特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

2021-04-27 18:46:56 1点赞 2收藏 1评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

图文 ∣ 小面姨

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

油条是大家都喜欢吃的传统的早点之一,早上时间紧张我们都会选择在早点摊子上买两根吃,不卫生还不实惠,其实自己在家做油条,不但口感好,还干净放心,今天这款油条有所不同,加了菠菜汁,做的双色油条,不但个个是空心的,好看又好吃,营养更加丰富,提前晚上和好面团放入冰箱,早上起来10分钟就可以吃到放心炸的油条了,油条现炸现吃,比外面做得好吃,春天的菠菜口感特别鲜嫩,菠菜有“营养模范”之称,它富含维生素C、维生素K、矿物质、钙质、铁质等,应该多吃。

今天小面姨给大家分享一道“双色油条”的做法。油条是北方人最常见的一种面食,也是一种早餐美食,几乎北方每个城市或者乡镇的大街小巷都有卖油条的早餐摊点。几根油条加上一碗豆浆,就是人们最喜欢的一种早晨美食。尤其是上班族或者“单身狗”,每周六天时间,有三四天早餐必吃油。在我们家里,我也会偶尔给家人亲自炸一些油条当做早餐吃。在家里做油条吃,一方面比在外面买着吃要划算很多,另外一方面吃起来也卫生干净一些,吃着让人放心。我一直喜欢空心油条和双色油条给家人吃,蓬松美味,吃着特别带劲。尤其是我家孩子,对双色油条更加钟爱,每次我都会多做一些,当他想吃的时候,就可以拿出来吃。

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

说起双色油条,经常在外面吃早餐的人肯定没见过。因为这种油条做起来会多一些食材和工艺,对于在外面做生意赚取快钱的小摊主来说,有点得不偿失。所以,要想吃双色油条,还是在家里做比较好。做双色油条其实很简单,对于经常做油条或者喜欢做面食的朋友来说,这就是小菜一碟。所谓双色油条,就是在和面的时候,用两种色彩的水汁和面。一半用清水和面,另一半用菠菜汁或者其它蔬菜汁和面,这样做出来的面就有白色和绿色两种颜色。至于油炸的过程,基本上和其它油条的做法一致。双色油条因为在颜值上更有亮点,所以小孩子特别喜欢。现在我把这道“双色油条”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

双色油条

菠菜1把 / 面粉600克 / 鸡蛋2个

盐2小勺 / 酵母6克 / 打粉2克 / 小苏打2克

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

1、需要的食材准备好,最好用菠菜叶。

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

2、菠菜洗净切成小段,放到料理机里,加入少量水,把菠菜打成汁。

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

3、600克面粉分成2份,各打入1个鸡蛋,加1勺盐,3克酵母,1克泡打粉、1克小苏打,搅拌均匀。(菠菜汁备用150克就可以)。

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

4、其中1份加入菠菜汁,另一份加入适量温水,拌成面絮,加适量食用油,不停按压成团,静置10分钟,再揉成光滑面团。

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

5、两面团分别擀成厚点的长方形面片,白色面片放下面,上面放上绿色面片。

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

6、接着把两面片对折起来,封口处捏紧,用保鲜膜包起来,多包几次别让漏气,放入冰箱冷藏,第二天早上就可以做了。

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

7、第二天早上,取出面团,面团很柔软,用手将面抻长,用擀面杖稍微擀一下,然后切成条。

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

8、取两份切好的条,叠放在一起后,用筷子按压一下,粘连在一起,依次全部做好,(时间如果充足,可以放板上醒发10分钟。)

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

9、锅倒入适量油,用筷子试一下,有小泡冒出时,放入几个油条胚,边炸边用筷子不停翻动,油条炸到金黄色就可以出锅了,一次不要放太多,放多了翻动不开,炸油条就不蓬松了。

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

10、表皮酥脆,里面蓬松柔软,喜欢的朋友也可以在家做,很简单的。

特色油条做法,比普通油条好吃多了,做法简单,好看还好吃!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

鸡蛋龙须挂面 150g*10包

鸡蛋龙须挂面 150g*10包

怡力 低脂黑全麦面粉含麦麸无添加纯黑小麦荞麦馒头面包杂粮黑麦粉 低脂黑全麦粉3袋(500g*3)

玩铁猩猩鹰嘴豆开袋即食五香健身餐低脂零食代餐杂粮新疆特产 12袋装

真真老老香糯八宝饭年货特产 血糯白米乌米腌笃鲜腊味糯米饭350g B 血糯八宝饭

千米千寻 东北胚芽活米 400g

千米千寻 东北胚芽活米 400g

十月稻田七彩一粥 (五谷杂粮 八宝粥 花生燕麦 红枣小米 红豆薏米粥等 独立包装)1.05kg

【新米 正宗东北珍珠大米 5kg】大仓之道 圆粒米10斤

【新米 正宗东北珍珠大米 5kg】大仓之道 圆粒米10斤

可可粉抹茶粉烘焙蛋糕饼干奶茶布丁冲饮原料黑热巧克力粉日式纯绿茶粉装饰现磨 抹茶粉

品冠膳食 黄小米 五谷杂粮 小米粥 小黄米 粗粮 月子米 大米伴侣 真空包装1kg/2斤

泥河湾 有机绿豆新鲜农家绿豆粥 小绿豆汤原料散装杂粮450g

十月稻田 2020新米五常大米官方旗舰店正宗东北稻花香米真空5kg

十月稻田 藜麦米 杂粮(藜麦 黎麦 五谷杂粮 大米伴侣 粥米搭档 真空装) 400g

雪龙瑞斯 2020年新米 鱼田香米 真空包装 大米5kg

雪龙瑞斯 2020年新米 鱼田香米 真空包装 大米5kg

鲁花澳加经典 2.0椭圆挂面600g*2 爽滑软弹 纯真麦香 面条

免浸泡,12种谷物一次同享,五谷米 400克

免浸泡,12种谷物一次同享,五谷米 400克