12部大人孩子必看画片裂墙推荐!别仅仅收藏!一定要看!

2021-04-20 14:00:52 31点赞 427收藏 23评论

创作立场声明:原创分享

前言:

五一假期今年依旧是不怎么能出上海,特别是在校的小朋友很多学校依旧不建议父母带孩子出远门,那神兽宅家嬉闹还不如看几部有意思的动画片~当然要酌情!保护视力很重要!

我们最近跟敦姐一边翻译一边解说,分了3天把《菊次郎的夏天》看完了,之所以分三天就是一万这电影。。。要2小时,长时间观看电影,虽然是投影仪还是需要斟酌的。

为什么选这部电影?一来北野武其实不算温情的导演。但是这部影片加上久石让的配乐真的是相得益彰,影片有一股淡淡的忧伤,这种忧伤让成年人使不上劲。但是对于孩子来说那个坏坏的叔叔身上有说不出的魅力!套用敦姐的话:每天做坏事情,但是不讨厌。喜欢叔叔。

人生来不完美,在大是大非上孩子是那么的懵懂,说不出来,但是能感受到。

如果有兴趣跟孩子一起看看这部电影!~真的很不错。另外友情提示~上海7月份有《菊次郎的夏天》儿童音乐会,有兴趣也可以去!(嗯哼。。。知道为什么我选这部电影了。预习下,提前预习下~)

菊次郎的夏天

好了我们开始正文吧!

对了,之前有爸妈跟我说。。。很多是英文的片子,没有中文版孩子看不懂,这个吧其实学英语就是要摆脱拐棍教育的方式,孩子会从画面里猜,主动探索,会问你发生了什么,这是什么,这个状态其实远比中文版不过脑子的直接填鸭式好很多。而且国内很多优秀早期动画片,例如《九色鹿》,《西岳奇童》《大闹天空》等等都是画面人物性格丰满,动作夸张,但是对话很少。孩子依旧能看懂这些,并且觉得很有趣。敦姐之前在去看《九色鹿》音乐剧之前我给她补了《九色鹿》的动画片,看的津津有味,还要再看一遍。所以有没有对话,识不识字并不妨碍一部优秀动画片在孩子心中的份量。

我这次国产动画也一起分享一下吧~一部部来~

1。《暴力云和送子鹳》

皮克斯真是一家良心动画工作室。。。就是估计太良心=-=。。。索性被迪士尼收走以后外表看着也还是不错。反正我个人觉得皮克斯出品就是低幼孩子的最大保障~

这部5分钟的动画短片讲述的是送子鹳和他自己主人云朵的故事,送往人间的宝贵礼物-BABY是由天上我的云朵做出了的。每朵漂亮的云朵都能做出漂亮的“小礼物”送子鹳则负责送往人间。

但是有一只送子鹳的主人脾气却很差,经常做出另它非常上脑筋的东西,直到有一天送子鹳再也忍受不了这还胡闹的主人,它做出了一个绝决定。。。。。

故事很短,但是很温馨,有些小朋友跟臭脾气的乌云一样,有些任性有些臭脾气,但是如果我们换一种交流方式是不是也许会好很多~

2.《鸟!鸟!鸟!》

也是皮克斯的短片动画,一群小鸟在电线杆上叽叽喳喳的叫着,然后突然飞来一个大蓝鸟,大家都嘲笑它的姿势和羽毛,大蓝鸟想融入蓝色小鸟中间,径直向他们飞去~接着因为排挤他人的小蓝鸟们会发生什么?~~

非常有趣且有教育意义我的3分钟短片,告诉孩子们,在耻笑别人的同时也许什么正等着你~~

12部大人孩子必看画片裂墙推荐!别仅仅收藏!一定要看!

当然皮克斯是有合集的~可以看这个链接~

皮克斯全集

3.《爱探险的朵拉》

《爱探险的朵拉》是由尼克儿童频道专门针对1-5岁学龄前儿童制作的美式英语教学动画片,这部动画片画面较简洁,重复性强适合低幼的小朋友熟悉英语口语环境,动画中 语速不快,孩子容易跟读;音乐和歌曲有很强的节奏和跳越感,容易上口。是幼儿英语入门的不错选片之一。朵拉最大的优势是对于孩子来说亲和力比较高。

4.《万能阿曼》

迪斯尼动画片,动画片主要讲的是主人修理师傅阿曼和他的工具伙伴:榔头阿帕、钳子阿娇、扳手劳斯、一字螺丝刀道纳、十字螺丝刀菲力比、卷尺卓莎、锯子达丝、手电筒小光等等帮助街道的邻居解决生活中的麻烦问题的故事,故事贴近生活,并且是迪士尼出品适合低幼小朋友边学边看。把生活中的工具拟人化是一件令小朋友会觉得非常有趣的事情~这套动画有很多周边玩具。。。有兴趣的爸妈可以入手顺便给孩子个惊喜!

