免root远控手机工(打)作(卡)神器,向日葵UUPro测评

2021-05-03 13:38:24 119点赞 1402收藏 160评论

创作立场声明:菜刀在厨子手里是工具,在屠夫手里是凶器,同理,UUPro可以用来远程工作,也可以远程摸鱼,还能远程教父母用手机,就看你怎么利用!

大家的旧手机都是怎么处理的?换盆or闲置,近期我找到了一款超级有意思的小东西,可以让旧手机再次发光发热。这个小东西的功能比较强大,可以用来远程控制安卓手机,注意啊,这是免root就能实现的远程控制,它就是向日葵UUpro。这个硬件应用范围比较广,我最先想到的就是可以远程工(打)作(卡),再就是,可以用来远程指导父母操作手机。

向日葵UUpro是个四方形的小盒子,体积非常小,重量也只有45g,不管是放桌面上还是带身上,都不会占用太多空间,不过,如果是给父母用的话,建议设计一个挂绳孔,这样会更实用一些。

小主机的顶部是个LOGO,前面有一个LED指示灯,侧面有一个重置按键,这个按键还复合了开关机的功能。

在背面还有一个Type-C的充电接口,UUPro是内置电池的,充满电可以连续工作48小时左右。

反面是产品的参数信息,有个小细节做的不错,四角还做了垫脚,可以把机器从桌面抬高起来一点点,不过在使用过程中,我没有感觉机器有明显的发热。

UUPro用起来很简单,在需要被远程控制的手机上下载好向日葵客户端、正常登录之后,再去操作这个小机器,按一下机器的上按钮,手机上打开蓝牙连接并配对设备。

此时再回到需要被远程控制的手机APP,APP就会提示有UUPro连接到本机了,同意远程控制之后,被控端就算完成了。

远程控制端就比较简单了,在设备栏里会直接显示出当前已经绑定UUPro的手机,点一下就可以进入主机功能栏目,在这里可以远程控制手机、也可以远程观看手机、还可以调用手机的摄像头及对手机进行文件管理。

这里我就测评了一下用钉钉远程管理OA系统,我手里这台手机是控制端,桌子上充电的那台是被控制端。两台手机都是用的流量上网,控制端这台手机可以完美显示被控制手机的全部屏幕信息,解锁、点击、划动、输入密码等操作都可以正常进行。

再试试大家都关注的打卡功能,嗯,一不小心就实现了,有一小部分人应该会感觉到十分激动是吧。

除了手机端可以远程控制之外,用电脑也可以远程控制,在PC端的设备列表里,找到可以被远程控制的手机,点进去就可以远程控制了,在电脑上可以用鼠标替代触摸操作,同样解锁、点击、划动、输入密码等操作都可以正常进行。

说到最后,我再次重审一下哈,做这个演示并不是为了让大家可以远程打卡,这真不是我的初衷,我希望是大家可以用这个功能,帮公司远程办公、帮父母远程操作手机、教父母使用智能手机等。

向日葵UUpro远程控制手机免root控制安卓设备打游戏卡蓝牙连接远程查看家用手机88元天猫精选去购买

• 最后一段,我信你了

哈哈,是吧,是吧,我也是这么想的

大佬,如果是钉钉视频打卡 。能好使不 [喜极而泣]

• airmirror 一个软件的事 还要买个硬件

找了好几个应用商店,都没有找到这个软件,会不会是小作坊出品的,怕有后门呀

硬件有一个好处就是操作起来更简单,远程时用,不远程时不用,根本不需要担心隐私泄露

• 要人面识别,远程也没用

那没有好办法,希望有一个公司可以开发一款远程打卡的安卓硬件

苹果机i4解君忧

• 搞个老手机 root 按键精灵 设定时间 自动打卡

也是个好注意,不错不错

• 买了这个设备,还得买一年78的服务,那不是脱**多此一举吗,我之前直接小米手机root,向日葵一年68的费用,不是更方便

关键是现在好多手机都不能root了,再就是有好多人也不会root,并不是每个人都是技术流

安卓手机控制安卓手机,tv怎么样?向日葵流畅?

