洗碗机耗材怎么选购???洗碗块的清污能力到底如何??请看实验

2021-04-17 11:16:19 74点赞 136收藏 21评论

创作立场声明:好物分享帮你真实体验,无利益往来,欢迎关注!

前一阵入手了一个洗碗机彻底解放了双手,每天的洗碗难题终于解决了,好马配好鞍,每次买新东西我都愿意再在网上逛逛看看有没有什么能配合使用的 虽然洗碗机免费带了些洗碗粉,但是我看网上人都在用洗碗块,所以也入手了。

可能好多人都在想洗碗粉洗碗块的到底有没有必要,以前用手洗碗随便买个几块钱的洗涤剂,用了这么长时间也没感觉怎么样啊,但是手洗和用洗碗机洗碗是不一样滴,这买完洗碗机说到咋还多了起来呢。

洗碗粉和洗碗块是洗碗机专门配使用的,买洗碗机的小伙伴有的时候家里没洗碗机专用清洗产品,加了之前手洗的洗涤剂结果洗出来的碗都是泡泡,所以注意术业有专攻一定不能瞎用。

洗碗块是配合着洗碗机用的,其实洗碗粉用着也行,但是洗碗粉每次用的时候都需要预估倒入量,像我这样有选择困难的人每次倒洗碗粉都是刚开始怕不够,一点一点的加量后来加多了还没办法倒出来,真是难办。

洗碗块每次根据洗碗量的大小选择大小不同洗碗块放入就好,除了导入量掌握不好外洗碗块更容易储存,洗碗块在挑选的时候其实挺简单的,只要记住几个点就够了。那么怎么样才能证明买到手的洗碗块是真正好用的呢?

如何选择好用洗碗块?

1、溶解情况:洗碗块的溶解速度很重要,因为它不像洗碗粉那样能瞬间全方位与谁接触,洗碗块的溶解速度和成分以及设计形状有关。 一般洗碗机的清洗水温在50℃到80℃中间,洗碗块的溶解速度当然是越快越好,烧一杯60℃作用的水之后把洗碗块投入,如果洗碗块能瞬间溶解产生气泡,并且以肉眼可见的速度迅速表变小就说明它的反应速度是正常的。

2、溶解无残留:溶解不好的洗碗块容易产生残留,易附着在碗筷上给人的身体带来危害,要注意选择溶解快,溶解充分的洗碗块。

3、 气味选择:一般洗碗块在买的时候都可以去选择带有不同味道,要选买回来之后溶于水会散发出那种清新的气味的,像德国的某个品牌味道有点略重了,洗碗没比较把味道弄的这么刺鼻

4.去油效果:很多洗碗块的生产都是适应于不同的国家,像中国饮食油污比较重,所以买的时候要考虑能清洗比较重的油污,首选强力去油污的。

5、不含磷和荧光增白剂:不少产品原料不好磷上找,加了磷和荧光增白剂效果开着会很白很亮 但是不更环保,对人身体也不好 ,买的时候注意一定要不含磷的!

当然除了上面的几条在选的时候尽量可以选无磷的,除菌的,如果是小型洗碗机4-6套的用10g的洗碗块就行,如果是7-14套建议每次用20g的洗碗块。

除了上面说的那几样选牌子和购买途径比较重要,我现在越来越喜欢在网上购物,购买和售后都有保证,在淘宝上逛了一大圈儿以后发现水卫仕比较靠谱。

卫仕是东莞的一家国产品牌,主要经营家用洗涤剂,洗碗机系列包括洗碗粉,洗碗块,洗完盐,洗碗漂洗剂,清洁剂等等,在国内洗涤领域上是具有一定地位的,重点是它对原料要求比较苛刻,很多原料都是从国外采购的,比如世界500强的德国巴斯夫,美国杜邦等,我也很爱国,但是不得不佩服国外对一些出口进口质量指标要求的严格性,好的材料才能保证它的质量。

下单成功

我下单这款水卫仕洗碗块可以祛除重度油污,符合中国家庭饮食习惯,具有去污,除菌,软化硬水,促进烘干等多种功效。

买回来看看到底效果如何,从下单到收货只用了3天的时间,宝贝不大放在快递柜里就行了。

看下包装没有什么破损,打开包装纸壳是水卫仕洗碗块自己的包装盒

深蓝色包装“水卫仕”三大字直接写在这么显眼的位置,看来对自己的品牌特别自信,四个特点也写在包装上,快速溶解,强力去污,光亮碗碟,预防水垢,这盒洗碗块的净含量一共是600g,打开之后数了一下一共是30片,每片是20g,一盒的话正常使用一个月没问题,份量还是挺足的,一般洗碗块一盒也就24片。

拆开一袋会发现这个洗碗块是分上下两部分的,颜色不同,上面的蓝色,低下是白色,这可不仅仅是颜色搭配开着好看那么简单,上面蓝色的是专门去除蛋白质和淀粉专用的,蛋白质淀粉清洗不干净附着在餐具上是非常容易滋生细菌的,里面的成分是天然蛋白酶和淀粉酶,可以把盘子上的蛋白质和淀粉充分溶解后冲洗掉。

下半白色部分主要是用来祛除比较重的油污,里面有强效清洁剂和软化水成分,还能预防水垢。

切开之后给大家看一下横截面的情况,白色部分多一些,蓝色部分少一些,比例大致分为2:1。

我准备了一份70℃左右的热水测下溶解速度,水卫仕洗碗块放入之后就明显的气泡产生,洗碗块以肉眼可见的速度溶解到水中,融入水中之后散发出一种很清新的柠檬香气非常好闻。