5.《礼物》

这部5分钟左右的动画片我觉得每个父母都会想让孩子看一下的!!

主人公是一个普通的小男孩,整天窝在家里打游戏,直到有一天妈妈送了他一份礼物,打开一看竟然是一只小狗!可是。。男孩子发现小狗只有3条腿。。突然就是去了兴致!继续打游戏,但是生性活泼的小狗非常喜欢这个主人,慢慢的短短的相处融化了每个人的心。故事的结尾揭示了这个普通的男孩子原来并不普通。。。。但是没关系!一切已经由这份“礼物”带给他的能量解决了!

6.《老人与海》

由同名海明威的世界名著《老人与海》改编。短短20分钟将整个经典故事浓缩其中。值得推荐的点是这部定格动画每一帧美的都像诗一样。让孩子接触一些这类的勇敢故事肯定是错不了的!值得推荐!

7.《树屋童话》

强烈推荐!这部动画是法国的,但是国内做了译制,所以小朋友也能直接自己看懂。表演形式是真人加绘本动画形式,一共26集,26个童话绘本故事,每个故事由小朋友说给小朋友们听真的很有意思!26集根部不够看!!成年人都可以看得津津有味!非常棒的一部动画片,必看!而且都不用VIP!绝对是良心动画!

12部大人孩子必看画片裂墙推荐!别仅仅收藏!一定要看!

接着我们来看几部中国比较优秀的动画片吧~~

8.《百变马丁》

《百变马丁》上海今日动画影视文化有限公司旗下的电视剧系列动画片。是克劳德·普罗黛/Claude Prothée的电视动画片《马丁的早晨》的续集,也叫做该动画的第二部,但版权已被中国购买。这部动画片我小时一直觉得是国外的,也是最近查了才知道原来是国产动画。

有一个7岁左右的小男孩名叫马丁,郭莫和罗娜是他的好伙伴。每天早上当马丁醒来后都会变成一个新角色,并会发生一些不同寻常的事情。比如他会变成力大无穷的超人,又会变成会喷火的小龙人、国王、外星人甚至克隆出三个马丁来,由此而引发出一个个有趣的故事。

9.《怕怕不怕》

北京电影学院出品!画风好可爱!非常日式的画风了。。。我的爱。。。所以这部动画就算不给孩子看,大人日常观看也非常的暖心。主角是一位非常腼腆害羞的鳄鱼宝宝

用大人的话来说这只小鳄鱼妹妹有一定的社交恐惧症。但是这时候必然有转折啊,她认识了一位恐龙宝宝,接着就是两个人一起协助克服社恐的套路剧情啦。

虽然剧情老套,但是一点不妨碍观看。看完满满的感动,鼻子都是酸酸的!跟孩子一起看吧!一起再慢慢长大一次吧!

10.《云彩面包》

这部动画片有2部,两部都很精彩。说真的低幼动画完全不单单只有汪汪队。。还有小猪佩奇。。。好的动画片真的太多了。只是要善于寻找!

这部动画片讲述的是小猫姐弟俩宏贝和宏西吃了云彩面包后就能飞起来,他们跟学校还有家人们发生的许许多多有趣的事情。大家一起排演话剧,大家一起打闹嬉戏生活。每一集都非常接地气且充实,告诉孩子们的都是平时家长想要让孩子们学会的东西。相比一些动画,这部非常值得一看!

11.《视线之外》

这部我就不剧透了,因为这部动画不能剧透,我只能说请去观看!这部5分钟的动画,带给你的感受是完全超乎想象的!每一秒都能让一个成人心中喊出“哇哦”让孩子直接用最喊出啊!哇!

强烈推荐!!

12.《玛德琳》

最后一部是我觉得真的很不错的,但是因为时间比较长远了,个个网站上只有270P的译制版本。。。非常的可惜。。如果有人有玛德琳的高清资源麻烦留言给我~敦姐很喜欢这个带着黄帽子,敢对动物园老虎说“呸呸”的小女孩!~

巴黎有座老房子,藤蔓爬满墙,房子里住着12个小女孩,总是排成2行,他们排成2行吃饭,排成2行睡觉,最小的那个就是玛德琳~

12部大人孩子必看画片裂墙推荐!别仅仅收藏!一定要看!

以上~谢谢观看。

如果喜欢记得点点赞+收藏+留言关注我,谢谢!