• 还要每年买服务。。。匿了

也可以找个能root的老手机,不过就是实施起来麻烦一些

能root的手机,用向日葵远程控制安卓设备,也是78一年的授权费用。除非用的不是向日葵。

• 这个硬件方案还是不错的,root过的手机,对软件本身可以锁定位,Xposed+Magisk [观察] ,想咋玩都行。收藏备用,万一那天我手机坏了,就用这个方案

你的方案也收藏了,我尝试一下,你这个方案,貌似也比较有意思

• 如果要被控端要点击同意的话,没有意思了吧

个别机型需要点同意,已经给售后提了建议了

全部机型首次使用向日葵客户端时都要同意截图(之前有用过向日葵客户的手机,再使用UUPRO一般不需要再次点确认),但是这个不是重点,重点是被控手机每次重新启动后需要重新手动连接UUPRO,这个…安卓手机,难免会重启,远程就失去意义了。

• 指纹认证打卡的,怎么办? [观察]

做个纹膜 bdbd

有个东西叫指纹膜,可以了解一下

• 钉钉刷脸打卡怎么破?

刷脸的话,暂时无解

搞个pad放前置摄像头前

• 只是定位的话...改地址直接打卡就行。

貌似好多签到软件是改不了地址的吧,虚拟定位都不管用

很多软件都是挂羊头卖狗肉,root也未必能成就是了,IOS我是直接用插件远程打卡,也是虚拟定位。钉钉不到万不得已别升级...反正也没啥用。绝大多数公司也~就~打打卡。

• 公司要求刷脸。。这坑爹的公司。。

刷脸暂时无解,指纹和APP都还好说点

• 公司只有你一个人吗?不会找同事帮忙打卡吗?

天天麻烦人家不得请吃饭嘛,天天请吃饭万一吃出故事来咋整

只有你会迟到?其它人都准时上下班的?

• 打卡?虚拟定位不就可以了?

哈哈,你试一下?广告,自动下载app,特别烦人

• airdroid了解一下,配合自动启动插件,完美打卡

自动启动插件?是自动打卡么?

对 怕睡死唤不醒

• 要是单独打卡 虚拟位置就好啦

虚拟位置的话,建议考虑下ZUK和360手机

• 开除警告,还是不要推广哦

师父带进门,开除靠个人,哈哈。。

公司前几天通报了五个 [尴尬]

• 来来来,ios,装哪个软件可以虚拟钉钉定位???大佬们 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

灵活点,找台旧安卓手机,root之后什么功能都能实现,自己没有闲置的,就淘个便宜的,100米就能搞定,

• 向日葵远程安卓手机好几年了,用来拍风景用的。监控摄像机达不到我的要求,所以光能加手机加远程,之前用过Team viewer和Airdroid,但TV被国代后收费限制设备数量,就一直没正常过,Aiedroid一直付费,但客户端连续并不好,只能网页端拍个照。
    远程手机,目前只有向日葵比较好用,但也不是没毛病,毛病多了。之前一直要root权限后才能使用,后来增加了三星等个别品牌部分型号免root远程,再到现在的uupro。
    向日葵的整体上,远程操控还是能接受,相比远程电脑的延时低就算了,毕竟安卓手机加移动网络,它就不满足这一点。远程拍个照片,拍个延时,还是够用的。但是因为是太阳能供电,难免手机有时没电会关机,所以手机是每天定时开关机,需要向日葵客户端开机自启,但有时候它就是无法自启,设定这个原因,还有就是向日葵闪退或卡死后,大多数只能开机自启它才能正常,你总不能在这个时候远程重新打开客户端(之前有TV时可以这么操作)。安卓系统自身的稳定性决定了向日葵客户端远程操作的局限性--最好稳定供电和有人值守。
    因此,远程打卡的话,有手机被关机和手机APP卡死的风险。UUPRO只解决了部分手机不root不能远程的问题,但由于手机重新开机后需要重新连接和确认的安全性设定,无人值守的情况下,手机重启了,UUPRO一点用也没有。
    远程操作安卓手机,需要购买设备授权的服务,活动期78元/年,不多也不少,两杯星巴克的钱,有需要或好奇想玩的,可以玩玩。如果被控手机支持root,或支持免root远控,不需要买UUPRO,UUPRO只解决手机不用root就能远控。

• 哪需要这么复杂,我记得有个软件叫啥来着,直接手机B连接电脑,电脑可以直接操作手机B且不需要root,但是安卓得是5.0以上,然后你用手机A用向日葵控制电脑,电脑再控制手机A,就可以任意时间打卡了。还有如果说公司电脑不能24小时开机,且打卡不需要人脸识别的,更简单,比如我,70买了个平板,安装好旧版钉钉,设置好闹钟,闹钟响完后亮屏,钉钉自动打卡。