4月值得购买的综合意外险是谁?

2021-04-05 18:57:02 0点赞 2收藏 1评论

意外险因其保费低、保额高,常常成为骗保的重灾区,因此对于保险公司而言,如何防范意外险的道德风险尤为重要。

——坤鹏论保

4月值得购买的综合意外险是谁?

四类人身险中,意外险保费是最低的,投保门槛也低,对被保险人身体健康方面没要求,只对职业有要求。

但也正是因为意外险保费便宜,保险公司和代理人没有太多动力动推广,直接导致大家对意外险普遍不重视,实际上意外险的使用价值非常高。

且不说高杠杆的身故和伤残理赔金,单就一个意外医疗,就很值得我们投保。

问题就在于,什么样的意外险才是适合的呢?

还是说因为意外险不贵,我们可以随便买?

4月份如果想投保意外险,应该选择哪款呢?

本文重点内容:

意外险最容易忽视的问题

4月最值得推荐的成人意外险

4月最值得推荐的儿童意外险

4月最值得推荐的老人意外险

一、意外险最容易被忽视的问题

很多人以为。意外险投保简单,可以随意投保,但更多时候却忽略了意外险可能会不理赔的情况。

保险公司对意外的定义是必须同时符合这四个条件:

外来的

突发的

非本意的

非疾病的

这几个条件,鹏哥反反复复强调了很多次,相信大家已经有印象的。

但在此之外,除了职业不符合、免责条款里列明的几种情况都不理赔以外,还有一个最容易被忽略的不理赔问题——被保险人收入不够。

什么?被保险人收入不够,意外险居然不理赔?这是什么道理?

是的,被保险人收入不够的情况下,意外险可以不理赔。

这样做的目的是为了减少道德风险。

比如,一个年收入1万块钱的人,如果购买了价值500万的意外险,很有可能会造成人为意外来骗保。

骗保事小,害命事大。

你觉得所有人都不会丧心病狂到这种地步?

那说明你高估了人性。

最近几天又被炒出来一件2018年的骗保案,涉及2590万保额:

2018年1月27日晚7时许,周某驾车带着妻子阎某驾车准备走京沈高速公路回北京过年。行驶至锦州市古塔区的松坡路一处转盘时,汽车突然撞向西北角的防护墙。一声巨响过后,周某重伤昏迷,后排座位上的妻子阎某当场死亡。

看似一起交通意外,但锦州交警现场勘查时却发现了疑点。深入调查之后,锦州警方认定这竟然是周某精心策划的杀妻骗保案件!目的就是造成妻子死亡,自己可以获得巨额保险赔偿。

在此次事故之前,周某共计给阎某投保了2590万保额的意外险,周某是唯一受益人。

你认为不会有人为了钱伤害自己身边的亲人,却忽略了人性中恶的一面。

所以保险公司以身故为保险事故的保险产品,往往都会设置收入门槛,目的就是为了规避这样的道德风险。

试想一下,如果你或亲人每年收入20万,大概率你不会因为100万去谋害自己或亲人。

如果每年收入只有2万元,在面对2000万元理赔金时,说不定就会动歪心思了。

所以大多数意外险都会规定,被保险人收入不能超过保额的N倍。

4月值得购买的综合意外险是谁?

这是针对100万保额意外险的保险需知,可以看到,保险公司会要求被保险人在投保前12个月应税收入不低于10万元,否则不给理赔。

一、4月最值得推荐的成人意外险

对于绝大多数投保人而言,我们显然不会为了钱去做伤害亲人的事情。

即便如此,我们也希望产品限制方面少一些为好。比如我们的年收入虽然没有10万,但7、8万还是有的,这种情况下如果不能投保100万保额意外险,多少会有些遗憾。

1. 100万保额

4月值得购买的综合意外险是谁?

长安大护甲(A款)理赔条件变得很严格,要求24小时内报案并提供死亡证明,这个要求一般人达不到,所以长安大护甲(A款)我们就不用考虑了。

4月值得购买的综合意外险是谁?

