电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

2021-04-07 09:19:07 0点赞 0收藏 0评论

触动人心的笑容是怎样的呢?一口好牙就像钻石般的点缀,让人笑起来更加自信。如何保护好我们的仅有的一口牙齿,是一个长远意义的课题,我们每个人都应该认真对待。就像电视广告说的那样,好牙齿,第一个标准就是——没有蛀牙!所以我们第一步就是做好牙齿清洁。

小蒙这次体验的是来自扉乐的声波电动牙刷,我们一起看看它是否值得入手。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

对于电动牙刷我们应该都不陌生,小蒙身边很多朋友早早就用户上它,相对于传统牙刷,电动牙刷更高的刷牙效率、更广的覆盖面积以及让口气焕然一新的神奇感受,绝对是提升小确幸的神器。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

简约的淡蓝色外箱,不仔细看还以为是白色的。包装里面布局紧凑,开启旅行便携盒,里面就是这次的主角——扉乐声波电动牙刷。这款电动牙刷有粉色和白色的选择,小蒙拿到的是简约清新的白色款,主机身设计采用了菱形切割的装饰,在千篇一律圆滚滚的电动牙刷中,这造型算是比较突出的一款。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

拿在手上发现它挺有分量感的,手自然而然地放在那颗金属质感的开关上。磨砂表面的金属开关加上一圈亮面抛光倒角修饰,有那么个数码产品的感觉。轻轻按下去测试一下它的震动档位,共有5档。至于分别是什么模式,我们在测试环节再细细分析。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

标配很大方地附送了粉色2和蓝色2共4个刷头(很多品牌只配一个,刷头卖20到100以上都有),三个月换一次的话也足够一年的使用。

两种刷头针对不同的使用人群和场景,粉色偏软护龈,适合女性和牙齿敏感的用户;蓝色偏硬清洁能力强,适合男性;日常饮食烧烤、火锅等重口味饮食建议使用蓝色刷头。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

检验一个刷头是否合格,最核心的技术在于刷毛。扉乐刷头采用杜邦刷毛,磨圆率达到94.3%,减少对牙龈的不必要刺激;而另外一个考核点在于植毛间隙,过多过密的植毛虽然可以增加清洁能力,但是也会增加对牙齿的损伤,扉乐采用0.005的植毛间隙,在清洁力和护龈方面达到一个均衡值。

到了考验牙刷清洁力的时候了。扉乐电动牙刷一共有五种清洁模式:洁齿模式、健康模式、漱口模式、敏感模式和护龈模式。小蒙先试试洁齿模式,也应该是最常用清洁力最强的模式。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

开启洁齿模式,电动牙刷的震动频率很高,所以比起手动刷牙效率高出很多倍,稳定持久的震频对于牙齿有很好的清洁力。虽然肉眼看着震动幅度并不很大,但是在慢镜头下牙刷有明显摆幅,但是手上并没有传来很明显的震感,所以长时间握持也不会感觉手麻。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

牙刷放进水里的瞬间激起不少水花,换个环境在口腔里面的话可以形成水流冲击污垢。不同的模式下震动强度和频率会有所差别,敏感模式下较为柔和,对牙龈更为友好。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

小蒙花了重金买来牙齿模型模拟一下口腔环境,涂上污渍模拟一口脏牙(呕)然后试试牙刷的清洁能力。平时我们吃完东西里面的剩菜碎屑残留不及时清理干净会给龋齿产生提供了很好的条件,所以一般建议进餐后漱口,有条件的情况下刷牙清洁。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

挤出牙膏,在牙齿表面来回刷动,遇水很快形成泡沫覆盖牙齿污渍,可以看到牙刷的清洁能力是立竿见影的。按照分区刷牙法,每30秒一个停顿提醒换区,2分钟后可以很好地清洁干净牙齿表面污渍。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

简单冲洗一下,牙齿污渍全没,还原一口美丽洁白的牙齿。扉乐电动牙刷具备 IPX7级的深度防水,所以清洗的时候可以整个牙刷放在水里冲洗,方便保持整体干净。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

充电方面采用直插式充电,相对于感应式充电更加直接,出门免去底座的携带。6小时的充电时间不算快,官方给出的续航足足有100天的时间(每天刷牙两次共四分钟,400分钟的续航其实也挺合理的),实际使用的话,即使续航打7折扣也足够使用很长时间,所以差旅人士也不必担心续航问题。

电动牙刷怎么选?试试扉乐新品,洁齿护龈一只搞定!

扉乐声波电动牙刷外形是最吸引我的地方,其次不错的制作工艺和刷牙体验给我很实在的清洁感受。如果你还没有体验过电动牙刷带来的小确幸,扉乐声波电动牙刷是一个不错的入门选择。另外长续航和4根刷头套装足够很长时间的使用,作为提高生活品质的小物品,扉乐声波电动牙刷值得推荐。

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

OuGeSen/ 9700Plus 儿童U型电动牙刷

OuGeSen/ 9700Plus 儿童U型电动牙刷

BASIDUN 巴思盾 HS 电动牙刷 幻影黑

BASIDUN 巴思盾 HS 电动牙刷 幻影黑

松下(Panasonic) 电动牙刷成人 声波振动 两种清洁模式 薄背细软刷毛 舌苔清洁功能 EW-JDB3AV405

DYNACARE 大拿凯尔 DO-B303 电动牙刷 电音森林

T09 电动牙刷

T09 电动牙刷

LEBOND 力博得 LBT-203538A 电动牙刷 白色

wellskins 薇新 WX-YS800 电动牙刷 苹果绿

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(蓝色)

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(蓝色)

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(粉红色)

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(粉红色)

千山 电动牙刷成人声波智能牙刷软毛情侣套装 礼盒装 钻石灰

千山 电动牙刷成人声波智能牙刷软毛情侣套装 礼盒装 钻石灰

至臻机皇系列 HX2451 电动牙刷

至臻机皇系列 HX2451 电动牙刷

JIMOK 锦美客 M1 电动牙刷 蓝色

JIMOK 锦美客 M1 电动牙刷 蓝色

ApiYoo sup 声波电动牙刷

ApiYoo sup 声波电动牙刷

美的电动牙刷情侣套装充电式超声波牙刷学生党女生成人全自动震动(薄荷绿升级款)