比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

2021-04-20 15:56:18 4点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

俗话说:近朱者赤,近墨者黑。邻居大姐是一位70后,热衷于吃各种粗粮,可以说是我们这一带的“瘦身达人”。在她的带动下,不少胖的人都成功瘦下来了。大姐人美心善,经常给我们分享一些简单实用的瘦身餐。我就特别喜欢她分享的燕麦牛奶糊,它比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝。我每天早餐坚持喝一杯燕麦牛奶糊,喝了一个星期,一称体重,又瘦了3斤,真是开心。

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

燕麦营养价值很高,含有丰富的蛋白质、氨基酸,不饱和脂肪酸、维生素、矿物质和膳食纤维等营养元素。燕麦中的膳食纤维有超强的吸膨胀和吸附能力,促进胃肠蠕动,改善便秘。燕麦在食用后容易产生很强的饱腹感,会减少用餐的次数和分量,不知不觉就瘦了。每天喝一杯用燕麦和脱脂牛奶做的燕麦糊,能控制体重保持身材。算了一下成本,一杯燕麦牛奶糊的大约是3块钱,营养又实惠。

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

独乐乐不如众乐乐,今天就给大家分享一下燕麦牛奶糊的做法,需要准备的食材有:燕麦 100克,脱脂纯牛奶 200毫升,蔓越莓鲜果 适量。如果吃不惯不放糖的燕麦牛奶糊,可以加适量的白砂糖或者蜂蜜

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

第一步:燕麦加适量的水清洗干净,把浮在水面上的燕麦壳和一些杂质清理掉。燕麦一定要用没经过处理的,不要用燕麦片

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

第二步:燕麦沥一下水分,放入锅里,开中小火翻炒大约2分钟,炒干水汽。我每次都要炒2-3天的量,炒过的燕麦吃起来不会有生味。

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

第三步:燕麦和蔓越莓放入破壁机里,也可以用料理机或者豆浆机。蔓越莓鲜果不要全部放完,留几个做装饰。如果没有蔓越莓鲜果可以用蔓越莓干泡水,或者是换成蓝莓等富含花青素的水果,不放也行。

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

第四步:脱脂纯牛奶倒入破壁机里,不要超过最大容量刻度线。不喜欢加牛奶的可以直接加放凉的开水。

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

第五步:选择果汁程序,打2-3次,打成细腻的糊状。

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

第六步:燕麦牛奶糊倒入杯子里,放上几个蔓越莓鲜果装饰一下。

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

又瘦了3斤,每天一杯燕麦牛奶糊,低脂饱腹又营养,不知不觉就瘦了。它比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝。

比豆浆清甜,比牛奶养人,口感细腻饱腹感强,营养全面超好喝

今天分享这篇燕麦牛奶糊的做法,您喜欢的吗?也欢迎大家分享更多实用的减肥美食。如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。

老北京桂花酸梅汤原材料包商用古法自制乌梅酸梅汁饮料茶包

老北京桂花酸梅汤原材料包商用古法自制乌梅酸梅汁饮料茶包

中广德盛 老北京桂花酸梅汤原材料包*6袋

中广德盛 老北京桂花酸梅汤原材料包*6袋

怡泰桂花酸梅粉晶酸梅汤粉汁商用原材料包梅子粉果汁粉冲饮料速溶

枸杞宁夏特一级特级新货枸杞子无硫磺红枸杞干吃泡水泡酒煲汤

花刺猬 桂花酸梅粉 1kg

花刺猬 桂花酸梅粉 1kg

Nanguo 南国 醇香椰子粉 450g

Nanguo 南国 醇香椰子粉 450g

冠典 酸梅膏桂花味酸梅汤浓缩酸梅汁商用原材料包无添加浓浆1.25kg

怡泰 桂花酸梅粉晶酸梅汤粉汁商用原材料包梅子粉果汁粉冲饮料速溶

FUSIDO 福事多 包邮福事多蜂蜜柚子茶30条装冲饮泡水喝的饮品水果酱茶花果茶饮料

怡泰 桂花酸梅晶 680g

怡泰 桂花酸梅晶 680g

FUSIDO 福事多 果茶组合装 2口味 500g*2瓶(蜂蜜柚子茶500g+蜂蜜柠檬茶500g)

味香奇 老北京酸梅汤原材料包115g*5包乌梅桂花酸梅饮煮包自制熬煮酸梅汁

HOUPIN 厚品 A HOUPIN厚品益生菌可食用乳酸菌粉

Nanguo 南国 速溶椰子粉

Nanguo 南国 速溶椰子粉