手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

2021-04-18 02:39:27 3点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:对手电没有深入研究,本文基于普通小白用户的角度谈谈使用感受,难免有错误,希望大家不吝指出

追加修改(2021-04-23 22:24:59):
我仔细研究了一下手电充电盒的外壳是塑料而非铝合金,文中的表述有误。

手电大家很熟悉,多数人现在把手机当手电用。而户外,军迷和EDC圈子玩的那种手电就给人一种很硬核,一般人完全用不上的感觉。

我以前在经常户外(自从有了娃,就把经常改成从不)也买过几个手电,但也基本上就是到手电大家谈上看两个推荐贴就买的水平,什么灯珠啊,电池啊更是没什么研究。不过最近被一款手电吸引到,而被种草的原因是因为它的外观。作为一个器材抚摸党,看到精致又实用(但并不一定真的会用)的东西就忍不住,于是就有了这篇晒单

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

产品是来自OLIGHT的Baton3,品牌的中文名是傲雷,产品型号指挥家3。因为我对手电确实不太了解,所以品牌和它的产品线并不熟悉,不过不重要,来看产品

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

包装很精致,一层层的设计感拉满,不过包装是全英文的,看介绍傲雷也是一家在海外市场打出名气之后回归国内市场的公司,这类公司的产品通常定位比较高,设计感强,在意细节,当然价格也会稍高。比如早些年的anker,再比如充电宝做的比较好的zendure,都是这一类的代表。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

除了手电本体外,还带了一个配色一致,做工精细的定制type-c充电线。以及一块擦镜布。从包装细节到定制的高品质配件,整体的高档感不错。突然觉得这个送礼挺不错的,不管是送给汉子还是妹子似乎都适合,手电还够新颖,不俗

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

我这个是指挥家3的无线充电版,所以是手电+充电盒的套装,这个充电盒像一个小号的充电宝,如果考虑到开启方式,又像大号打火机。它的作用和airpods那种耳机的充电盒很类似,收纳手电的同时给手电充电。

电池盒的外壳是磨砂质感的铝合金,手感细腻适合把玩,金属质感的橙红色透出一丝闷骚。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

开启方式就是个大号zippo,手感很好,只要稍微用力打开前段,盖子就会弹开。合盖的时候也是一样,开合很顺畅,没有生涩感和杂音,拿手里就停不下来了,让我想起刚买了airpod之后,拿着充电盒的盖子玩了半天的感觉。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

手电是磁吸在充电盒里的,拿出的时候需要稍用力拔出来,单手稍微有点费劲。我觉得这里如果能做一个按下弹出的设计就更好了。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

手电本体非常非常小,基本上就和成年男人的大拇指一样大小。表面是和充电盒一样的红色磨砂铝合金材质,CNC切割出的防滑纹和几何形状流畅,没有毛边割手的情况,做工相当可以。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

橡胶材质的开关放在前端,面积不大,按起来意外的很顺手,按键回馈清晰明确,开启时按键上还有绿色的led指示灯,给人的感觉像是一个精致的电子产品,包括帽檐夹,手电头,底部的充电环,都是严丝合缝,做工拉满,丝毫不失精致感,作为一个抚摸党,对这种金属制品真是一点抵抗力都没有。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

指挥官3的最高亮度和色温标注在镜口上,最高1200流明,色温6-7K。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

手电可以从中间拧开,能看到里面塞了一个同样袖珍的16340电池.