如果选择100万保额综合意外险,可以关注大家大护甲成人意外险(B款)。

虽然名字相差无几,但这两款产品确实不是一回事,由两家不同的保险公司提供承保。

大护甲成人意外险(B款)是大家保险的,大护甲成人意外险(A款)是长安保险的。

我们来看看大护甲成人意外险(B款)的保障情况。

——基本信息——

投保年龄:18-60岁

投保职业:1-3类

生效时间:第三日生效

——必保责任——

意外身故/残疾保额:100万

意外医疗保额:5万,医保目录内的医疗费用,0免赔额,经社保报销后,100%赔付,未经社保报销,100元免赔额,80%赔付;医保目录外的医疗费用,0免赔额,100%报销

猝死保额:50万

意外住院津贴:150元/天

航空意外身故/伤残:300万保额

意外险的保障责任都比较简单,100万保额意外险的好处主要有两方面:

意外医疗保险不限医保目录,真到了报销的时候,能多报销很多钱;

猝死保额高,通常是意外险保额的一半。

2020年很热销的大保镖(至尊版)也很不错,但要求被保险人年应税收入要高于10万元,否则不给理赔。

这个条件对很多三四线城市来说,门槛还是有一些的,所以还是选择大护甲成人意外险(B款)比较直接。

2. 50万保额

大多数意外险都会分成多个版本,对应着不同的保障和保费,比如大护甲(B款)就分成四个版本:

大护甲经典版:10万保额

大护甲典藏版:30万保额

大护甲尊贵版:50万保额

大护甲至尊版:100万保额

除了保额和保费上的区别,在保障内容上也会有区别。

比如意外医疗,100万保额大都是不限社保目录,但50万保额大都限社保目录内报销。

刚才已经说过,这是鹏哥不推荐购买50万保额意外险的原因,但仍然有很多人愿意购买50万保额,所以鹏哥也筛选了几款推荐产品。

4月值得购买的综合意外险是谁?

相比来说,50万保额综合意外险的可选择性更小一些,大家可以在大护甲B款(尊贵版)和大保镖(尊享版)之间选一个。

相比来说,鹏哥更推荐大护甲B款(尊贵版),原因同样是卡在被保险人收入限制这方面。

当然,如果你说我工作稳定,每年工资收入8万以上,都是交了税的,那其实这两款产品选哪个都可以。

二、4月最值得推荐的儿童意外险

本文刚开始时鹏哥就介绍了道德风险在保险行业里不可忽视的存在。

这种道德风险不仅存在于夫妻之间,同样存在于父母和子女之间,父母会为了骗保费,故意杀害自己的子女,听起来是不是很匪夷所思?

以后在为人父母之前,是不是要考虑设置些门槛什么的?比如先考个试,只有通过考试,持证以后才能做父母?对于那些心智不全或严重自私的人,严禁发证。

当然这是玩笑话。

所以为了减少道德风险对未成年人的伤害,银保监会规定,未成年人以身故为保险事故的,保额有严格限制:

0-9周岁:身故保额最高不超过20万元;

10-17周岁:身故保额最高不超过50万元。

意外险就是典型的以身故为保险事故的,所以给孩子购买意外险,不用太关注意外身故保额,最多不能超过50万,买多了也不理赔。

儿童意外险应该更关注意外医疗,比如意外医疗的保额、是否限医保目录等。

4月值得购买的综合意外险是谁?

因为意外身故保额限制较低,所以儿童意外险保费都比较便宜。

追求性价比:如果追求性价比,大保镖(少儿版)非常值得选择,意外医疗5万保额,还不限社保内用药。

如果住院,每天还会有100元住院津贴。保费每年只需要56元。在这些意外险中,性价比是最高的。

追求大品牌:如果追求大品牌,中国平安的小顽童(基础版)也不错,平安的品牌,每年保费也只需要60元。

三、4月最值得推荐的老人意外险

主流意外险投保年龄都被要求在60岁以内,60岁以后就很难买到类似于像大护甲(B款)、大保镖之类的意外险了。

原因可能是因为60岁以后发生意外伤害的概率会更高,比如腿脚不灵便时,意外摔伤的概率就会更大。

所以60岁以上被保险人购买意外险,与儿童购买意外险一样,应该更注重意外医疗保障,不要太在意身故和伤残保障。

针对老年人的意外险,大家可以关注众安的孝欣保2020。

虽然意外医疗报销比例是90%,但不限社保,0免赔,保额可以有10万、甚至20万之多,对于老年人来说,已经非常不错的。

想详细了解孝欣保2020,可以翻翻这篇文章《孝欣保2020老人综合意外险,给父母的关爱》。