无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

2021-04-25 17:38:00 1点赞 15收藏 0评论

无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

挂画是家中的一扇窗,框中的风景是屋主的内心世界。心仪的挂画已选好,如何将这扇窗固定在墙上则是接下来要面临的问题。

铁钉上墙自然是挂画最简单粗暴的方式,但对于大多数人来说,无论是租房的“不可”还是自住的“不舍”,都很难在光滑的墙面上下手打洞,所以这一期,造居君将为大家分享几个无痕挂画的方法。

关键词一

纳米双面胶

无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

通过材料表面密布的大量纳米级微孔,使胶带具有超强的吸附力,可轻松粘附在各种物体表面上,并能够进行任意剪裁,取的时候,轻轻一扭就下来了,也不会有胶体污渍粘在物体表面,因为它靠得不是胶体而是纳米吸附技术,胶带在撕下时也不会留下任何痕迹,在长时间使用后,导致沾染灰尘粘性减弱时,只需撕掉用水清洗干净,粘性便会恢复如初,不仅可以挂画,还可以用来固定插排、地毯、隔板各类1kg以下的家具用品。

关键词二

无痕魔力扣

无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

魔力扣依靠的是蘑菇头的错位编织结构,互扣的原理达到最强的抓力,将互扣的两部分一部分粘在墙上,一部分贴在画上,然后利用摩擦力物理粘贴,拿取完全不会损耗粘性,同时魔力扣取下的方式也很特别,将魔术扣下方的小舌头下拉约30厘米就可以轻松取下。

关键词三

蓝丁胶

无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

蓝丁胶是一种压敏型胶粘材料,应用领域广泛,无色无味对儿童安全无害无污染,不仅能用它安装相框、照片墙、挂画,粘贴纸张、贺卡、照片、地图,还可以固定工艺品、吉祥物、玩具、蜡烛及汽车内香水瓶、纸巾盒、小饰品等,并能清除灰尘、头发及物体表面附着物,清洁电脑键盘等,使用时揉成比豌豆大一些的胶球即可。

关键词四

无痕挂钩

无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

无痕挂钩是一种胶与钩体本身可分离的挂钩,而胶体采用的是和魔术扣一样的弹性延伸技术,下拉即可无痕去除胶体,同时钩体也可拆除,自然做到了无痕,但称重弱于普通挂钩,适用于多种墙体。而且拥有挂钩特性使得无痕挂钩在挂墙面装饰品时能有更多选择,除了挂画还可挂挂毯或挂布等。

关键词五

轨道挂画器

无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

轨道挂画器完全不在墙上做任何操作,而是在天花板上安装轨道,采用轨道固定和钢索悬挂相结合,是很多展馆、画廊、画室等普遍采用的专业挂画方式,所以家用配合合适的灯光,会显得十分有艺术格调,且有轨道后挂画的位置也可左右任意调整。

关键词六

磁性墙

无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

试想一下,当一面墙拥有磁性,那么装饰画就可以在画框上固定磁铁,然后自然吸在墙上了。

打造一面有磁性的墙,有以下几种方式:

装修时在墙壁里预埋钢板;

贴磁性墙纸;

贴磁性黑板贴;

刷磁性底漆(至少三层);

挂磁性软黑板/白板。

关键词七

软木板墙

无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

可以是一整面真正的软木板墙,也可以是后期加上的软木板,甚至可以是软木板门。钉在软木板上的照片墙注定有着不羁的灵魂,旅行的地图、照片、车票门票都可以固定上去,爱豆照片、海报,灵感来源的卡片、日历,比起其他的挂画方式更加能发挥想象力与个人特色。

关键词八

胶带纸

无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

最轻巧灵活甚至五彩缤纷、形状多变的挂画上墙方式就是胶带纸,抛开画框,用胶带纸制作形状各异的相框就可以将画(只是一张纸的画)固定在墙,可以说胶带纸本身就是一种装饰性创意性极强的墙面道具,更多使用方法有待发掘。

关键词九

直接放

无痕上墙的秘密,陪你一路找寻自我

最直接简单不折腾墙面的方式就是——把画直接放在地上、柜上、隔板上。尤其是尺寸巨大的挂画,直接靠墙放在地上摆放更有感觉,而柜子和隔板本身就可以承担放画的任务,放置和欣赏画作的角度不同,带来的视觉艺术感受也不同,不妨多做尝试。

挂画无痕上墙的秘密被一一破解,但画中的秘密世界仍待探索。墙上更新的挂画也是自我不断更新的体现,世界瞬息万变,轻装上阵的画作是一座座见证心路历程的堡垒。

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

小米有品 王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

小米有品 王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

荣宝斋 装饰画白雪石漓江烟雨现代新中式卧室书房客厅木版水印画框

荣宝斋木版水印装饰画吴作人玄关卧室壁画走廊客厅挂画电视墙国画

常雾新中式禅意装饰画茶室挂画四条屏水墨字画客厅四联背景墙壁画

仟象映画 杨勇 新中式客厅餐厅装饰简约油画挂画沙发背景墙画新年柿柿如意