有了它,我再也不用亮一宿灯了——领普智能蓝牙开关双开套装

2021-09-11 18:22:47 0点赞 0收藏 0评论

因为我睡觉对光线不敏感,所以经常会不知不觉睡着了,早上睡醒一看灯亮了一宿。这无论是站在我个人的角度还是国家的角度都属于一种资源的浪费。2021年了,现在都在提碳中和、碳达峰的概念,所以先不想远了,先把这个小问题解决了。我的解决秘诀就是它——领普智能蓝牙开关双开套装。首先,我们来看一下它的外观及细节吧。

一、外观及细节

有了它,我再也不用亮一宿灯了——领普智能蓝牙开关双开套装

这个套装是由2个开关组成的,分别是BLE无线开关(安装在合适的位置)和墙壁开关(替换原来的普通开关)。

有了它,我再也不用亮一宿灯了——领普智能蓝牙开关双开套装

把它们从包装里拿出来,都是白色的,我拿到的都是双键版本,这个系列都是有单键、双键和三键版本的,大家可以根据自己家的实际情况选择合适的版本。

有了它,我再也不用亮一宿灯了——领普智能蓝牙开关双开套装

2个开关因为功能有所区别,所以体积也不同,墙壁开关会厚一些,而无线开关会更小巧。

有了它,我再也不用亮一宿灯了——领普智能蓝牙开关双开套装

左侧是无线蓝牙开关,右侧是墙壁开关。都采用标准86型规格,可直接替换老旧传统开关。其中左侧的无线蓝牙开关还可以通过随机附赠的3M双面胶贴灵活地贴在墙面上、玻璃上、家具上……你觉得哪里方便就放到哪里,纯白色的设计,外观也挺好看的。

有了它,我再也不用亮一宿灯了——领普智能蓝牙开关双开套装

这是所有的配件。蓝牙无线开关的配件有说明书、安装螺丝和3M双面胶条,既可以使用3M胶条直接安装,也可以使用螺丝安装在现有的86型底座上。墙壁开关的配件有说明书和安装螺丝。

二、使用方法及亮点

可能看到这里好多朋友跟我最初的反应一样,有点乱,这2个到底怎么用。我们就拿它们来分情况排列组合。为了让大家看起来更直观,我给大家做了一个思维导图:

有了它,我再也不用亮一宿灯了——领普智能蓝牙开关双开套装

这样大家看起来会清晰明了一些。

然后我再根据我家的情况分别给大家结合3种方式来详细介绍一下:

1.不接入米家,两开关配套使用

先跟大家说一下我想控制的灯,以及2个开关分别安装的位置在哪里

有了它,我再也不用亮一宿灯了——领普智能蓝牙开关双开套装

我这么安装的理由:多数情况下我家孩子睡得比较早,他睡着以后,卧室的灯我就不会再开了。所以我会开客厅或者阳台的灯(这两个灯是一个开关,如左图)。等到我要睡觉的时候,关了灯进卧室吧,太黑;不关灯吧,那没办法关灯。这就是一个死循环。所以有了这个开关套装,真是解决了我这个大难题。我把蓝牙无线开关安装到了床头,为了不让孩子总玩儿,所以贴得高了些。这样我进入卧室以后,也可以通过这个开关关掉客厅或者阳台的灯了。

安装方式特别简单,就是用墙壁开关替换旧的开关,安装在86型底座上就可以了,只要通了电,就按照说明书的操作,将2个开关配对,就可以完美地将单控灯升级为双控灯了。不用换灯,不用开凿布线,一贴就行,真的太方便了。

2.接入米家,两开关配套使用

我以为我到第一步就可以了,事实证明我还是太天真了。孩子没见过这个啊,他觉得特别新鲜,一个1岁多的小娃娃兴奋地跑到床上就疯狂地按起开关来,客厅瞬间变身为迪厅。我和孩子他爸的脸色瞬间由兴奋变成了惊恐,再这样下去,这俩灯就活不到明天了。我赶紧让孩子爸把他拎出卧室,取消了配对。危机暂时解除。可是这个开关是用3M双面胶贴到墙上去的,如果弄下来墙面也受损,并且3M双面胶肯定也是废了,那就只能用螺丝固定了。我们商量后还是决定不动它。

所以我就寄希望于米家的网关了。

因为墙壁开关需要支持蓝牙mesh网关的米家设备(注意蓝牙mesh网关和蓝牙网关不同)。所以我急忙去米家的旗舰店选择了一款带蓝牙mesh网关功能的小爱音箱,跟客服两三确认是蓝牙mesh网关后,就下单了,期待着第二天到货后,开关接入米家会产生什么效果。

有了它,我再也不用亮一宿灯了——领普智能蓝牙开关双开套装

等到小爱音箱一到货,我就赶紧地把2个开关都接入到米家,就开始设置起来。目前来看跟将2个开关直接配对使用没有太大的差别,就是接入米家后可以行程遥控灯光了。

比如如果我老公不在家,通过摄像头看到我和孩子都已经睡着了,但是灯还开着,那他就可以通过手机远程遥控开关关灯。

可是还是不能解决我儿子乱按开关的问题,所以我就详细地设置起来。此时我看到一个非常适合我的功能:转化为无线开关。

有了它,我再也不用亮一宿灯了——领普智能蓝牙开关双开套装

转化为无线开关后,实体开关就无法再控制灯具了,我再也不用担心孩子乱按开关了。此时我可以通过手机控制灯具。如果觉得不方便,还可以随时通过手机将这个功能关掉,实体开关就能控制灯具了。完美

并且我还设置了2条指令,如果我开着灯睡着了,12点自动关灯。

3.接入米家,两开关独立使用

其实到上面2步,对于我家的情况来说已经算是发挥了它的主要功能了。可是我通过说明书,发现这2个开关还可以独立使用,接入米家,解锁更丰富的玩法。这个就需要是资深的米家玩家来探索了。

原理就是墙壁开关接入米家,将传统灯具升级为智能灯;蓝牙无线开关接入米家控制现有的智能灯,或者是智能设备。它可以通过短按、长按、双击组合出不同的智能指令。

三、总结

领普智能蓝牙开关双开套装可以直接配对配合使用,无需换灯,无需重新开凿布线就能实现双控;接入米家,除了轻松升级为双控,还支持手机远程控制;如果不配套使用,这2个开关接入米家单独使用,那就会解锁更多更丰富的玩法。

最近再跟大家强调一下,如果想要接入米家,一定要使用具备蓝牙mesh网关的设备,而不是蓝牙网关的设备。这2种网关不一样,具体的可以咨询客服。

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

CHNT 正泰 86型暗装 7i象牙白系列 空白面板

CHNT 正泰 86型暗装 7i象牙白系列 空白面板

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

BULL 公牛 明装轨道插座 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔墨云灰GN-GB3

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列米绒白 哑光奶油风 斜五孔插座

CHNT 正泰 嵌入式插座86型深度可调

CHNT 正泰 嵌入式插座86型深度可调

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

CHNT 正泰 开关插座墙壁面板家用86型面板一开单控八孔开关 白色NEG6-C43960

FEIDIAO 飞雕 F5 新国标插排 四位总控 1m

FEIDIAO 飞雕 F5 新国标插排 四位总控 1m

legrand 罗格朗 博蕴系列 五孔插座

legrand 罗格朗 博蕴系列 五孔插座

fdd 国际电工 插座面板 五孔2.1A双USB+type-c白色

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控