更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

2021-04-23 20:37:44 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:不是我的第一款电动牙刷,但是这款模式更全,很好用

牙齿健康有多么重要,相信每一个人都深有体会。我也算是,电动牙刷的第一批用户。不过,以往使用过的几款电动牙刷,普遍存在着一些问题。模式不够多,匹配的牙刷刷头太硬,或者是强度总是调整不到合适的区间,用了一段时间,又回到了传统牙刷。

不过,这段时间,感觉总是有点牙龈出血,自己刷牙, 终究是力度不足,刷不到位。经过对比,最终入手了一款畅销的电动牙刷:同同家电动牙刷T9U。那么,它能满足我的保护牙齿的需求吗?

同同家(TTJ)电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷情侣套装T9镇店优选百元旗舰·简约白T9U219元京东去购买

外观 | 设计贴心,旅行收纳盒是亮点

先来看一下,同同家电动牙刷T9U的外观设计。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

包装盒比较简洁的黑色长方体设计,比较有分量。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

在一侧,印刻着产品的名称:同同家。购买之前特意查询了一下,已经成立7年,专注电动牙刷领域;主流电商平台,都有旗舰店,还是比较值得信赖。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

包装盒内部,带有同同家电动牙刷T9U*1,充电线*1,刷头*2,说明书*1,收纳盒*1。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

收纳盒这个设计,真的太棒了!

对于我这样经常出差的人来说,以前出差因为电动牙刷携带不方便,只能用酒店的一次性牙刷,对牙齿伤害比较大;后来就是自己买个收纳盒带着牙刷,多少有些不便。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

而同同家电动牙刷T9U(以下简称同同家电动牙刷)标配的专用收纳盒,携带就便捷的多了,体积很小,便于携带。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

特别是双刷头的收纳格子,真的细心,便于旅途中如果是到了应该更换的时间更换。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

同同家电动牙刷,给我的第一感觉就是,略重。

对比以前使用过的几款来说,重量还是更重一些,官网显示126g。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

做工,是真的服气,相当到位。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

在牙刷的机身正面,可以看到多达7颗指示灯,分别是清洁、净白、磨光、护龈、轻柔,电量指示灯、刷头更换指示灯。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

多种模式下,竟然可以带来高达15种的组合,方便用户根据自己的需求,去设置最适合自己的组合模式。

另外,同同家电动牙刷也支持3种震动强度调节,长按按键就可以轻松切换,使用也很方便。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

另外,同同家电动牙刷的充电设计很不错,是USB-A接口,设计在了底部。这样的设计好处很多,一方面可以使用标配的双USB-A头充电线进行充电,另一方面,则是可以直接将牙刷放到充电头上面充电,一般3-6小时充满。

说到充电,待机能力是真的强。官方数据是100天,出差完全不必考虑充电的问题。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

而大家关注的防水,同同家电动牙刷支持IPX7级别的防水,日常使用来说完全无惧全身水洗,还是很便捷。

从外观设计来说,同同家电动牙刷设计还是不错,做工优秀。

不过,硅胶的机身设计,有一个缺点,就是不耐脏。有时候水洗之后没擦,就能感觉表面不太洁净;不如那种光滑机身,容易清洁。

使用 | 模式多任人选择,效果很明显

OK,谈一下,同同家电动牙刷的实际使用效果。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

先来说一下,刷牙时候的感觉。

我以前用过几款电动牙刷了,所以使用的时候没有什么不适感。唯一的区别就是,震感真的强烈,我喜欢那种最大的震动模式,因为时间长了牙齿难免有结石,希望坚持使用可以给去除掉。

另外,模式真的多,可以轻松的找到最适合自己的模式;比如,在牙龈出血的时候,就使用护龈;在想彻底清洁的时候,我就选择清洁+磨光,总能找到适合自己的。

而且,拥有记忆功能,可以开机后直接延续上一次的模式。

直接刷牙的场景不容易体现,然后利用水杯展示一下不同震感模式下的体验。

1)轻柔

2)中等强度

3)最强震感

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

同同家电动牙刷,采用的是磁悬浮声波马达,加上进口杜邦软毛,在口腔里面,感觉震感足,而且牙齿很舒适,被柔软的软毛清洁。

下面做一个小实验,将一些芝麻酱抹在熟透的西红柿上面,看一下实际的效果。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

可以看到,轻松的将芝麻酱“刷飞”了,震感真的强大。

更专业的电动牙刷:高性价比+15种模式,同同家电动牙刷评测

芝麻酱涂抹的很均匀,但是可以看到,经过很集中的清洁,西红柿的皮也没有破,这种软毛刷,还是对牙齿包括牙龈,起到很好的保护作用。

对于使用来说,我认为挑不出什么毛病,模式多,功能强大,很好用。

总结 | 一款专业的电动牙刷,买的超值

最后总结一下,同同家电动牙刷的实际使用体验。

从使用感受方面来说,就是功能多,震感强烈,而且软毛很舒服。尽管牙刷机身表面有点不耐脏,但是瑕不掩瑜,这款产品从性价比、功能、效果来说,都值得推荐。