证照文件拍照或扫描后,图片效果很差怎么办?

2021-03-29 18:15:22 11点赞 101收藏 4评论

证照文件拍照或扫描后,图片效果很差怎么办?

由于我们目前还没有完全进入「无纸化」时代,工作中总会遇到需要纸质文档扫描的事情。开个公函,填个表格,书面签个字 之类的事情不可避免。还有一些场景下,我们也需要大量扫描纸质印刷品资料,用于学习参考或电子归档。

每到这个时候,总要考验我们的拍照扫描的功夫,手只要一抖,字体发虚,阴影遮盖,图形失真 各类问题就来了……。虽然,许多 手机扫描APP可以很好的帮助我们对焦,帮我们后期调亮,甚至处理几何失真 等问题。,但受限于手机本身,一些扫描后期操作,最好还是在桌面端PC上展开,尤其是那些批量的处理,或需要在大屏幕上看清细节的编辑动作。

现在我们有一款免费独立的软件,运行于PC上,专门针对扫描文件的 后期修复处理。这款软件叫做 PictureCleaner。

火箭君很早就想介绍这款软件了,但因为某些不可描述的原因, 作者的博客平台前期处于「网站整改」不可访问的状态,为了让大家能直接访问作者官网,我们等到了现在「整改完毕」了才向大家介绍。

PictureCleaner 登场

软件早期版本的功能比较单一,主要就是用来「漂白」文档的, 手机拍照的话,文档图片上一般会因光线关系,留下阴影;即使用扫描仪操作,如果不是很平整,例如书籍某页扫描,也会留下阴影。因此,这个软件最初最拿手的就是去除这些阴影,让文档「漂白」到纸质状态。

证照文件拍照或扫描后,图片效果很差怎么办?

除了「漂白」,现在软件还增加了

• 边界裁剪

• 效果预览
    ……

等功能。

证照文件拍照或扫描后,图片效果很差怎么办?

这些功能应该说都是扫描件后期编辑中很常见的需求。

另外,和手机App 处理比较起来, PictureCleaner 比较好的利用了 PC 的算能以及各种算法库,同时支持批量扫描的后期处理

我们只要指定批量的文件或者目录,就可以一次性按照相同的规则处理修正大量图片。这种「批量操作」 特别适合一些工作场景:

• 大量表格问卷的登记

• 大量考卷试卷的电子化

• 书籍(片段)扫描

• 常规票据合同的批量归档

最后

这是一款针对解决一类问题的独立小工具,火箭君觉得挺实用的,虽然,软件界面略显粗糙,但功能也一目了然。毕竟还是免费的,不能要求太高,实用才是王道。希望作者继续加油,把好用的效率工具持续带给大家,真的管用的话,收费也是可以考虑的。