安全座椅savile猫头鹰妙转使用4个月体验

附赠的一个座椅垫用来垫座椅然后安全座椅放上面。

使用感受

先展示下不同角度的使用效果。目前一直是反着放的最趟状态。这座椅最趟状态,宝宝的背和宝宝的脚都比较高,屁股位置比较深,整个人是凹进去的,头也垫得比较高,自己想象下头被点高,拱着背的样子,也不知道他难受不。这个座椅调的角度范围比较小,并不是大角度调节,要是能更趟一点就好了。

槽点:

1、这个座椅极其晃动,两边ISOFIX接口都是确定安装好了的,都是变绿了的,但是用手去左右晃动座椅,能感觉到非常明显的晃动,应该是这安全座椅的接口有很多个刻度段,每个刻度段范围比卡子宽。有时候走烂路的或者弯多的时候,座椅会左右晃动。

2、噪音问题。这个座椅总是在哐哐哐哐响,压个路上的井盖或者过个小坑,就哐当哐当,走路况差点的山路也特别糟糕,又是坑又是弯的。感觉就是金属和塑料之间相互碰撞的声音,充满廉价感。平时不使用或者乘坐的人多的时候放后备箱,那个声音也能传过来,极其不爽。

3、靠背单保,那个靠背直接就能扒开看到后面的结构,头枕稍微拉高后,居然是只有2根棍子支撑,而且靠背的垫也非常的薄,都磕背。不过现在宝宝还小,把头枕放最低,还不存在。这就是结构问题了,要想拉高,就设计的2根棍子状的滑轨。

网红儿童安全座椅savile猫头鹰妙转使用4个月体验

槽点4,没有很好的头部束缚,我家旁边有一条路,是个弯道,又凹凸不平那种,每次开过去,宝宝的头都要左右晃动,不能有效束缚住,每次路过那条路都交老婆把宝宝的头扶着下,别晃动太大。如图,在网上找了个其他座椅的束缚头部的形状。

网红儿童安全座椅savile猫头鹰妙转使用4个月体验

最趟状态,宝宝有点窝在里面,而且头部的束缚不够。最趟状态,宝宝有点窝在里面,而且头部的束缚不够。

使用4个月下来,总乘坐次数应该有20多次了,最长一次乘坐了2个半小时高速,宝宝是全程在上面睡过去的,安全座椅能很好的解放大人的双手,相对来说,宝宝在里面也比较安全。也没用过其他安全座椅,也不打算买其他安全座椅了,不知道其他安全座椅实际使用怎么样,这款虽然槽点满满,就将就用着吧。20年10月2千出头买的,性价比不高。总结就是槽点太多,勉强能坐,想退货换一个其他座椅,但是又过了有效时间。

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅M178C妙转PRO+ 银白

Savile 猫头鹰 3-12岁儿童安全座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓深空黑

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

猫头鹰(SAVILE)3-12岁儿童座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓银白 妙拓 银白(3-12岁)

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 银白

Savile 猫头鹰 妙转pro+升级款儿童座椅0-7岁360度旋转双向婴儿童宝宝汽车用 妙转 深空黑

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 深空黑

Savile 猫头鹰 V103B 海格 儿童安全座椅 0-4岁 凤凰

Savile 猫头鹰 超级哈利系列 V503C 安全座椅 9个月-12岁 记忆球

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁 独角兽

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

猫头鹰(SAVILE)儿童座椅0-4-7岁360度旋转ISOFIX硬接口M178A妙转PRO深空黑

• 这个安全座椅我家用过。目测你这个摇晃和松动的原因是没有正确用车上的安全带固定,同时没有安装安全座椅的固定锚安全带,有很大安全隐患,建议参照安装视频重新安装!

