不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

2021-06-17 22:26:42 1点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:植物原创文章,无任何恰饭成份

一个美好的办公室桌面,当然不能只有人类这一种生物。

这些年,通过观察中国年轻人的办公习惯,我发现越来越多人把植物当成宠物来看待:植物不仅可以美化办公环境,更是一种安静的陪伴,抚慰、治愈疲惫的心灵。人类在对植物进行选购、浇水、松土、施肥、扦插的过程中,内心的焦虑感也得到了极大程度的释放。在全球的园艺作者中,蒙提·唐坚信是我心中当之无愧的top(顶级)选手,他们对于植物的品位和方法论,是绝对的品质保障。我想很兴奋地告诉你。

养植物有三个关键点:

一是切忌流俗,但对绝大多数人而言,也不适合养太特殊、太珍稀的品种;

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

二是要有方法,而掌握家庭绿植养护的方法,其实远不至于学习大部头植物学专业著作;

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

三是养植物是一个过程,不要因为它们的死死活活过于焦虑,你需要不断尝试,不断寻找适合养在你家、符合你的生活习惯的品种,不要被植物PUA(精神控制).

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

上述三个关键点中的前两点,完全可以给你专业且实际的建议,而第三点,需要我们做时间的朋友,用心挑选、养护,假以时日,你一定会拥有一个不烂俗又好打理的植物生态之家。

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

养植物不仅仅是面子工程,更是你每天归家时内心重建的环节,学会与它们共生,这是自然界的基本法则。

我们很容易就被室内植物和它们带来的安静和快乐吸引。它们不仅能美化我们的家,还能为办公桌面注入更多生命力。

文竹

说到文竹,很少有人会把它们和家里的光线联系到一起。而实际上,你家的光照条件可能是挑选合适植物的关键因素。毕竟,浇水习惯和湿度都可以调整,但是你不太可能随意在办公室开一扇朝南的窗户(特别是在你家没有的情况下),不如花些时间了解桌面的光照情况和植物对此的反应。你可能已经看中一株琴叶榕,但是如果家里不能给它提供明亮的光线,你就只能面对花钱买失望的结果了,文竹对于光线的要求比是很高。很多室内植物,比如这盆翡翠木,歪向光线的方向生长。想要植物均匀生长,每次浇水的时候把它旋转90度。向光性同时意味着你的植物接受的光照不足。

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

墨斗鱼文竹水培植物室内绿植桌面小盆栽四季水养水生好养活竹芋富贵竹花卉盆栽28.9元京东去购买

巴西木

既然你已经知道把植物放在办公桌上的什么位置,那么之后如何照顾它们呢?我们一起来了解照顾植物的下一个关键点-浇水。每株植物对水分都有自己的要求。买一盆新植物回家时,要弄清楚它的习性,然后大胆地让它适应你家的环境。巴西木就是一个需要多水 的植物,再多的水也不会把它损伤。能保证一周给植物浇一次水,就很不错了。但是这个频率,对一些巴西木来说根本不够,对另一些植物来说又太频繁,比如仙人掌和多肉植物。温度、湿度和季节变化都会影响植物对水分的需求。例如,与温暖、干燥的环境中的植物相比,凉爽、湿润的房间里的植物就不需要频繁地浇水。你还会发现,冬天浇水的次数比夏天少,因为一些植物会在室温较低的冬季休眠。相反,另一些植物在冬季要多浇水,因为热量的散失让它们更容易缺水。花盆的种类对浇水也有影响。塑料花盆比陶土花盆更保水,因为后者有更多孔隙。考虑到这么多影响因素。