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

指挥官3的充电方式和普通手电那种拆出电池充电的方式不同,是通过手电底部的触点进行充电。

这种充电方式和airpods一样的,电池仓在收纳手电的同时会给手电充电,每次拿出的都是满电的手电,用户只给电池仓充电就了。据厂商宣传,这在手电这种产品里还是首创。我觉得这种设计非常适合这类EDC手电,type-c口不再需要专门的电池充电器,充电相比传统手电更方便。轻巧的手电本体更适合夹在衣服,帽子,背包上。或者用底部的磁吸随便找个地方吸住。而续航问题则可以通过充电盒来解决。这种续航和轻便兼得的设计其实和tws耳机的设计思路是一样的

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

充电盒里是一块3500mAh的18650电池,能给手电充满3.7次。

手电可以放在盒子里一边充一边用,当关闭盖子的时候,手电会自动熄灭。所以用完了不用关直接扔盒子完事,挺方便的。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

手电的最高亮度是1200流明,在最高亮度下,射程可达166米,1200流明非常非常亮,眼睛是绝对不能直视的,应急用完全ok,手电正常的亮度有3档300,60,12。城市里走个夜路60流明妥妥的,野外的话300也是够用的,档位分布我觉得还是比较合理的,很多手电指标很高,但档位分布不合理其实挺难受的。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

除了超亮和3挡普通模式,还有一个0.5流明的月光模式,晚上通勤,跑步,骑共享单车的时候,夹在身上当安全灯,或者其他只需要有点光线的时候,这个模式很好用,而且月光模式满电能亮20天,完全不用操心续航问题。

别看手电这么小,续航比我想象中好很多,300流就可以用1个半小时,60流明7.5小时,12流明33个小时,如果带上充电盒回血,这些续航时间都要至少乘4,非常给力了。

指挥家3比普通手电在灯光控制上也多了一些功能:比如手电可以在3分钟和9分钟2个档位上设置定时关机,比如开启关闭1200流明极亮模式的时候亮度是渐变的,不是突然亮突然暗,能给眼睛一个短暂的适应时间。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

手电本体只有53g,异常轻巧,所以厂商要给他安了个背夹,这个背夹有点特殊,是个双向的,正反都能夹,夹在帽檐上或者背包上解放双手还是挺舒服的。而且手电底部是个磁铁,这个磁铁既作为手电在电池仓里的固定方式,同时也能通过磁吸来把手电固定在金属表面。这也是EDC装备尽量用尽一切方式增加使用功能的一个体现了。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

手电本体还支持ipx8防水的,直接扔水里都没问题。

手电原来也能这么精致,傲雷指挥家3 EDC手电开箱体验

以前总感觉刀,破窗器,手电这种都是户外生存党或者军迷的专属EDC,我这类数码宅则更多的是带充电宝,耳机一类的电子产品。但指挥家3这个手电有点颠覆了我对手电的认识,原来手电也能做的这么精致,让人很愿意带在身上,不光是把玩抚摸度拉满,实用性也不错,当别人开手机手电的时候,你掏出一个baton3,绝对爽歪歪。

Olight傲雷Baton3强光1200流明小型便携磁吸直充小直筒手电筒358元天猫精选去购买

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

Olight i5T EOS星尘

Olight i5T EOS星尘

指挥家 Baton3 尊享版蓝色

指挥家 Baton3 尊享版蓝色

OLIGHT傲雷I5T简约两档便携300流明强光户外家用AA小型手电筒(军绿色)

OLIGHT 傲雷武士X Turbo强光超长续航1000米远射直充战术手电筒 沙色限量款

Olight傲雷 Baton 3 强光1200流明小型便携磁吸直充小直筒手电筒

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3黑色丨尊享版套装

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3红色丨尊享版套装【带无线充电盒】

OLIGHT傲雷PERUN雷神充电式手电筒防水户外拐角灯冷白2000流明强光照明灯 雷神2代星辰紫

OLIGHT傲雷 手电筒强光M2R Pro远射战术手电磁吸充电式探照灯户外防身 M2R Pro黑色常规版

OLIGHT 傲雷 Obulb 迷你磁力可漂浮球泡灯

OLIGHT 傲雷 Obulb 迷你磁力可漂浮球泡灯

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i3e丨黑色【适配7号电池丨90流明】

OLIGHT傲雷I3E/I1R2女神系列多功能小巧便携防水强光钥匙扣手电筒

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

2098元起

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i1r2丨粉红色义卖版【usb充电丨150流明】