吐血总结育儿经验 篇二十四:GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

2021-04-08 07:00:00 34点赞 21收藏 15评论

创作立场声明:真诚分享,欢迎讨论

说在前面

话说,孩子今年三年级了,每天除了数学、语文、英语课,还有科学、音乐、美术课,书包真的是非!常!重!如何给孩子减负,成了我们妈妈群里讨论的首要话题。不能减课本,不能减作业,那么,只能从书包入手了。经过一番咨询和搜索,最终选定了GMT for Kids儿童护脊书包。这款书包净重只有大约一斤半,比以前的书包轻了不少。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包深海游侠(21升级款)618元京东去购买

书包有很多颜色和图案,孩子最喜欢海洋,我给他买了蓝色的鲨鱼款。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲GMT for Kids是挪威儿童书包品牌,因外形方方正正,又叫“挪威小方包”。它致力于轻巧护脊,充分考虑了妈妈们的需求,抓住消费者心理,哈哈。好吧,我承认,我中招了。这款书包正面采用一个海洋的图案,水面上泛起浪花,一只鲨鱼跃然水面之上。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲GMT书包背面采用EVA材质,敲上去咚咚作响,比较硬实,既能减压抗震,还能保护背脊,防止驼背。背面还有一张小便签条,上面可以写孩子的姓名、家长联系电话,等等。危急情况下,可以联系到孩子家长,比较方便。当然啦,最好还是让孩子背下爸爸妈妈手机号,让孩子有一定危机防范意识。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲GMT书包不仅轻便,而且可以很好地保护孩子的脊椎。眼看着三年级孩子书包重十斤,每天早上我都会把孩子送到校门口,才把书包给他。这与宠溺孩子无关,是关心孩子身体健康,担心他年小驼背。GMT书包自重超轻,仅750g;背面采用S形线条,两侧向内包裹,贴合孩子后背,用背部两侧肌肉受力,减轻脊椎受力,给脊柱减压。背部两侧肌肉支撑书包,也给肩膀做了减负。背上书包之后,孩子说了句“舒服!”。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲除了书包背部设计,我觉得书包肩带也能起到一定减压作用。这款书包肩带比较宽,能将书包的重量分散一些。肩带里面的海绵比较厚实,有一定回弹缓冲作用,不会勒着孩子。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲书包肩带前方有一个胸扣,胸扣一侧有松紧,会收紧肩带,而且不会将前胸勒得太紧。扣上胸扣,肩带不会往下掉,而且,胸扣将肩带向内拉紧,一定程度上缓解了肩部压力。带上红领巾,孩子会把红领巾塞进胸扣里面,红领巾不会在脖子上提溜转。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲胸扣是可以上下活动的,根据身高不同自己调节就好。孩子喜欢将胸扣拉到最低的位置,尽量往下一点。不过我觉得胸扣位置还可以再往下一点,仿照某些登山包,可以在腹部位置设计一个胸扣。哦不,那就该叫“腰扣”了。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲书包两侧各有一个水杯位。水杯位有松紧带收缩卡位。亲测,普通的保温杯都可以插进水杯位。虽然水杯位有收缩卡位,尽量不要背着书包弯腰捡东西,如果水杯太滑,还是有掉落的可能哦。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲书包从顶部打开,大包比较硬挺,不会塌陷,这一点挺舒适。书本放在里面,不会折角压皱。书包顶盖里面配有一张课程表,翻开顶盖可以看到明天上什么课,该装什么书,还是挺方便的。值得一提的是,拿到书包第一次打开顶盖,书包基本没有异味,用抹布稍微擦拭一下就可以用了。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲书包内部,一侧有长拉链大口袋,一侧有内部夹层。内部夹层可以用来放卷子,防止卷子被搓成狗啃猫咬的形状,不用背各种收纳夹,书包又轻便了一些。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲GMT书包尺寸设计比较合理。孩子最大的书本是《同步练习》,将这本书横向放进书包,尺寸刚刚好。将这本书竖向放进书包,高度也合适。整个口袋呈方形设计,这也许就是“挪威小方包”名字的由来吧。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲书包正面有上下两个口袋。可以放铅笔盒、餐具盒,或者备用红领巾、纸巾,等等。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲书包顶端有一个粘贴,可以拆下更换。粘贴下面还有个夹层口袋,里面装有一个收纳袋、一个书包雨衣。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

▲雨衣是荧光黄色的,上面有反光条,即使在夜晚也可以保障安全。雨衣套在书包外面,不会妨碍肩带,下雨打伞的时候,给书包套上一个雨衣还是挺有必要的。

GMT for Kids儿童书包:轻巧护脊,减轻双肩压力

拿到GMT书包,孩子已经迫不及待用上了。他说,背着轻快。

优点:

1、GMT书包重量轻,大约700多克。它根据特殊的造型工艺,背板采用S形,用背部两侧及腰臀力量减轻脊椎的压力,整个背部感觉轻松了许多;

2、书包肩带用海绵填充,柔软厚实,加上前胸可调节胸扣,防止肩带滑落,减轻了双肩的压力,不会勒紧双肩;

3、书包内部呈方形设计,书本横向竖向摆放都可以。内部夹层可以放卷子,让书包更加干净整洁,设计比较有心。

有待提高:

1、书包售价500多元,价位偏高,有点肉疼;

2、书包胸扣由肩部调节至前胸,不能再低,如果可以调节至腹部就更好了。