吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

2021-04-07 11:26:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:年轻人的智能家居

作为一名科技宅男和一名智能家居爱好者,所以我喜欢美食,热爱生活。。。

算了,编不下去了,重新来。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

作为一名智能家居爱好者,所以任何接入米家App的智能设备我都感兴趣,那今天给大家带来的就是第一款接入米家App的厨房秤,

小猴智能厨房秤。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

它最主要的用处就是秤物品,拥有高精的重量传感器,最小精度可达0.1g,连吹一口气他都能感受出来!非常牛吧。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

外观上,全黑的机身配合食品级接触的钢化玻璃,底部还有LED显示屏用来显示重量,侧面的金属旋钮用来切换单位。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

分别是克/毫升/磅/盎司,因为内置了高精度传感器,所以每0.1g细微差别他都能感受到!最大量程3kg,绝对能满足大多是家用烹饪、烘培的精细操作了!

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

底部采用防滑硅胶垫,防止设备滑动,更平稳的放置于桌面,通过旋转后盖即可轻松开盖,将附赠的三节7号电池安装后即可使用了。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

一体化的机身,易清理,不容易藏污纳垢,整机放在厨房也是逼格满满!

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

小猴智能厨房秤最主要的用途肯定是制作美食!

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

在制作中方美食时,查看教程我们都是“一些”“适量”“少许”这种没有准确量的词,而在制作蛋糕、甜点,就发发现要求很高。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

都是准确的量词,几百克,几百毫升水,所以在制作这种蛋糕甜点时一个高精度的秤是必不可少的!否则味道可能就大变,甚至直接失败!

使用时,我们既可以直接将食物放在秤上,也可以了使用去皮功能,先将器皿放在秤上,按一下按钮去皮,接着秤就显示0g了。

最后,将食材放入器皿中,就可以秤出实物的重量了,是不是很简单。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

除了制作美食科技爱好者,也能把它作为验证真假的途径之一,比如原装充电器,以苹果5w头为例原装的一般都在25g左右,而高仿因为偷工减料,往往重量很轻。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

经过实测,可以看到重量和知名充电头评测网站的数据相符(略微差异是充电头批次造成)。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

使用起来就靠旋钮来控制,长按开机,按一下去皮,旋转切换单位。

刚刚我们说到了他是高精度,所以我们就用量杯来测试一下。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

将空杯放置于秤上后,按一下旋钮去皮。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

接着将100ml水放到刻度线,ok!你看刚刚好不多不少,在倒数时,100ml还真不好控制,因为每多一滴水都可能重量不一,我都是用餐巾纸把多余的水分吸走才达到刚好100ml,可见其精度之高。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

4档切换,不同单位满足各种使用场景,可以看到100ml水=100g,刚好验证了初中物理知识。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

我选择他最要目的就是接入米家App,按照说明,打开App即可轻松配对。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

配对完成后数据除了在机器上显示外,App也会同步显示。这样最主要的目的就是有些大号杯具器皿可能会遮挡显示屏,所以有了手机就可以很好解决这个问题!

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

除此之外,他还能记录每次数据,每次不经意的美食配方可能会忘,而有了它,数据轻松录入,生成独家秘方,可自行添加其他数据,配上精美照片,制作食谱告诉朋友。

吹口气有多轻?这款高精度智能厨房秤告诉你

甚至他还有独家的咖啡冲调助手功能,通过App从咖啡的粉量取、到咖啡粉、水的比的配比,甚至到闷蒸、注水萃取每一步的细致时间记录,帮助你萃取更美味的咖啡!