全屋新风净水设计思路和案例 篇十三:作为个体经销商是怎么选择和看待这么多全屋净水品牌和产品。帮经销商和消费者梳理下。

2021-09-14 19:33:38 3点赞 21收藏 1评论

写这篇文章主要两点想法。

一个是要经常性的解答很多客户和网友的疑问,谢谢你的信任。我想把这篇帖子送给你,帮助你在选择净水品牌的时候条理一些。

二个是自己除了新风和净水别无所长,性格也小众,想发一点点光,让行业美好一点点,让一些行业新兵有个学习参考。

不会当成水军。不玩文字游戏给某些品牌洗白或者生造卖点。以下观点都是主观的,供大家参考。

以下分五个部分:

• 简述全屋净水四件套。

• 末端直饮机的选择。

• 前置过滤器的选择。

• 中央净和中央软的选择。

• 总结怎样看待这些品牌。

第一部分:全屋净水四件套分为哪几部分?

现在的民用水处理技术很成熟,从原理上分无非通过两种方式,一个是通过孔径大小的“拦截”,一种是各种不同级别的活性炭的“吸附”。

第一步前置过滤器 装在水表后面,过滤大的颗粒物泥沙铁锈等等,过滤精度25微米-110微米不等。

第二步中央净水机 就是几十千克优质的活性炭,吸附水中余氯、化合物、杂质等,并有阀头反复冲洗完成滤料再生循环使用。使水质达到生活净化水的标准。

第三步中央软水机 就是几十千克的优质树脂,不带净化功能,吸附水里的钙镁离子,使水的硬度降低,适合华中、华东、东北、西北等硬水区。

你究竟需要几台净水机去完成你的全屋净水的设计规划,这要看你的实际需求和地理区域带来的当地的水文水质条件。

稍具体来说,如果只装一台机器,那么先解决喝水的问题就装一台“第四步末端直饮机”。

稍加预算,一定装个前置,形成前置加末端的基本套餐。

南方水偏软,温度稍高,微生物偏多,可以在“前置和末端套餐”基础上装个“中央净”形成“三件套”餐。或者还是两件套但强化前置。

北方水质硬,身体和涉水电器卫浴件和衣物等呼唤软水,所以可以在“前置和末端套餐”基础上装个中央软形成“三件套”。此种场景下前置需要强化。

预算合理效果良好的完整的“全屋净水四件套“如上。

第二部分:末端直饮机的选择

末端直饮机。简直不想多说了。因为重复太多遍。但是真的是好多网友都在问。问什么牌子好。我想告诉大家,那样问是不对的。

首先,确定下,入口的水是最重要的,如果一个家庭只能装一台净水机,那一定是末端直饮机。

第二,确定下,不要被牌子洗脑,一个牌子的产品如何如何好,一个产品吃遍天下。术业有专攻啊。会吆喝的牌子会做营销,产品不一定怎么样啊。

第三,正确的程序,是先明确自己的需求,需要什么样的过滤精度,了解到这个过滤精度的优缺点,再去找做这个过滤精度不错的品牌,然后再根据需求和预算挑个机型。

第四,不要神化净水设备,现在都很成熟,已经做成家电化了,就是个过滤脏东西的家用电器而已。产品力和售后比较重要。再有人跟你神化某个品牌某个机器就他好就他棒,还有延年益寿的功能,你就让他滚。

第三部分:前置过滤器的选择

我之前写了详细的帖子,也录了视频,大家可以过来看:

全屋新风净水设计思路和案例 篇五:装修和居家必装前置过滤器,选择不对不如不装。视频详解分类、产品力、优缺点、过滤场景。创作立场声明:职业做新风净水的。把你当邻居一样帮你梳理新风净水的实际需求和采购思路。第一部分:两种入户前置过滤器的对讲解不要夸大其词,不要营销导向,我有一些一手的新风净水工地实操经验分享给你,帮你选对的,梳理实际需求和购置思路。这期来聊一个物件,就是大家在装修阶段务必一定要安装的。已经装修入住的朋友山东烟台曙光| 73 评论133 收藏491查看详情

要买啥样的我那个帖子里给大家介绍了,在这里再赘述几句,不要买那些花哨的东西,比方说加上个电磁阀做成自动反冲洗,反冲洗的寿命可以很久很久,电路板受潮长毛失灵的情况很多,为啥要加那么个东西,因为更复杂了,所以更贵,才能挣到银子嘛。

总结下末端直饮机的选购流程建议是:先看需求,再挑品类,再看品牌,再看型号。

第四部分:中央净和中央软的选择。

从我的角度给大家分析下有哪几种品牌。

拢共分为四大类:

第一类原装进口品牌。暂时占全屋净水行业里的领导地位。有几十年历史,有自己的工厂,有营销和售后体系。包括原装整机进口品牌和进口品牌国产化的品牌。

以下举例:

整机进口:“美国康尼迪克”、“ 美国润索”、 “美国康丽根(部分型号进口)”、“ 德国倍世 ”、“德国格温拜克”

进口品牌国产化:“美国滨特尔(苏州工厂)”、“ 美国3M(中央机国内开能代工)”、“美国怡口(昆山工厂)”、“美国康丽根(南京工厂)”

以上,够大家买不,够代理商卖不,不要买下面的假洋鬼子。就是第二大类包装出来的进口品牌。

作为个体经销商是怎么选择和看待这么多全屋净水品牌和产品。帮经销商和消费者梳理下。 作为个体经销商是怎么选择和看待这么多全屋净水品牌和产品。帮经销商和消费者梳理下。

第二类包装进口品牌(假洋鬼子)。指中国人起了个洋名字,上国外注册了个假地址,或者国外找了个产品线代个工,去拍个照片或者画个漫画,或者国外买个小品牌回来写故事。它们也有特点,价格都挺贵,写作文能力都很强,网上只能查到其市场部分发布的信息,把消费者当傻子。