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

小号巴西木盆栽京东绿植水培幸运木四季常青办公室桌面植物含格鲁特送营养液塑料盆9.9元京东去购买

发财树

风水学认为,发财树能带来好运和财富。不管是不是为了发财,美丽时尚的发财树都值得你拥有。它易于照顾,树干通常被编成一条辫子,小叶以叶柄为中心组成掌状复叶,看起来像五指张开的手掌。从它的植物学名称e就能看出,这种热带植物生长在潮湿的环境中,比如沼泽和河岸。但是千万不要猛浇水,保持盆土干湿适中。发财树在明亮的间接光下长得最好,所以你可以灵活选择摆放位置;对这种大个头的落地植物来说,这可是个加分项。对于办公桌面上摆放小小的发财树就能暗示老板加薪。

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

发财树盆栽京东绿植花卉办公室水培植物绿萝发财树好养含小号六边形自吸盆9.9元京东去购买

蟹爪兰

蟹爪兰是一种非常耐养的植物,但是蟹爪兰一定会在冬天奉上明亮鲜艳的大花。而且它能活很长时间。蟹爪兰是长在热带雨林的仙人掌,所以比一般的沙漠仙人掌需要更多水分和湿气。严格来说,它没有叶子,只有一节节边缘带刺的扁扁的茎。办公室样蟹爪兰需要很有耐心,因为花期比较长。蟹爪兰最喜欢沐浴从东向或西向窗户照进来的明亮光线。如果没有遮挡物,南向窗户的光线对它们来说可能太强。

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

金之春蟹爪兰盆栽办公室卧室客厅绿植盆栽带花苞发货耐寒植物红紫双色60-70颗49.9元京东去购买

绿萝

绿萝有很多俗称,比如黄金葛、铜钱草和魔鬼藤。有些人觉得它很无趣,因为商场和办公室里随处可见。但是它真的好看,而且是极少需要你费心的植物朋友之一,因为它太好养了。它不需要太多光线,可以接受偶尔的忽视,对你的身体也有好处-NASA推崇的净化空气的植物之一。最受欢迎的绿萝品种是黄叶绿葛,有绿色和黄色的心形叶片。像绿萝这样的蔓生植物可以平衡你的室内植物收藏,增加植物群落的高度。把它放在一个高高的架子上,让枝叶随意下落,让它沿着花架或其他支撑向上攀爬,不断剪去枝叶还可以形成茂密的一丛。把它和落地植物配在一起,能让室内空间富于变化;几株小绿萝的组合又是完美的极简风。

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

绿萝盆栽京东绿植绿萝盆栽室内办公室桌面植物好养易活9.9元京东去购买墨斗鱼绿萝家居家庭家用办公室内绿植盆栽盆景水培绿萝绿植绿色植物种植送花盆绿萝377112.9元京东去购买

虎尾兰

很少有植物能像虎尾兰那样,坦然接受被“置之不理"的命运,仅依靠自身的坚韧和一些沙砾就能活下来,甚至不需要光和水。好吧,事实不是这样,但它的确是最容易养活的室内植物之一,尤其适合粗心的主人。虎尾兰是一种多肉植物(是的,它是多肉),能在干旱条件下生存,又长又硬的尖叶尤为引人注目。最常见的品种是金边虎尾兰(Laurenti),斑驳的绿叶带黄色镶边。白玉虎尾兰(Moonglow/Moonshine)不太常见,但也能买到,而且特别好看:叶片中间是淡银绿色,边缘是深绿色,好像逐渐变淡的水彩。可以在电视柜上放几盆不同品种的虎尾兰,使用一样的花盆,随意组合,或者用一组高度不同的花盆来增加视觉趣味。这种植物也是一种很好的空气净化器,值得你种上几盆。

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

世纪奥桥室内花卉盆栽净化空气办公室花卉观叶盆栽虎尾兰含盆23元京东去购买九千谷虎皮兰绿植盆栽自动吸水盆客厅阳台小盆栽绿植家用办公室多肉虎尾兰植物盆栽四季常青花卉室内812029.71元京东去购买

富贵竹

富贵竹,你一定不陌生,餐馆、办公室和商店里随处可见。人们认为它能带来快乐,当然还有运气,所以喜欢把它送给别人做礼物。因为它经常插在水中,我们会忘记它是可以长在土里的室内绿植。错把它当成竹子也是常有的事,不过它其实是一种龙血树,和金边银纹铁一样,都是龙血树这个属的植物。竹节一样的茎,常被弯曲或编织成各种造型。如果你的富贵竹长在水里,就让它维持原状,保证根部在水里就行。它可以说是最好养的一种室内植物:命硬,不用太多光线,甚至不需要土壤。唯一需要注意的是,浇水时只能用蒸馏水、过滤水或是雨水,因为它不喜欢自来水中的氯。愿它带给你好运!

