2021-04-02 23:12:15 48点赞 595收藏 3评论

不知道各位朋友通常都在什么地方寻找电子书呢?是什么让我沉迷学习?深挖学霸私藏:99%的电子书资源渠道都在这里了!

现在网络上的资源相当地多,可以说是良莠不齐,难得想学习的时候都找不到电子书资源,在各个搜索引擎里东寻寻西找找,有时还被引到了什么公众号去了,弄不好还给你来一个链接已失效、错误资源,简直无力吐槽。是什么让我沉迷学习?深挖学霸私藏:99%的电子书资源渠道都在这里了!

所以这里我就特意整理了从各个平台的学霸级博主那里挖来的干货资源,基本上覆盖了99%的电子书资源了,无论是PDF还是mobi都有,全都分享给大家!是什么让我沉迷学习?深挖学霸私藏:99%的电子书资源渠道都在这里了!

一、图书网站大盘点

1.全国图书馆参考咨询联盟网

这是一个对于大学生来说的神器级网站,可以下载搜索各大图书馆的论文、期刊资源、报告、音视频文件,还可以下载大学生上课用的电子教材

这个网站的下载方式比较特殊,我们首先找到我们需要的那本电子书,然后通过右侧的【图书馆文献传递】功能,把图书发到我们提供的邮箱里面,然后我们就可以通过邮件的链接进入网页下载了!

2.高教书苑

这是高等教育出版社旗下的网站,拥有非常丰富的教材资源,网页界面非常整洁

每本电子书籍大都是PDF版本,目前只支持在线观看,无法下载。不过也可以使用手机浏览器查看,总体上还是很方便的。

3.科学文库

这个网站是科学出版社旗下的网站,里面的教材都是按照分类进行整理好的,比如数理、化学、生命、地球等,查找起来非常方便。

每本书籍的在线阅读大都是PDF版本,不过比较可惜的是无法直接下载,但是阅读起来还是比较方便的,可以通过网页的目录直接跳转到对应的页面。

4.北大出版社电子教材书架

这是北京大学出版社的一个免费电子教材网站,以书架的形式汇总了大量的电子书籍,让我们可以直接在线阅读学习。

每本电子书的阅读体验都非常真实,拥有一定的书本质感和翻页功能,可以扫码到手机阅读,而且页面观感丝毫不逊色于电脑版。

5. Z-library

这个网站是世界上最大的在线图书馆之一,拥有超过6,640,000的书籍和80,760,000的文章,资源量相当的庞大。

并且每本书都是可以下载的,下载格式以PDF、mobi等电子书格式为主,打开书籍页面,一键就可以下载,非常方便。

二、在线搜索小技巧

1.搜索引擎

搜索引擎可以说是我们最为常用的寻找资源的一种方式了,所以我们下载资源也可以在搜索引擎进行查找,只不过需要花费一定的功夫进行排查和筛选。

这里我就分享几个搜索资源的实用技巧

• 书名+作者(或出版社)+版次+pdf(文件格式);

• 书名加文件格式(pdf/epub/mobi/azw3/txt),例如【经济学概论 pdf】或者【经济学概论filetype:mobi】;

• 书名 + 提取码,这种专门用来搜索某些云盘分享的资源;

• 书名+site:网站后缀,可以直接搜索对应网站内部的书籍资源,比如【教材site:https://www.zhihu.com/】。

2.电子书渠道

书享家

书享家是一个电子书导航网站,你可以通过这个网站查询其他的电子书网站,搜索资源相当强大。

淘链客

这是一个搜索电子书籍的资源下载网站,包含教材、古籍、书画等资源。

鸠摩搜书

这也是一个搜索电子书籍的网站,只不过搜索出来会以链接的形式呈现出来。

可以按照文件类型筛选搜索出来的结果,从结果页点击会跳转到对应的文件下载链接。

3.资源搜索渠道

除了专门的电子书搜索网站,我们还可以通过资源搜索渠道来查找,这里我主要举例小不点搜索

这种网站主要用于检索网络上的各种资源,比较接近于搜索引擎,只不过更加具有针对性。

同类型的网站还有很多,这里我就不一一举例了。

三、PDF文件处理小技巧

我们在网络上寻找的电子书资源往往都是参差不齐的,很多时候容易下载到一些不那么方便的资源,这时候就需要使用一些小技巧来搞定它们了~

1.PDF解除密码

很多在线电子书籍资源的分享,比较常见的情况下就是加密的PDF文件了,往往为了引流会让我们去关注公众号之类的,从而获取密码。

虽然可以找到密码,但是每次打开都要输入密码也是非常麻烦的。

对于我这样的懒人来说简直难以忍受,所以我们可以使用一些PDF处理工具来解决掉它。

• 现在的很多软件都比较智能化,功能操作一看就懂,以我经常使用的这款软件为例,找到【解除密码】这个功能,把PDF文件导入进去,输入密码就可以转换成无加密的、可以直接阅读的文件了。