晃动和松动情况就是安全座椅下面那个卡扣问题,视频有展示。现在是反放的,不能弄安全带固定,只能用固定锚安全带,但是固定锚安全带一是弄装好了就不能转动了,二是,及时加上了,也存在晃动。我试过。

晃动这么大是因为安装方式不对,再看下说明书,严格按说明书上步骤来。刚开始我家装的也是晃动,后来按说明书重新搞,下面两个isofix接口可以卡到纹丝不动

• 我家同款刚装上,目前的问题只有一个,宝宝睡着后,脑袋是耷拉着,通病,在考虑怎么加个垫子

你的装好后,像我这个这样晃动吗?

在上面已经回复了,你这问题是安装方式不对,刚开始我家也是同样晃,严格按说明书步骤安装就好了,你试试

• 体验感这么差劲,还打算入手呢

我回复错位置了,尴尬。

• 评价有帮助

[ok了] 有帮助就,也可能不够全面,至少是最近使用来的真实体验

• 这也要网红款?

没办法,选购只能从网上找合适的,总不能盲目乱买吧

• 你安装错了,我也是同款,有安装视频的,卡扣弄上以后还要调整的,左右移动慢慢卡到最紧,不会像你视频里面这么晃的,可以卡到不动为止

已经是最紧了,反复试过很多次,而且那个卡扣的颜色也变绿了的。

卡扣绿的,你只要按进去它就是绿的,不代表位置合适,你关注下他们的公众号吧,里面有视频

• 我要是早看到就不买这款了,调整之后还晃吗

至少我的还是慌的,不知道你的呢

• 你那个晃动确实有问题,我也用了几个月了,除了娃不坐的时候有杂音其他没啥,小月龄孩子适合坐提篮,对头部包裹更好,我家是十个月坐不下提篮才开始用这个的,只要坐得下提篮一岁内都尽量用提篮!另外,楼上有人说安全带的问题,你回复因为反向所以不能用安全带,你仔细看下说明书,反向是需要用安全带的,不是车上的安全带,是座椅自带的那根,上面带个钩子,固定的车座子后面latch锚点用的,固定上之后一点都不晃了,收到货的时候应该是卷成一圈的。

对了,再说一句,我买的时候商品介绍适用年龄段是9个月到7岁,不知道现在怎么变成 0-4-7了,这个座椅对小月龄的头部包裹确实不行,建议你入个提篮,也不贵,座椅等稍微大点再用,至少等到10个月左右娃的脖子对头部的支撑力度足够大的时候。

你啥时候买的呀

• 体验最差的是晃动问题,太难受了。其他都还能勉强接受。

• 我放了大半年昨天刚装,感觉你装的不对,卡完绿色还要前后拉动座椅让它全部卡住,然后座椅放到最躺的位置,旋转180度,最后弄安全绳到座椅后面,这样就完全固定,基本不松动,我的是雷车nx。不知道有没有区别

• 这个反向安装时,貌似要使用上拉带的

• 同样在用,确实会挺吵,就除了360℃旋转比较好用,而且每次要转时要掰那个开关,那个声音很大,会吵到宝宝睡觉

• latch 安全带没有装、不懂的话 百度下

• 忘了还有个要吐槽的点,我觉得掰那个旋转的按钮比较轻松,前几次使用,我老婆硬是没掰动,都是叫我来才掰动,然后旋转。现在使用多了,可能掌握了技巧了,要好掰一点了

• [惊喜] 看了下动图,感觉这么大摆动应该不正常,老哥有去咨询客服么?而且好像小朋友的安全带还可以勒紧一点,毕竟都买了安全座椅了,还是得按照最坏的情况去调节对吧?不然不就是自欺欺人了么

• 请问这一款您是宝宝一出生就在用么

• 很真实的体验分享

• 继续努力才是啊

• 您这种晃动方式不正常,固定到位后底座应该晃动没那么大,但是就算底座不晃动了,桌椅和底座之间也会晃动,因为可以360度转,所以椅子和底座之间有间隙。宝得适的双面骑士晃动很小,单也贵啊。

• 你这明显是安装有问题