极速运算与深度学习的“双大脑加持”,米家黑科技扫拖机器人到底有多聪明

2021-04-01 20:48:57 0点赞 0收藏 0评论
米家小米扫地机器人扫拖一体Pro拖地机擦地机洗地机吸尘器AI智能识别3D避障3D激光导航4000pa大吸力2999元京东去购买

近两年大家在消费升级的时候都期待有一个智能化程度比较高的产品来解脱自己的双手,给自己争取到更多的自由时间。市面上一直有一个极具争议性的产品——扫地机器人,对于消费者而言,扫地机到底是天使还是魔鬼呢?市场上众说纷纭,调查显示,在“最能提升幸福感的科技产品”以及“最没用的网红产品”两大榜单中,扫地机器人都名列前茅。可见扫地机器人还是需要进行仔细挑选的,选好了它就是解救双手的“福星”,选错了,它就是当之无愧的智商税,把你的家庭从“智能”的理想分分钟拉回“智障”的现实。作为一名资深懒癌患者,我对于扫拖机器人也是十分渴望的,虽然懒,但是作为程序员咱知道专业知识呀,所以今天就跟大家掰开了揉碎了聊一聊扫拖机器人到底值不值得买,什么样的产品才是真的智能,并且跟着我这个科技“大佬”的脚步,选购一款合心意的产品。

选购扫拖机器人,你该注意哪几点

智能化程度:敲黑板!这一项是你选购一台扫拖机器人最最重要的一个方面。它主要跟扫拖机器人的导航规划技术、传感器数量以及内置芯片的计算方式相关。市场上各种类型的产品的导航规划技术主要分为:随机导航、惯性导航、激光导航、视觉导航。一般来讲LDS激光导航的技术比较成熟,精度也很客观,它是目前市面上中高端产品搭载的主流技术,但如果选购一款真正智能的产品,建议考虑带智能视觉识别系统的机器,能够做到真正的AI智能。

清洁完成程度:这一方面是消费者对于扫拖机器人最本质的诉求。主要分为吸力、续航能力。在吸力方面,千元以上的扫拖机器人主要吸力基本都在1000pa——2000pa之间,吸力越大意味着清洁效果越好、当然价位也相对提升,如果超过3500Pa就意味着更加强劲,一般高端产品会达到这个配置,个人建议在能力范围内选择更大吸力的,这样后续使用起来会省心不少。续航能力方面,要求扫拖机电池容量大,单次清扫时间更久、带有自动回充、断点续扫功能的扫拖机器人。

扫拖一体:扫拖一体是真正解放双手的功能,说到拖地不得不提到水箱的大小,水箱大小直接影响拖地程度,水箱过小可能不足以支撑一整次清洁,一般200平米以下的房屋200——300ml足够使用。

米家扫拖机器人Pro——科技大佬的范本选择

说完要求我们来看看能够让我们心动的明星产品—米家扫拖机器人Pro,我认为在以下三个方面,这款产品都做得非常到位。

先进算法与深度学习的“双大脑”加持

作为一名资深科技小达人,我负责任的告诉大家,米家扫拖机器人Pro最最出色的特点就是极速运算与深度学习的“双大脑”加持,整机智能化程度极高,这也是我选择米家扫拖机器人Pro的最主要原因。米家扫拖机器人Pro采用新一代激光雷达,全新LDS使得整机参数显著提升,在更小的机身体积中实现了测量更远、避障更加灵敏、采样快、精度高的效果。

新一代的雷达搭配全新3D ToF技术+视觉识别融合算法,可达毫米级感知精度。CPU+NPU双大脑加持,能够更快实现构建全屋地图、智能规划路线的效果,让清扫更加高效。工作时由雷达进行快速全屋建图,之后由3D ToF技术+视觉识别融合算法高效规划路线并对地面物品进行识别,智能判断对前方的物体需要进行清理还是避让,双处理器一个主控规划逻辑算法,一个深度AI处理,具有进一步的学习能力。以上的各项智能配置让这款扫拖机器人更加“聪明”。

扫拖一体,身材小,胃口大

米家扫拖机器人Pro主机拥有4000Pa的超大吸力,无刷电机提供了强劲的保障,小到尘埃,大到钢珠颗粒、成团的猫狗毛发,统统吸进肚子,毫无压力。5200mAh大容量电池可以进行持久续航,解决了打扫一半就停工的尴尬,而且在面对地毯等不同材质的位置时,能够自动选择增大吸力,再也不用担心手动返工啦。

如果需要扫拖同时进行,精密智能电控水箱拥有的260ml的容量也让我们无需中途向水箱加水,配合精密微控蠕动泵,三挡水位调节,按需出水,保障拖布湿度合适的同时又能保证地板不被水泡。550ml大尘盒(扫地专用)或260ml水箱+300ml二合一尘盒(扫拖一体专用),不用再担心频繁清理的烦恼。

APP操控,随时随地享受智能生活

米家的产品已经将智能化作为标配,米家APP简直是我这样的懒癌患者的福音。通过远程操控APP轻松完成规划区域清扫、定点清扫、远程监控等功能,做一名指哪打哪的施令者,家务活尽在掌握的感觉真的很美好。也可以通过语音控制小爱同学完成清扫任务,一句话,家中清洁轻松搞定。

好了,关于这个扫地机器人的创新及细节就说到这。米家扫拖机器人Pro是米家冲击扫地机器人行业高端的力作,但功能如此强大的扫拖一体机器人仍然秉持着米系产品高性价比的良好品质,真是没有理由不爱它!跟着大佬走不迷路哦~最后放上一张它的工作照来吸引一波颜粉(哈哈哈)~,希望爱生活的你可以率先用上这样一款算法先进、吸力强劲、使用便捷的扫拖一体机器人。

石头扫拖机器人T7S Plus家用全自动扫地拖地吸尘三合一体

DV35 扫地机器人 拖地吸尘三合一

DV35 扫地机器人 拖地吸尘三合一

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人DO37智能家用全自动洗地擦地拖地一体机超薄吸尘器地宝规划路线家电 DO37

科沃斯 Ecovacs 地宝N9+拖地机器人家用扫拖洗一体智能扫地机智能免洗拖布DVX45+CH2028

MIJIA 米家 MJSTS1 扫地机器人Pro

MIJIA 米家 MJSTS1 扫地机器人Pro

科沃斯 Ecovacs 配件自动集尘座CH1918 适用于T9 Power,T8AIVI,T8 Power,T8max,N8Pro

Roborock 石头 T7S Plus 扫拖一体 扫地机器人

Roborock 石头 T7S 扫拖一体 扫地机器人

Roborock 石头 T7S 扫拖一体 扫地机器人

Roborock 石头 T7S 扫拖机器人 自动集尘套装

Roborock 石头 T7S 扫拖机器人 自动集尘套装

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX13

ECOVACS 科沃斯 地宝 DVX45 N9+扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 地宝 DVX45 N9+扫地机器人

科沃斯(Ecovacs)T9power+W880组合套装扫地机器人擦窗机器人套装DLX13+WB10.10

科沃斯(Ecovacs)T9power+W920组合套装扫地机器人擦窗机器人套装DLX13+WG811

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动吸尘器除菌扫拖擦地一体机

石头(roborock)E4 Mop 扫地机器人 真空吸尘器 智能导航 自动回充 20年新款

石头(roborock)Robot Vacuum 扫地机器人 真空吸尘器 2000Pa强吸力

京东 MIJIA 米家 MJSTS1 扫地机器人Pro