2.PDF转换其他文件

PDF文件是电子书籍非常常见的一种格式,但是有些时候我们的电脑、手机都没有适配的阅读器,所以读起来也非常麻烦。

像电脑端常见的就是直接用浏览器打开,加载慢,操作又麻烦,阅读体验可以说是很糟糕了。

• 所以我们也可以用一些PDF处理工具把他们转换成其他类型的、方便阅读的文件格式,比如说Word、图片、TXT乃至于PPT,这些都是非常常见的文件格式,无论是手机端还是电脑端都可以轻松打开。

以上就是关于电子书籍资源的分享,是什么让我沉迷学习?深挖学霸私藏:99%的电子书资源渠道都在这里了! 对你有帮助的话不妨给我点赞收藏支持一下吧!是什么让我沉迷学习?深挖学霸私藏:99%的电子书资源渠道都在这里了!

往期文章推荐:

收藏这10个高效学习的网站,每天偷偷给自己充电,做更优秀的自己!没找到工作的同学陷入迷茫,不想在家啃老,却又无可奈何;刚踏入职场的朋友无所适从,每天上班签到,找不到发展的方向,再过几年也许又要遭遇中年危机。人生总是处处充满着纠结。老话说得好,技多不压身,当你迷茫的时候,为什么不试着学点东西呢?多学一些东西,也许就多一个机会。这里我精心挑选了10个学习网站,送给想豹有趣| 395 评论56 收藏2k查看详情国产只能是流氓软件?盘点这10款免费无捆绑的良心国产软件(附下载链接)最近有位小可爱私聊小趣,问有没有好用且良心的国产软件?什么?国产软件有好用的吗?你们都没被国产软件折磨过吗,都是流氓软件好吗!唉,这就是小趣的第一反应!后面冷静了一下想想,好像我用的国产软件也不少哎,现在好多都是免费无广的了。现在我分享一下我电脑都有的小众国产软件吧,但是像万彩大师、印象笔记这些我就豹有趣| 196 评论70 收藏2k查看详情音频+视频!掌握这9个短视频创作必备的免费素材网站,帮你提高50%剪辑效率,轻松告别加班!前几天隔壁单位的朋友接了个剪辑的单子,甲方事先就把视频脚本准备好了,所有的视频素材也都整理得整整齐齐,剪辑师直接上手就能开工了,一个下午直接搞定,好家伙,赚快钱都没这么快的吧~听了他的描述,我只想说,这么给力的甲方请给我来一打!对于剪辑师、视频创作者来说,素材才是永远的难题,为了找素材几乎要花掉一半豹有趣| 6 评论0 收藏50查看详情

当代天体物理学导论: 原书第二版

当代天体物理学导论: 原书第二版

恒星的形成

恒星的形成

天文学新概论(第5版十二五普通高等教育本科国家级规划教材)/国家级教学团队科学素质教

天文学入门 带你探索星空+夜观星空 全两册 天文学行星宇宙探秘百科 地球科学 天文观测普及大众科普读

天文学中的概率统计

天文学中的概率统计

天文学与生活(原书第7版)

天文学与生活(原书第7版)

古代历算资料诠释(上中下)(精)/刘操南全集

古代历算资料诠释(上中下)(精)/刘操南全集

星空帝国 中国古代星宿揭秘 纪念版 天文图

星空帝国 中国古代星宿揭秘 纪念版 天文图

射电天文干涉测量与综合孔径(下册)(原书第三版)

射电天文干涉测量与综合孔径(下册)(原书第三版)

中国古代天文历法与二十四节气

中国古代天文历法与二十四节气

【精装插图版】天体运行论 尼古拉哥白尼 自然发展地球生物人类起源与演变的读本自然科学读物书

通俗天文学(2022版)

通俗天文学(2022版)

中国古代天文知识丛书——中国古代星空解码

中国古代天文知识丛书——中国古代星空解码

【新华】 星空词典:修订版 郑春顺

【新华】 星空词典:修订版 郑春顺

霍金三部曲经典套装:时间简史插图版果壳中的宇宙大设计(套装共3册)科普经典霍金

空间目标的天基探测

空间目标的天基探测

• [装大款] 现在不是电子书加密,而是压缩包加密,经常性要下什么得优惠券的软件,最***的一点就是下了这个软件你还拿不到密码因为你已经是老会员了,所以这种压缩包的你还不如给我个付款码,我付钱给你

这么套路的吗? [喷血]

[装大款] 就是这样,紫薯饼