水卫仕的速溶是有专利技术的,专利号都有,这样就能保证在清洗之前就能让洗碗块全部充分溶解,不仅能让清洗的更全面还能避免洗碗块的二次污染。

使用体验

下面准备看下效果如何,这个洗碗块也是专门配合着洗碗机使用的 ,这个海尔13套洗碗机也是我前一阵入手的,如果想看洗碗机的使用体验可以看下我往期文章。

洗碗块的使用非常简单,直接在洗碗机洗碗块添加处添加之后盖好盖子就好,如果清洗的餐具太少的话用剪子剪一半使用就行。

碗具和洗碗块放入之后选择一个适合的模式启动就大功告成了。

看一下清洗前和清洗后的对比图片,之前那么多的油污清洗的非常干净,一点都没有残留,并且

非常亮,天然活性酶+配合着柠檬的清香味道无论是视觉效果还是嗅觉效果还是非常不错的,清洁能力很好。

除了表面看着干净之外水卫仕洗碗块还有深层除菌的活氧除菌成分,除菌率高达99.9%,配合着洗碗机的高温杀菌让我们使用餐具无死角,保护家人健康。

再单独尝试一下水杯清洗,水杯清洗的困难之处在于底儿比较深,洗碗机水流喷射范围小,所以在洗碗机的清洗基础之上加洗碗块的复制清洗尤其重要,也是最能反应洗碗机和洗碗块清洁性能的餐具。

看一下清洗之后的情况,内测杯壁很量而且很光滑,污渍已经全都被清洗干净并且没有残留情况,杯子清洗情况还是很不错的。

这种比较深的玻璃器具清洗比较难,尤其是手洗之后还会残留水渍和手印。用力洗碗机+水卫仕洗碗块清洗之后玻璃光洁透亮,印记全都消失啦。

清洗之后里面的餐具也都全部进行烘干,门打开之后就可以直接使用或者进行收纳,洗碗机有自带的烘干功能,水卫仕洗碗块促进烘干锦上添花。

性价比

谁都希望买性价比高的产品 说白了就是便宜买好货,不是越便宜的越好,品质武大保证。也能专门挑贵的买,溢价太高,而且洗碗块是消耗品经常用的,不是一锤子买卖。

我买东西无论是品质还是价格都是货比三家,尽自己的能力去选出好的产品,而且我也分享了不少好货所以对买东西还是有一定心得的,在洗碗块的价格上我还是比较严谨的。

看一下水卫仕的价钱,我淘宝购买的一盒打完折是59元,一盒里面足有30块,这么算下来平均一个不到2块钱,用finish洗碗块比的,我在网上看到的价格是69.9元24块,算下来洗一次碗洗碗块上得将近花3块钱,在整体功能和质量不变的情况洗碗块比较是消耗品,个人感觉还是挑选性价比更高的才划算,毕竟没都用到。现在水卫仕搞活动满60块钱减30,直接拍两件88元60袋20g装,这么算下来一块不到1块5才,用普通的价格买更好的产品,这才是高性价比的提现。

整体使用总结

首先说问一下净碗情况,水卫仕洗碗块的清洁功能还是很不错的,尤其多种去污因子针对比较重的油污清洁能力,像在家做一些油比较多的菜再也不用担心了。天然活性酶成分可以分解蛋白质和淀粉。

水溶膜包覆技术能让洗碗块迅速分解,加速溶解达到高效去污外目的外还让碗筷不残留杂质。整个原材料无磷配方让每天的洗碗除了方便之余更放心,健康无忧。

除菌功能来讲的话洗碗机的高温杀菌我感觉就足够了,但是有总比没有好,水卫仕洗碗块除菌高达99.9%,洗碗机洗碗块杀菌配合这样的话用着就更加放心了。

文末链接奉上,如果我的文章对你有帮助欢迎大家点赞+关注!

水卫仕洗碗机专用洗涤粉剂洗碗粉块剂西门子海尔美的机用59元天猫精选去购买水卫仕洗碗粉洗碗机专用洗涤剂三件套装软水盐光亮剂耗材西门子109元天猫精选去购买

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg

seaways 水卫仕 洗洁精大桶装商用酒店饭店餐厅适用 去油去污 金桔洗洁精40斤桶

seaways 水卫仕 大型洗碗机专用洗粉套装(洗碗块+漂洗剂+洗碗盐)

seaways 水卫仕 闪电凝珠洗碗洗涤剂粉块盐多效清洁剂10袋(送13套洗碗机)

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗碗凝珠闪电珠30袋 赠13套嵌入式洗碗机

1968.38元起

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗涤套装 1kg*6瓶+500g*12袋+500ml*6瓶

水卫仕(seaways)洗洁精大桶装20kg 商用酒店饭店餐厅适用去油去污金桔洗洁精

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg*2瓶

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg*2瓶

水卫仕(seaways)洗碗机洗碗粉季度装(洗涤粉1kg*3+漂洗剂500ml+洗碗盐500g*2)亮碟去油 西门子美的方太等适用

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 3颗

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 3颗

seaways 水卫仕 洗洁精大桶5kg 去油王商用餐具洗涤灵果蔬清洗剂食品用级别洗涤剂

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 12g*26颗*20袋

水卫仕洗碗机洗碗粉试用套装

水卫仕洗碗机洗碗粉试用套装

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗涤剂洗碗粉洗碗块洗涤块耗材10gX24块2袋