呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

2021-04-16 01:15:19 0点赞 1收藏 0评论

若干年前,因为好奇走进了牙科诊所,做了人生的第一次超声波洗牙,可感知的小碎石和满嘴的血渍让我体会到了自己的牙结石有多严重。尽管后来也按照牙医的叮嘱,每天早晚刷牙,用漱口水漱口,但不知道为何,牙结石就像赖上我一样,每年洗牙依旧能洗出不少的小碎石出来。

牙结石的滋生,不但让每天的刷牙都得伴随着牙龈出血,同时,也带来了口腔异味,给社交造成了不小的困扰。

所以,这次决定试一试据说可以有效预防牙结石,使用感受极其"舒爽”的冲牙器。而我的初体验是一款价格不到百元的冲牙器——英普利弹冲水流五边形战士款。

英普利弹冲水流冲牙器五边形战士款99元小米有品去购买

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

包装不是实物渲染图的可见即所得风格,而是偏科幻风的蓝色透明示意图,同时,也用图片很直白地解释了何为五边形战士,即档位、抑菌、压力、水容量、质保五个方面全部优秀。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

大概是恰逢米粉节,内里还有一份感谢米粉的感谢信,平添了几分好感。冲牙器本体之外,还有C口充电线一根,喷嘴两支。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

价格不高,但配置一点都不含糊。传统的冲牙器大都使用活塞泵,在冲牙器近距离顶住牙齿喷射水流时,刚性水流容易造成牙龈出血,让初次使用冲牙器的人产生畏惧心理。而英普利这款五边形战士,采用了专利弹膜泵,水流经过特别设计的弹性膜片喷出,在保证清洁力的同时还能让水流更柔和不伤牙龈,像我这样牙龈敏感,容易出血的初体验者,经过一周的使用后就完全适应了。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

机身本体的体积不大,但是水箱容量一点也不含糊,250ml的大容量水仓。我个人是第一次使用冲牙器,有一种很特别的舒爽感。在有点上瘾地把每一颗牙齿,口腔的里里外外、反反复复清洁了一个遍之后,也没有感觉到水量不够。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

当然,想要加水也是很简单的,掰开这个注水口,直接用水龙头接水灌入即可。注水口的盖子上有封胶圈,不必担心漏水的问题。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

不过,没有采用透明式设计的水仓在我看来还是有一丢丢的不方便,这样不太方便观察到底灌了多少水,每次都要水漫了出来才能知道。好在,IPX7的防水等级,倒也不怕水漫出来弄坏机身。这几天使用完之后我都会顺手冲洗一下冲牙器。反正防水等级高,任性。

附带的两个标准喷嘴,可供两人使用。如果能提供和电动牙刷头一样的色环加以区分就更完美了。

安装喷嘴毫无难度,插入孔内听到咔哒一声即可。更换喷嘴时,需要按动喷嘴拔插键,否则是拔不动的。

机身上的指示灯数量着实不少,分别对应英普利五边形战士的六档模式。从左至右分别是敏感、护龈、柔和、标准、劲爽,以及独立存在的脉冲模式。前五个模式力度恒定,脉冲模式的力度则在强、弱之间切换,在使用时的体验颇为独特。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

每个人都可以根据自己牙齿的实际情况、适应能力选择不同的档位。但对于和我一样的初使用者,强烈建议从最温和的敏感档位开始,让牙齿有一个逐渐适应的过程。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

用动图展示下敏感档位和脉冲档位的水流变化,区别在口腔内的感受还是很明显的。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

使用时,可以明显感觉到水流在口中旋转喷射,牙齿之间的缝隙都被清洗过。用舌尖去舔牙齿表面,会有点略微发涩的感觉,和刚刚洗完牙的感觉非常相似,没错,就是那种牙齿变得很干净的感觉。

使用时选择好档位,按下硕大的电源键,冲牙器就可以开始工作了。老实说,这款冲牙器的电源键开始还觉得不太美观,但使用下来发现这么设计也是有它的理由的。面积够大,更容易盲操,不会出现误触。同时,在使用前它会自动记忆上一次使用的档位,这个设计也非常的人性化。

充电使用的是Type-c接口,同样出乎我的意料。毕竟,这可是一百块不到的产品。有了C口,不但可以用手机充电器充电,甚至还可以用充电宝给它充电。在这个价位用C口,是值得点赞的。至于续航,官方宣称2000mAh的大容量电池可以使用一个月,我个人从到手使用至今大概10天的样子,还没有充过电。续航应该是OK的。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

这款冲牙器还带有整机抑菌专利,特别是可以抑制细菌在水仓内滋生,防止冲牙时细菌伴随不洁净的水流进入牙齿。

不过,还是建议经常卸下这个水仓底座,做好清洁。

另外,它还有长达两年的质保,算是对自身品质的一种自信。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

百元以内的价格,更深层次的清洁牙齿,特别是齿缝间难清洁的牙垢,有效预防牙结石的生长。这款五边形战士,确实值得依靠。要记住,保护牙齿,什么时候都不算晚,坚持良好的护牙习惯,才能让我们的牙齿陪伴我们更久。

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

英普利 冲牙器正畸洗牙器水牙线洁牙器 便携伸缩式可拆卸 全身水洗 牙齿冲洗胶囊清洁器猫精灵 慕斯白

ENPULY 英普利 MS18 冲牙器 白

ENPULY 英普利 MS18 冲牙器 白

ENPULY 英普利 M6 冲牙器

ENPULY 英普利 M6 冲牙器

ENPULY 英普利 冲牙器清洁口腔洗牙器牙套清洗270ML大水箱W1PLUS白色

英普利 电动冲牙器家用便携式正畸 牙缝清洁口腔洗牙器水牙线冲洗器洁牙器牙套清洗 珠光白

ENPULY 英普利 WF-520 冲牙器 白色

ENPULY 英普利 WF-520 冲牙器 白色

英普利Mini冲牙器套装喷嘴

英普利Mini冲牙器套装喷嘴

ENPULY 英普利 MS18 冲牙器 薄荷绿

ENPULY 英普利 MS18 冲牙器 薄荷绿

英普利(ENPULY)立式冲牙器 便携式水牙线家用正畸专用牙齿清洁洗牙神器 MLG1白色

ENPULY 英普利 猫精灵系列 冲牙器

ENPULY 英普利 猫精灵系列 冲牙器

ENPULY 英普利 M6Plus 冲牙器

ENPULY 英普利 M6Plus 冲牙器

英普利电动冲牙器便携洗牙器小米生态家用水牙线洁牙器全身水洗防水口腔牙缝牙齿牙垢清洁器冲洗器升级款 弹冲水流冲牙器五边形战士 白色

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器