一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

2021-09-13 13:48:19 0点赞 0收藏 1评论

自从进入学校当了一名老师,询问了周围许多同事,由于每天对着黑板的粉尘以及大声说话的缘故,都或轻或重的患有咽喉炎,我想每个行业都有自己的“职业病”吧。他们告诉我,喝茶可以缓解喉咙疼痛的症状,于是我也开始慢慢养成了饮茶的习惯。

聊到中国的茶文化,其实本人对其知之甚少,只是简单的喝茶。以前我都是用个大杯子泡满一整杯茶,一时喝不完时间放久了,味道会越来越苦,不仅苦了,茶也凉了......。那天我过生日,一关系不错的同事送来这套鸣盏无杆飘逸杯,正好切中我的刚需,来做个简单的分享吧。

【开箱和产品细节】

鸣盏无杆飘逸杯(型号:MZ8003)的包装盒设计是比较简约的,顶上的独特文体字,以及侧边的彩色实物打印,无不体现出简约大方的气息,拿来送给茶友做礼物,也不失为一个理想选择。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

包装盒里除了说明书,还有这4颗小东西,大概是为了运输途中避免撞坏杯体,所以到手后需要咱们自行安装到杯子里。关于这些小零件,可谓是整个鸣盏无杆飘逸杯的核心部件,它由4个小零件构成:滤网、滤网支架、钢珠和密封圈。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

安装难度并不大,只是需要仔细查阅说明书,几秒钟就可安装到位。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

这便是鸣盏无杆飘逸杯的完整体!对比以往市面上的连杆式飘逸杯,这款许多地方做了优化和改进,比如采用了无杆玻璃内胆设计,以及隐藏式连杆操控,简化了内胆的结构,将多余的零碎部件去除掉,这样可以更大程度地避免茶渍等污垢残留飘逸杯内,并且可以避免日常使用中损坏,更稳定耐用。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

鸣盏无杆飘逸杯是泡茶壶、茶滤、分茶器的结合体,可以实现泡茶、饮茶一条龙服务。对于我们这些经常饮茶的人来说,方便易用是它最大的亮点。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

盖子和手柄都经过防烫设计,几乎是不导热的,这个小细节很是贴心。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

手柄上有一个磁吸开关,按住它,茶水就会通过玻璃内胆流入到杯身里去了。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

这是盖子内部的构造,304不锈钢壶内盖,外加一圈橡胶密封圈。除了能避免倾倒时烫伤手,还有一定的保温作用。

使用鸣盏无杆飘逸杯四步走:

在内胆里放入自己喜欢的茶叶,白茶、绿茶、黄茶、红茶、乌龙茶、黑茶……统统可以。我用的是绿研茉莉。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

倒入开水,让茶叶在内胆里冲泡开,至于浓度控制上的时间问题,您可以根据自己的口味偏好来确定时间。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

按下手柄的开关,一抹香茶近在咫尺。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

这里告诉大家一个大大滴彩蛋:其实我还偷偷用过自己磨的咖啡粉,由于滤网的小孔非常小,所以用来手冲咖啡,它也是可以做到的哦,但是建议还是以冲茶为主,毕竟它是一只飘逸杯。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

这款飘逸杯拿在手里其实相当的轻,实测大约只有0.45kg,看上去全身玻璃通透,高硼硅玻璃内胆,耐热且无异味,刚烧开的开水倒入也不会炸壶!

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

玻璃材质的透明度很高,可以看到茶叶在开水中此起彼伏的变化。茶仓可容纳500ml的水,如果觉得第一次泡得有点浓,可再倒入沸水进行二次滤茶。

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

一杯茉莉花茶,沁人心脾!

一冲一滤,茶居生活里的小助手:鸣盏无杆飘逸杯体验

一个小巧的鸣盏无杆飘逸杯,无论用于茶居生活,或者款待客人,亦或是工作之余的小憩,它都能游刃有余地给我们提供专业级的茶水。泡茶壶、茶虑、分茶器一气呵成!喜欢饮茶的朋友不妨关注一下这款方便易用的飘逸杯吧。

鸣盏飘逸杯耐高温玻璃茶壶全玻璃内胆按压式无杆飘逸杯过滤茶壶茶水分离冲茶器功夫茶具办公家用懒人泡茶壶飘逸杯199元京东去购买

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

富光 健牌双层玻璃杯支持团购定制茶杯办公杯带把 大容量男女水杯

ZWILLING 双立人 水杯 灰色-310ml

ZWILLING 双立人 水杯 灰色-310ml

牧禾 玻璃茶杯 透明圆趣款 525ML

牧禾 玻璃茶杯 透明圆趣款 525ML

LOVWISH 乐唯诗 京东LOVWISH 乐唯诗 啤酒杯 363ml 1只

TONG QI 仝器 双层玻璃茶杯

TONG QI 仝器 双层玻璃茶杯

HAERS 哈尔斯 茶水分离泡茶杯双层防烫耐热便携茶杯男女可爱玻璃杯240ML 将夜黑 240ml

牧禾 带盖款青灰月牙杯 530ML

牧禾 带盖款青灰月牙杯 530ML

Le Bronte 朗特乐 高硼硅玻璃茶水分离三件式 观山杯300ml

germ 格沵 可口可乐联名 玻璃杯 790ml*幻粉

germ 格沵 可口可乐联名 玻璃杯 790ml*幻粉

LOVWISH 乐唯诗 NERVISHI)玻璃杯熊猫浮雕带把玻璃水杯果汁杯咖啡杯啤酒杯 裸杯

GHZJ 小熊杯网红ins风杯子玻璃杯玻璃杯饮料杯咖啡杯饮料杯 小熊杯带盖勺1个装 280ml

BABLOV 花伴森花花玻璃杯 紫定能行 700ml

BABLOV 花伴森花花玻璃杯 紫定能行 700ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 彩通联名款 LLG613 玻璃杯

Le Bronte 朗特乐 时来运转国潮书法透明玻璃杯 300ml

青苹果 ES1004 玻璃杯 290ml*6

青苹果 ES1004 玻璃杯 290ml*6