LolliPodsPro蓝牙耳机初体验,主动降噪做到了极致!

2021-04-02 10:35:00 0点赞 0收藏 0评论

在如今的互联网时代,电脑、手机、当然是必不可少,尤其是手机必然是随身携带,作为手机伴侣的蓝牙耳机也成为我们日常的标配。别看蓝牙耳机仅仅是个指甲盖大小的产品,但是各大厂商的竞争却是白热化了。不仅仅有传统的音像制品厂家,而且各大手机厂商也纷纷推出了自己的蓝牙耳机产品。

蓝牙耳机也是用过不少品牌,最贵的买过AirPods Pro,最便宜的也是用过网上几十块钱的杂牌蓝牙耳机,多方体验下来,感觉有时候蓝牙耳机品牌并不是那么重要,价格实惠的也有不错的产品。我购买的这款漫步者LolliPods Pro是2021年上市新品,个人感觉最大的特点就是其强大的主动降噪能力吧。

佩戴舒适,设计精细

这款漫步者萝莉Pro,整体外观设计上跟AirPods Pro有些类似,首先是曲线的打磨,完美匹配耳朵轮廓,入耳设计,佩戴舒适没有丝毫的肿胀感,而且还不容易掉落。这里感觉和AirPods Pro外观上最大的区别就是耳套的,三款大中小型号的耳套,可以满足不同人群的需求,耳塞经过反复适配打磨,无疑更加适合亚洲人的耳朵轮廓。

主动降噪做到极致

作为国产第一,全球第二的音像制品厂家,漫步者在蓝牙耳机领域应该说是有着举足轻重的地位。尤其是这几年相继推出一些产品,比如说漫步者的EdiCall通话降噪技术,可以说是引领潮流的革新之作。这款漫步者在创新这一块来说没有之前那么震撼人心,不过却把耳机主动降噪功能做到了极致。

我们知道,AirPods Pro最高降噪深度达到了35dB,而这款漫步者萝莉Pro整体降噪深度可以达到38dB,甚至超过了AirPods Pro,很难想象这是一款300多元的蓝牙耳机可以达到里的效果。亲自在街边测试了一下,哪怕是大货车从身边飞驰而过,耳机里面的歌曲仍旧清晰可听。

除了极致的主动降噪之外,耳机的通话降噪功能也是可圈可点,比之上一代漫步者DreamPods可能略逊一筹,不过日常生活中各种场景下打电话,体验度也不错。

音质,比较适合流行音乐

音质方面,整体来说,还是AirPods Pro稍微要强一点,不过漫步者萝莉Pro也算是不错了。漫步者LolliPods Pro配备了8mm直径的的高分子复合振膜单元,三频表现都比较均衡。低音方面稳定,如流水涓涓;中音稳定自然,如置身于峡谷,风声呼呼然;高音清澈嘹亮,如同青鸟长鸣,声声悦耳。

对于日常生活中喜欢佩戴耳机听音乐的朋友来说,只要不是那些专业的音乐人,对高音敏感度极高,平时听听流行音乐,漫步者LolliPods Pro音质还是可以满足的。

游戏音质体验

当代年轻人,音乐方面的音质当然重要,但是也不能完全满足。漫步者LolliPods Pro还支持AAC和SBC音频编解码,高清音频传输,而且在游戏模式下延迟表现也是顶级的,80ms内的超低延迟效果,玩上几局“王者农药”、“吃鸡”,无师自通听声辨位不在话下。

工作之余,跑跑步、打打球,漫步者LolliPods Pro还支持IP54级别的防水防尘,任汗水流淌,酣畅伶俐。

续航

蓝牙耳机音质和通话降噪等能力当然重要,但是这一切的基础就是蓝牙耳机的续航了。漫步者LolliPods Pro首先支持快速充电,如果开启降噪模式,耳机单独续航时长达到了4个小时,充电盒可以给耳机充满电3次,一共16个小时的续航,算是几个了吧。如果是平时使用,耳机续航能力是5h+15h,20个小时的综合续航,日常出差也够用了吧。

总而言之,这款漫步者DreamPod 售价只有300多元,外观虽有模仿之嫌,不过细节设计比较好;音质体验上,虽然略逊于AirPods Pro,不过也基本能满足我们的耳朵了;在主动降噪、通话降噪和游戏延迟上,这些体验甚至都超过了AirPods Pro。

毕竟每个人的体验都不尽相同,有兴趣的朋友可以自己尝试下。