轻如鸿毛的大杀器 雷蛇毒蝰终极版使用体验

2021-03-31 20:12:51 3点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:双十一于某宝旗舰店购买,文笔有限,简单聊聊使用感受。

所有FPS玩家都绕不过去的一句话一定是,不是我玩的菜,是我鼠标不好用!

作为一名从来没有使用过雷蛇设备的玩家,我对雷蛇的第一印象就是大学舍友的炼狱蝰蛇鼠标。百元的售价,较大的体积和糟糕的握感,种种表现让我对雷蛇这个品牌并没有太大好感。在去年双十一之前,作为G502老用户,本想着换罗技的G903,结果发现雷蛇毒蝰只要399,简单看了看官方宣传页面后,没有了解任何相关评测,直接盲狙。

外观

产品的外包装依然是熟悉的黑绿配色,正面可以看到几个雷蛇技术的LOGO,其他都是叽里呱啦一堆英文。

包装正面包装正面

包装侧面包装侧面

打开包装,主要部件有三,鼠标本体,USB延长器,以及一根鼠标线。

除说明书外所有东西除说明书外所有东西

毒蝰在外观上采用了完全对称的设计,好处是不管是左撇子还是右撇子,都能有比较不错的握持体验,不过对于用习惯了G502一类的单手鼠标玩家来说,可能需要一段时间的适应。

毒蝰大小毒蝰大小

在毒蝰的两边,各有两个同等大小的按键,位置放置的恰好,很难误触。侧裙采用了橡胶的材质,好处是手感好,略防滑,坏处就是容易积泥儿~

正面的信仰灯必须整上。

雷蛇logo雷蛇logo

鼠标底部有鼠标的开关,以及DPI快捷调节按钮。一共有四个档位,初始默认值可以直接使用,也可以在雷云3软件中自行设置默认数值。

延迟

作为一款无线游戏鼠标,延迟自然是玩家首先考虑的,在长达四个月的使用中,无论是要求较高的竞技游戏、还是日常的办公娱乐,我可以很确定的告诉大家,效果等同有线连接,延迟基本是可以忽略的,这里感觉雷蛇的hyperspeed技术还是挺强的。

无线技术无线技术

续航

官宣续航官宣续航

毒蝰终极版的续航时间官方宣称是可以达到70小时,实际上是不开灯外加低功耗模式下的极限情况。以我个人为例,鼠标开着灯,每天大概使用三到四个小时,总续航实际也就是四十小时左右。

鼠标在充电方式上有两种,一种可以通过鼠标底部的金属触点,放在充电底座上。

轻如鸿毛的大杀器 雷蛇毒蝰终极版使用体验

如果没有底座,可以通过鼠标自带的连接线进行充电。由于我买的是399无底座款,所以插线充电。

轻如鸿毛的大杀器 雷蛇毒蝰终极版使用体验

目前某鱼等平台也有3D打印同款充电底座,价格几十块就可以买到,但实际充电效果并不了解。

按键手感

毒蝰终极版的按键手感是比较适合FPS游戏玩家的,左右按键均偏硬一些,左边略肉,右边略脆(虽然差距很小,还是能感觉出来。) 建议MOBA类玩家不要入手,长时间右键连续点击很累。左右四个侧键按键相对较轻,没有明显的手感区别。

滚轮

就是正常鼠标的滚轮,橡胶材质,滚动轻便且阻尼感刚好。

雷蛇软件雷云3

雷蛇的硬件配置软件,打开后可以设置鼠标内DPI,灯光效果,以及按键效果,如果有相应的雷蛇或支持雷蛇光同步的其他硬件也可以进行灯光联动。尽量下载下来,很多设置方便直接调整。

轻如鸿毛的大杀器 雷蛇毒蝰终极版使用体验

对我来说相当于一个看电量的软件。

只要能以399或更低的价格买到是绝对合适的,旗舰级别的无线技术以及传感器,怎么想怎么值。

购买价购买价

最后,雷蛇这款鼠标品控一般,容易出现空键程以及按键松动的问题

,动手能力强网上有视频可以直接自己搞,动手能力差的可以直接联系雷蛇的官方客服换新。

在没有任何因为品控产生的附加问题之下,这款鼠标不管是手感还是性能,都是相当不错的。

RAZER 雷蛇 掘土黄蜂V3 鼠标垫

雷蛇(Razer)烈焰神虫鼠标垫 织物版

雷蛇(Razer)烈焰神虫鼠标垫 织物版

雷蛇(RAZER)重装甲虫布面锁边游戏电竞鼠标垫

雷蛇(RAZER)重装甲虫布面锁边游戏电竞鼠标垫

雷蛇(RAZER)曼巴眼镜蛇精英版 幻彩光电 电竞游戏鼠标 绝地求生吃鸡(有线/无线) 曼巴眼镜蛇 5G

Razer雷蛇毒蝰迷你版mini电脑RGB电竞有线游戏宏轻量小手女生鼠标 毒蝰迷你版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇终极版 2.4G蓝牙 HYPERSPEED 无线双模鼠标 20000DPI RGB

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 硬质板

雷蛇(Razer)鼠标巴塞利斯蛇无线V2 小巴蛇游戏X级速蓝牙充电lol有线人力工学cf鼠标LOL X极速版+全包裹贴纸(耐磨防滑 星光绿)

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 织物版

雷蛇Razer 那伽梵蛇进化版 鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 机械式拇指按键 RGB 电竞 那伽梵蛇专业版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 有线鼠标 RGB 黑色

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 有线鼠标 RGB 黑色

Razer雷蛇巴塞利斯蛇RGB粉晶水银电脑电竞有线游戏鼠标lol吃鸡宏 巴塞利斯蛇粉晶版

Razer雷蛇蝰蛇标准版黑白色电竞游戏笔记本电脑机械鼠标键盘套装

Razer雷蛇巴塞利斯蛇V2电竞RGB有线鼠标电脑游戏赛博朋克2077吃鸡

京东 RAZER 雷蛇 毒蝰终极版 含充电底座 2.4G蓝牙 HYPERSPEED 无线双模鼠标 20000DPI RGB 黑色