不要被植物PUA,办公桌面最适合照顾的几种植物

盛世泰堡富贵竹百合玫瑰大号玻璃花瓶摆件鲜花仿真花水培插花瓶客厅装饰直筒灰30cm39元京东去购买 简值了富贵竹京东绿植植物水培好养绿植节节高四季绿植带根发货四季常青12元京东去购买

红豆

红豆(Hodo)栀子花遇见美好系列办公室桌面绿植盆栽室内家居阳台易养四季常绿带盆载好发货25元京东去购买

每天花一点时间和植物相处,能让你受益匪浅,你会更清楚它们的需求。全神贯注地观察,虽然简单,效果却超乎想象--你会成为植物养护专家,轻松地让植物在你家这个小气候中健康成长。

绿萝盆栽京东绿植绿萝盆栽室内办公室桌面植物好养易活

绿萝盆栽京东绿植绿萝盆栽室内办公室桌面植物好养易活

世纪奥桥室内花卉盆栽净化空气办公室花卉观叶盆栽虎尾兰含盆

世纪奥桥室内花卉盆栽净化空气办公室花卉观叶盆栽虎尾兰含盆

世纪奥桥 春满人间蝴蝶兰年宵花卉 绿植组合盆栽 乔迁礼品花卉 北京同城配送

世纪奥桥 19朵粉色康乃馨 鲜花速递 花束礼盒 节日礼物 顺丰配送

世纪奥桥 鲜花混搭 单周体验 鲜花订阅 家庭办公 鲜花速递

世纪奥桥 鲜花混搭 单周体验 鲜花订阅 家庭办公 鲜花速递

世纪奥桥 11朵红玫瑰 鲜花速递 花束礼盒 节日礼物 顺丰配送

世纪奥桥 11朵粉色康乃馨 鲜花速递 花束礼盒 节日礼物 顺丰配送

世纪奥桥 添福增寿蝴蝶兰年宵花卉 绿植组合盆栽 乔迁礼品花卉 北京同城配送

世纪奥桥 永结同心蝴蝶兰年宵花卉 绿植组合盆栽 乔迁礼品花卉 北京同城配送

世纪奥桥 沁园春雪蝴蝶兰年宵花卉 绿植组合盆栽 乔迁礼品花卉 北京同城配送

空气凤梨红精灵 京东绿植好养新奇植物室内办公室桌面盆栽无土栽培老人须含透明塑料瓶

世纪奥桥 美意绵绵蝴蝶兰年宵花卉 绿植组合盆栽 乔迁礼品花卉 北京同城配送

世纪奥桥 11支红玫瑰七夕情人节鲜花礼盒 京东配送

世纪奥桥 11支红玫瑰七夕情人节鲜花礼盒 京东配送

世纪奥桥 鸿运当头蝴蝶兰年宵花卉 绿植组合盆栽 乔迁礼品花卉 北京同城配送

世纪奥桥 开业花篮商务乔迁 周年店庆鲜花速递 送朋友 北京同城配送

世纪奥桥 和气致祥蝴蝶兰年宵花卉 绿植组合盆栽 乔迁礼品花卉 北京同城配送

世纪奥桥 鲜花花束 情人节礼物 生日鲜花 送亲人送女友 鲜花速递 京东之家内供

简值了 黄金虎皮兰盆栽

简值了 黄金虎皮兰盆栽