这样的牌子大把的,个个都写作文,价格贵,属于最影响大家判断的那一类,点这样的名不太得当,随便来几个。

美国森* 德国萨* 美国恬* 德国柯诗* 美国史密* 德国恩美* 德国汉斯*

第三类优秀的国产品牌。国内的“开能奔泰”给老多洋鬼子和假洋鬼子做的代工。自己的经销商体系和产品力并没有拔高起来。这几年中低端阀头市场“润莱”增长量比较大。台湾品牌“溢泰康富乐”也是主做代工,在南京、台湾、美国都有工厂。我们期待在全屋净水行业里产品力和影响力都很棒的国产头部品牌出现。

大家如果要问“美的”、“安吉尔”、“沁园”、“海尔”呢?他们组装末端直饮机都很成熟了,目前的发力点不在中央净水上,他们的中央净水大多找厂家代工的,你去他们的店里,营业人员也是会向你推销末端直饮机,不会调试中央机。

第四大类大品牌贴牌产品。“美国西*”、“荷兰飞利*”、“美国霍尼韦*”等等,只有中国国内有全屋净水,找个厂家贴牌生产的,消费品牌溢价值的。它们只有销售,研发生产和售后都是浮云。

第五部分总结:

一:我作为一个个体经销商,面对这些品牌的时候,力量和体量都是很小的。但是我可以有自己的选择。我拒绝为了挣钱挥霍客户对我的信任提供高价低质的东西给他们,我也担心这些东西的实际产品力和售后问题会给客户和自己带来麻烦。所以有些故事很好听,作文写的很棒,利润区间还可以的品牌,我不会操作。

二:我建议客户从原装进口品牌里和优秀国产品牌里挑选心仪的品牌和具体产品。其实选择面和价格区间已经很宽泛了,好东西都挑不过来,就不要去看假洋鬼子了。

三:产品力很重要。新风系统是靠整个设计和施工的更多一些。而净水产品则依靠产品力更多。用什么样的阀头、用什么品质的滤料和填充量,所有零部件的品质直接关系到日后的使用效果和稳定性。所以大家不要看作文,多看看产品水批和参数吧。

看完三件事:如果看完这篇文章,你觉得对你有帮助,可否帮我三个忙。

1.点赞,干货就应该让更多人看到

2.关注我,我能分享客观的行业经验给你。

3.净水和新风问题私聊解答。有务必请先点赞并关注,然后可以私信我,我会把你当成邻居兄弟姐妹。

诚挚的道一声谢谢信任。

关于水和空气,更多的图片纪实、视频、原创文章与你分享:

甲醛检测设备和场景分享 篇二:新风系统对甲醛的去除能力到底怎样?实测甲醛数值变化。创作立场声明:创作立场声明:职业做新风净水的。把你当邻居一样帮你梳理新风净水的实际需求和采购思路。收藏前请自觉关注和点赞互相帮忙不要客气全屋新风净水和甲醛的问题我能帮到你这期不抖机灵,简单扼要,数据说话。新风系统是外循环。把室外气体经过粗过滤和HEPA滤芯细过滤后送到室内,把室内污浊气体通过管道吸送山东烟台曙光| 2 评论1 收藏2查看详情

全屋新风净水设计思路和案例 篇十:视频二(十分钟)装修装新风的框架性知识和验收的硬指标。伙伴你好,哈哈,很高兴又见面了。我是职业做新风净水的曙光。上一期我们一起聊过,什么是新风系统。我们要安装这个东西,最起码要了解清楚它到底是一个什么物件。总不能所有的信息都从广告宣传中来。而事实上,行业里很多从业者包括我们的业主对新风的理解是有一定的误区的。没有看过我们上一期视频的新的伙伴可以再回去看山东烟台曙光| 36 评论32 收藏62查看详情

全屋新风净水设计思路和案例 篇七:装修新风时选错主机可太遗憾。吊顶新风机不是万金油。橱柜机很美好。多品牌多图预警。创作立场声明:新风净水行业小学生,熟悉各个环节,长期在一线工地,基于实景场景,帮你匹配实际需求和购置思路那天在异地施工,晚上在宾馆躺床上聊天,问老董:老董你记得咱们干过那个独栋么?就挺早的那个,全上的某乐吊顶机那个,如果现在再去干,干的方法肯定和之前不一样,方案要好得多。老董说:那肯定的,不过那个时山东烟台曙光| 32 评论37 收藏106查看详情

全屋新风净水设计思路和案例 篇六:装修和居家的时候这些净水器谁买谁吃亏,大通量反渗透无罐末端直饮机有大坑在等着你(四篇视频详解)写在最前面,这几天发布的新风和净水设备的行业梳理的整理贴,都在值得买的空间里可查。引起了一些业主的净水和新风设备退单或者调整,这直接影响了部分从业者,在此声明下,我不认识你,不针对你,绝对没有一分恶意,对你的影响表示遗憾。但不致歉。不管是业主还是从业者,我都是在帮你。虽然不同的角度和深度对事物的理解山东烟台曙光| 120 评论173 收藏786查看详情

全屋新风净水设计思路和案例 篇二:选PVC管道还是PE管道做新风系统,这根本就不是难题。创作立场声明:职业做新风净水的。帮你梳理新风净水的实际需求和采购思路。本文分三主题:一:新风系统的积极意义二:PVC和PE系统对比三:PE系统施工实例主题一:新风系统的积极意义有国家自2003年起在人居建筑物内强制安装通风换气设备。在房屋建设阶段直接预置新风管路。无论当地的当下阶段空气中PM2.5是山东烟台曙光| 77 评论102 收藏559查看详情