从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

2021-10-06 14:04:51 52点赞 146收藏 90评论

创作立场声明:回忆篇,写写之前用过的主机和玩过的游戏,希望和你有一点共鸣

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

最近种草了PS5,加了各种官微,预约了各种抢购平台,奈何自己单身时间太短,手速跟不上,只能眼睁睁的看着爱机与我擦身而过~(有相似经历的值友们,咱们握个抓吧从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

也正好借着十一这个长假,回忆一下之前玩过的主机,玩过的游戏,希望PS5在不久的将来就能来到我身边,也祝各位值友国庆快乐!

索尼(SONY)PS5PlayStationDualSense无线游戏手柄午夜黑529元京东去购买

小霸王学习机、FC

从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

说到最早接触的游戏机,那应该算是小霸王了。

等等,小霸王学习机是为了学习买的,怎么能叫游戏机呢?!!

对,其实我们都是以学习为目(jie)的(kou)买的小霸王,但是只用到了游戏的功能,乃至最后扔掉的时候,键盘还是崭新崭新的呢!

然后就是FC红白机的出现,没有了键盘,这次我们再也不能以学习为理由打游戏了从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

小霸王游戏机4k电视家用红白机怀旧8位FC插卡游戏机HDMI输出魂斗罗双人手柄D99旗舰版4K无线手柄版+500合一游戏卡288元京东去购买

FC上最爱玩的游戏就是冒险岛3,骑着各种龙,一遍遍通关依旧乐此不疲从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

那时候流行的游戏,还有坦克大战,赤色要塞,快打旋风,等等等等多了去了,现在还能看到各种速通视频,想想还真是挺有意思的呢。

GB、CBA

从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

本人80后,所以九几年在我上小学那会儿,对于只玩过小霸王的我们来说,GB绝对是最火的(当然,紧接着任天堂就推出了GBA,所以这里就一块堆儿写了)。那时候谁要是能拥有一台GB,绝对是班里的核心人物,整条街最亮的仔!

腾异RG300开源掌机gameboy周哥游戏机ps街机ips屏口袋妖怪宝可梦gba迷你便携老式怀旧款超任灰IPS屏16Gtony系统309元京东去购买

想必经历过GB时代的玩家,那必须得玩过口袋妖怪。那时候几乎人手一盘口袋妖怪,从最初的口袋妖怪黄到之后的金银,为了练出满级精灵打的昏天黑地,还有各种复制大法,各种第三宇宙世界的谣传,可以说口袋妖怪在我们80后的心中,一定占有举足轻重的地位。

从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

紧接着任天堂又出了彩色画面的GBA,高达、星之卡比、牧场物语也成了那一代主机游戏的经典之作。

世嘉

从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

和GBA同一时代,有幸我也玩上了世嘉主机。

黑色的机身,精致的画面,以及从来没有过的这么流畅的动作体验,那个词叫什么来着?一发入魂从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~ ~

新款世嘉游戏机MD世嘉16位黑卡插卡电视游戏机FC80后怀旧街霸幽游白书龙珠游戏机(不带卡)无单机标配中国大陆123元京东去购买

那时候世嘉相比之前玩的FC,无论是视觉效果,还是游戏剧情的长度,都增长了不止一个数量级。不知道各位值友听没听过机械战警,刺猬索尼克?听没过没关系,重新下个模拟器体验一下,肯定能让您大呼过瘾。

大家还玩过世嘉上的哪些经典游戏呢?欢迎小伙伴们留言讨论。

ps2

从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

索尼的PlayStation系列,从主机到掌机应有尽有,但是很遗憾,我正正经经玩过的只有PS2了。

2000年以后,上了初中,正巧同学家里有台PS2,于是我又可以借着学习之名,有事没事去同学那里学习交流啦从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~ 。也是在同一时间,我接触到了合金装备、零等系列大作,而且别看现在龙珠系列的IP卖得这么火,其实对于我们这些玩过ps2上龙珠格斗游戏的玩家来说,你们现在这些游戏都是弟弟!

switch

从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

工作之后,好多年不玩游戏了,而且自认为以后也不会玩了,谁知神作塞尔达传说又勾起了我的兴致。

买之前我甚至在想,塞尔达传说有什么好玩的,不就和前几代一样的风格么?谁知玩了之后才体会到,真香!!(手动狗头)

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

目前为止,将近玩了150个小时的塞尔达传说,依旧觉得百玩不厌。工作之余,控制着林克在草原上奔跑,看着日出日落,生火烤鱼,有时自己也不禁感慨,真是买塞尔达送机器啊,值了!

ps5

从GBA到Switch,我想让快乐一直延续到永远~

最后的最后,真心希望今年能中一台PS5,将游戏的快乐延续下去。不过说实话,今年由于芯片的短缺,再加上黄牛的抬价,PS5堪比游戏界中的茅台,理论上有抢到的可能,实际如果不加价基本无望,所以各位准备购买的值友,您就多忍忍,等明年再说吧。

以上。

碎碎念了一下,希望和小伙伴们分享儿时的快乐,也想听听你们小时候的快乐都是什么,欢迎在留言区一起讨论~

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装