二狗聊数码 篇七十一:原来我可以更小,Zendure SuperPort S3二代快充头开箱体验

2021-03-31 23:01:26 139点赞 39收藏 9评论

创作立场声明:65W充电器上手体验,分享给需要的小伙伴

随着快充技术的完善,充电器产品也越发多元化。大功率、多接口、氮化镓GaN俨然成为了市场的主要发展方向,65W充电器作为一款可以兼顾笔记本电脑手机和其他数码设备的充电产品,一直颇受市场关注。各大厂家也是在65W充电器产品上卯足了劲,市面上越来越多的65W充电器产品极大的丰富了我们的选择。Zendure作为重要的数码配件品牌,在去年推出颇受欢迎的65W充电器SuperPort S3之后,今年迎来了升级版S3二代。作为一名数码老司机,二狗上手后第一时间和大家分享下自己的使用体验,小伙伴一起来看看吧。

Zendure SuperPort S3二代延续了上一代的设计思路,外观和设计上变化并不大,外形来看最大的变化在于体积变得更加小巧。接口方面,依旧保持了1A2C的三口输出设计。比较好用的C1/C2 USB-C接口依旧可以支持65W输出盲插,上手使用简单,单口支持65W输出能满足大部分笔记本电脑、手机和数码产品的需求。

SuperPort S3二代充电器的大小控制得不错,仅有口红大小,可以轻松放入随身小包和口袋中,相比一代产品在便携性上更有优势。和标准的信用卡相比, SuperPort S3二代的尺寸大小大家会有一个更直观的体验。

配色上依旧保持了黑白两种配色,白色版本的质感表现不错,一是延续了经典大气的罗马柱“纹路设计,二是外壳哑光+亮面的工艺很有特点。接缝平整均匀,整体没有溢价情况,产品的用料和做工表现还是很棒的。Zendure的品牌Logo还采用了相对低调简约的银色字体工艺,略显高级噢。

接口方面采用了目前65W充电器较为常见的1A2C的设计,三口的组合可以实现最多同时三个接口供电,多接口设计配合较为通用的充电协议, SuperPort S3二代通用性不错,对于经常出差或者旅行的用户来说,携带一个充电器就可以搞定多设备的充电操作。

输出性能方面,单口情况下SuperPort S3二代的C1和C2口均能支持输出5V3A、9V3A、12V3A、15V3A、20V3.25A。A口输出支持4.5V5A、5V4.5A、9V3A、12V2.5A、20V1.5A。

多口情况下,C1口+C2口支持同时输出45W+20W,C1口+A口支持同时输出45W+18W,C2口+A口支持同时输出最大15W,C1口+C2口+A支持同时输出最大45W+15W。除非有笔记本电脑这类需要单独65W充电的场景,一般情况下多口都能满足笔记本电脑+平板+耳机这些多组数码产品同时快速充电的需求。

市面上不少充电器采用非折叠设计,使用体验并不好,特别是经常需要携带充电器出门的小伙伴来说,非折叠设计会占用宝贵的存储空间,同时插脚也相对容易碰撞损坏。SuperPort S3二代保留了折叠插脚设计,方便使用的同时,减少了碰撞对插脚的影响,同时也提高了便携性。

65.8*30*35.8mm的尺寸在65W的充电器显得特别小巧,拿在手上比一直口红粗不了多少。不足百克的重量拿在手上也十分轻盈,完全感受不到这是一款65W的多口充电器产品。体积的缩小可能导致不少小伙伴会担心散热问题,SuperPort S3二代充电器内部采用了散热性更好的铜片散热技术,在小空间也能确保使用安全。连续使用来说,发热控制还算不错。

二狗手上有SuperPort S3、SuperPort S3二代和RAVPOWER三只充电器,都是65W的产品。SuperPort S3二代相比一代变得更加纤细小巧,和RAVPOWER的65W相比在多一个USB-C口的情况下,体积依旧有较大优势。

三款产品都采用了GaN技术,整体的重量控制都不错,不过SuperPort S3二代明显更轻,相比另外两款产品重量上轻了足足20g以上。

SuperPort S3二代整体充电协议的支持情况不错,主流的充电协议都能比较好的支持,PD3.0、PPS 5A、QC4+、SCP、FCP、AFC等常规协议一个不落,通用性方面做得不错。虽然SuperPort S3二代整体的充电协议支持完备,但是的售价依旧延续了前作的高性价比策略。不到200元就可以拿下一只性能优秀同时支持2年只换不修服务的高性能65W充电器。

实测红米NOTE9 PRO,三口的表现都能达到18W的标准,成功握手PD协议。测试期间充电速度平稳,得益于新加入的铜片散热工艺,SuperPort S3二代的体积更小,但是工作的发热情况控制得不错。

家中的老款惠普战66二代笔记本测试C1/C2口供电表现,整体的功率保持在40W左右。战66二代笔记本之前的其他测试中也发现只能激活45W充电协议,考虑到战66二代笔记本和非原装65W充电器一直存在兼容性问题,同时家里没有其他支持65W的笔记本电脑咯,这里的笔记本充电测试数据仅供参考。

使用SuperPort S3二代的C1+C2口同时输出手机和笔记本电脑,笔记本充电性能接近标称的45W,和官方数据C1+C2口能实现45W+20W的性能一致,整体的充电表现符合预期。

SuperPort S3二代作为一款升级之作,在保持相同价格和性能定位的条件下,体积进一步缩小,整体的使用体验和便携性表现得到了极大提升。性能和上代产品保持一致的情况下,体积缩小10%,Zendure算是把氮化镓玩到位了。越来越多的小伙伴对同时多设备充电的需求越来越多,那么SuperPort S3二代这款65W的1A2C产品确实是个不错的选择,经常出差、喜欢旅行、追求科技时尚的小伙伴,可以关注下这款产品,毕竟最低188就可以拿下还是很值的。

Zendure征拓65w氮化镓充电器iphone12快充头多口Gan适用于苹果pd快充20W华为小米手机闪充插头macbook电脑198元天猫精选去购买

以上就是本次二狗分享的全部内容,下次见。

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

ZENDURE 征拓 ZD1P20PD 手机充电器 Type-C 20W

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W

天猫精选 ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充