五个简易的抗老方法 让您容光焕发,青春常驻

匿名用户 2021-09-08 22:22:07 0点赞 0收藏 0评论

五个简易的抗老方法 让您容光焕发,青春常驻

人人都想让青春在自己身上留驻,但却又不得其门而入。要知道,只要过了二十岁,肌肤就不像十八岁那样水润光泽,过了三十岁便不如二十岁那样紧致细腻。如果不多加注意,肌肤的状况可是会每况愈下。其罪魁祸首就是身体氧化的速度加快,造成肌肤逐步衰老。如果想要保持年轻美丽,就必须从生活中力行,才能给肌肤满满的养分以抵抗自由基的伤害。以下介绍五个简易又有效的方法,能让您容光焕发,青春常驻。

1.多吃水果:

说起抗老,就不能不提到抗氧化剂。它能令肌肤明亮光滑,是抗老的一大珍宝。更棒的是,在日常的饮食中就能轻易地摄取到它。莓果类、西瓜和奇异果就含有极丰富的抗氧化剂,同时更含有其它对美肌有利的营养素,例如维持胶原白的维生素C,以及对抗自由基的维生素E。

所以,晨起时何不为自己准备一份抗氧化的水果沙拉或是果汁,以开启美好的一天?

水果能令肌肤明亮光滑,是抗老的一大珍宝。

2.每日给自己一段减压时间:

近代科学家致力于研究DNA末端的"端粒"(telomeres),它犹如DNA的保护套一样,能保护染色体的完整性,并且维持细胞功能正常运作。

当端粒缩短到某一个程度,便失去保护作用,此时细胞将停止生长,进入老化期或走向细胞凋亡。端粒长度的变化,便成为一个研究老化现象的指标。而2003年一项发表在知名医学期刊《Lancet》上的研究进一步证实,端粒的长短可能与寿命及健康状况相关。

而长期处于压力之下,会伤害并缩短我们体内的端粒。

如何维持端粒的长度?除了均衡饮食与适度运动外,其中很重要的关键,就是维持一个健康的心灵与减少压力。

具体如何做呢?每天给自己一段与自我相处的平静时光,即使只有5分钟都好。正念减压(mindfulness)是此时可以运用的技巧。平静地坐着,闭上眼睛,平稳地呼吸。此时专注在自己的呼吸上,放下其它的烦忧。

每天给自己一段与自我相处的平静时光,对身心健康非常重要。

3.使用橄榄油:

橄榄油是一种单元不饱和脂肪酸。比起多元不饱和脂肪酸,单元不饱和脂肪酸更有益健康。橄榄油不仅能降低肝脏中的三酸甘油脂、调节血糖水平,还能移除肝脏中的不必要脂肪,减少促成炎症和癌症的细胞因子。坚持使用温漾睡眠面膜会让皮肤变得特别好强烈推荐。因此,沙拉酱等尽量不要使用多元不饱和脂肪酸类,而要选择单元不饱和脂肪酸的橄榄油。

橄榄油不仅能降低肝脏中的三酸甘油脂、调节血糖水平,还能移除肝脏中的不必要脂肪。

4.每天食用坚果:

坚果含有不饱和脂肪酸、高蛋白、矿物质、维生素、纤维素等,还有帮助催化脂肪的其它微量元素。有助于强化心脏及免疫力。其所含维生素E,具有抗氧化、消除自由基的作用,能帮助肌肤保湿、阻止黑色素沉积,还能预防肌肤出现皱纹。

坚果所含的养分能阻止黑色素沉积,还能预防肌肤出现皱纹。

5.好好睡一觉:

想让自己看起来不那么疲累吗?也许使用自己最喜欢的遮暇膏不失为一个方法。但我们都知道真正的疲惫,总是会使肌肤暗沉无光。最好的方法,当然是让自己好好地睡上一顿美容觉。8小时安然的睡眠,能让我们的身体充份地休息与恢复,提升免疫系统,降低肾上腺素荷尔蒙分泌,并且使修复肌肤,使你看起来更加年轻。

充足的睡眠能修复肌肤,使你看起来更加年轻。