扫地机器人为什么男喜欢科沃斯,女喜欢云鲸

2021-04-21 16:35:06 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:真诚分享旨在交流

科沃斯N9+和云鲸是两款既可以扫地又可以拖地、还可以自动洗抹布的机器人,两款机器人不分伯仲,但男生钟情科沃斯N9+,而女生独爱云鲸,这是为什么呢?以我家为例,大叔就说3点,看完你就能明白了。

1、外观

男生买产品一般对外观0要求,对比的就是参数、性能、功率、看看网上的反馈等等的内容。女生呢,首先颜值要在线,不然自己怎么看都别扭,瞬间就心疼花的银子了;其次就是地面擦得干不干净,纠结于同类产品到底哪款产品最好;买到后晒个圈,满足感瞬间爆棚。

云鲸

科沃斯

2、地面自由

以我家为例,我常用科沃斯,媳妇则是云鲸。究其原因,还是懒和勤快的问题。我用科沃斯是因为除了清水箱加水外,什么都不用参与了,扫地和拖地同时进行,擦完一个房间回清洁座自己洗抹布,然后继续下一个区域。清洁期间全程不用人工参与。清洁完我啥时候想起来再倒污水箱。虽然全程不用人工参与,但因为它的构造就是边扫边拖,在清洁湿垃圾的时候,最先接触的扫地边刷会遇湿成束,一直持续到清洁完成,扫地边刷就一直是湿湿的状态,所到之处干爽的地方也会波及,虽然后边紧跟着拖布,但难免会有遗漏。清洁不完美,但因为全程不用我参与,我也乐得其中。

扫地机器人为什么男喜欢科沃斯,女喜欢云鲸

而云鲸呢,接清水、扫地和拖地模块需要更换、清洁座清洗,更换模块不是累人的事,不到十秒就换完了,但需要等扫完地后才能操作,这一等就是40分钟左右。但媳妇说这点活跟她蹲地擦1个小时比都不叫个事。扫地真心一般,因为它是吸尘口结构,注定没有滚刷扫的面积大而全。但云鲸拖地确实干净,难怪得到那么多女生的青睐。

3、清洁零件

科沃斯清洁座里有出水和吸污水装置,不用再手动清洁了。而云鲸清洁座是这样的,需要手动清洁。

科沃斯

云鲸

扫地机器人为什么男喜欢科沃斯,女喜欢云鲸

你家是哪种情况呢,是置身事外完全指望扫地机器人?还是人工辅助清洁之上?欢迎大家分享交流。

ECOVACS 科沃斯 U2 扫地机器人 莹白色

ECOVACS 科沃斯 U2 扫地机器人 莹白色

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power+集尘桶组合扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:青瓜与橡木苔

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:青瓜与橡木苔

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:蓝风铃

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:蓝风铃

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:佛手柑与薰衣草

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:佛手柑与薰衣草

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+专用清洁剂1L装

科沃斯 Ecovacs 地宝T8 AIVI扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机DBX11-21

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX13

科沃斯(Ecovacs)抹布科沃斯配件 扫拖机器人N9+专用可水洗拖布(2对装)

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滚刷

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滚刷

科沃斯(Ecovacs)窗宝W880DS擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WB10.10

科沃斯(Ecovacs)地宝DT88扫地机器人扫拖一体全自动智能规划路线家用吸尘器拖地机

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+边刷

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+边刷

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滤芯

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滤芯

ECOVACS 科沃斯 T9 AIVI DBX12 扫地机器人

科沃斯(Ecovacs)N9+扫地机器人预售权益

科沃斯(Ecovacs)N9+扫地机器人预售权益