投资理财入门书籍推荐

2021-04-19 20:52:22 8点赞 48收藏 2评论

在股票市场当“韭菜”当久了自然要想想办法,话说干啥都要多读书,今天推荐三本理财入门级别读物,分别有理财入门,基金定投和股票入门,这三本书都是极易阅读的入门级别书籍,都是用通俗易懂的词语来解释投资理财知识,每本我都读过三遍以上,希望对你有帮助。

一、《小狗钱钱》--博多.舍费尔

小狗钱钱小狗钱钱

这是一本最最基本的投资理财入门级别读物了吧,通过一只小狗的引导,帮助小女孩及其家人走出资产困局,实现愿望的过程。书中提供了最重要的理财基本理念,理财不止是简单的买什么基金股票,而是通过增加收入,控制开支,投资方式等方式来实现我们的愿望。现在人们把理财等同于投资了,这就是忘记初心了吧。

自制简单思维导图附上。

小狗钱钱小狗钱钱

二、《指数基金投资指南》--银行螺丝钉

指数基金投资指南指数基金投资指南

这可能是最畅销的基金定投的书籍了吧。作者最先在雪球上发表观点文章,后来受众越来越多,直接出版成书籍了,作者还主理一个指数基金定投组合,适合初学者跟投,对市场建立初步感觉。作者还有一本《定投十年财务自由》,感觉内容大同小异。

投资必须要提到风险,推荐这本书不得不说作者在某乎的评价有两级分化,关于作者初衷,赚钱方式等“屁股”问题有些探讨,这里只是表达,希望不要引战。自制简单思维导图附上。

投资理财入门书籍推荐

三、《炒股的智慧》--陈江挺

炒股的智慧炒股的智慧

这是本被誉为炒股圣经的一本书,即使你不炒股也可以看看,体会人性的贪婪、欲望和恐惧。

以三则与股票无关的小故事做为引子,对进入股市并想要成为专家的人需要心态。而全书花最多篇幅的就是对于人性的描写,甚至在股票分析这样的章节里都有对股民心态的分析。

炒股是艺术而不是科学,他是艺术的真正原因是人性使然。人性的弱点在股市中能暴露无遗,恐惧、固执、自大、贪婪、嫉妒,每一个都是炒股路上的障碍。我们厌恶风险,不愿为自己的选择负责,不能适应股市每天的变化,自以为是,不承认股市是对的,贪小便宜失大便宜,不吃小亏吃大亏,发财心太急。

自制简单思维导图附上。

炒股的智慧炒股的智慧

最后,俗话都说,你不理财,财不理你。在副业刚需和理财焦虑中,希望这三本书能对你理财投资知识入门能有帮助。如果你喜欢请点个赞,还有什么理财读物推荐也可在评论区一起探讨。

《指数基金投资指南》

《指数基金投资指南》

小狗钱钱套装(套装全2册)

小狗钱钱套装(套装全2册)

炒股的智慧第四版 陈江挺炒股票25年经验总结 炒股圣经教程 炒股技术分析书 投资理财 期货 金融与投资 股票股市 成功的要素

俞敏洪 我的成长观 智商+情商+逆商的人生成长书 吴军 樊登力荐

魔鬼经济学2

奇妙的盘算社团

奇妙的盘算社团

《像巴菲特一样投资:半小时漫画价值投资》

《像巴菲特一样投资:半小时漫画价值投资》

《指数基金投资指南+定投十年财务自由》(套装共2册)

《指数基金投资指南+定投十年财务自由》(套装共2册)

《自律给你自由》

《自律给你自由》

《醉汉的脚步》

《醉汉的脚步》

互联网冲击:互联网思维与我们的未来

互联网冲击:互联网思维与我们的未来

一往无前+你所做即你所是(京东套装共2册)

一往无前+你所做即你所是(京东套装共2册)

罗振宇2020演讲推荐 溢出 钱从哪里来   变量2 中国优势(京东套装共4册)

养老保险经济学:解读中国面临的挑战

养老保险经济学:解读中国面临的挑战

钱从哪里来+城里的房子+从工业化到城市化(京东套装3册)

钱从哪里来+城里的房子+从工业化到城市化(京东套装3册)