喝可乐会不会发胖?可乐:怎么又是我无辜躺枪!

2021-09-18 21:05:59 0点赞 0收藏 0评论

喝可乐会不会发胖?可乐:怎么又是我无辜躺枪!

可乐会不会发胖这个问题,可以从可乐成为世界范围内最流行的饮料开始追溯。正因为可乐的巨大影响力,导致市面上的饮品数不胜数,但可乐却总是最容易成为躺枪的那一个,仿佛成为了导致人们发胖的罪魁祸首。这种历史遗留的“刻板印象”让人们对可乐的误解至深,所以才会导致不管人们是想管理身材还是想获得健康时都忍不住问一句,喝可乐会不会发胖?

问出喝可乐会不会发胖的人,大多是觉得可乐内的糖分会引起肥胖。然而他们却忽视了正常人的饮食结构是以粮食等为主,我们每天的膳食应该包括谷薯类、蔬菜果类、畜禽鱼蛋奶类和大豆坚果类食物。每天平均摄入12种以上食物,每周25种以上为佳。正常人每天要均衡摄入这些食物,才能保证达到健康饮食的标准。与其去纠结喝可乐会不会发胖,我们更应该关注的是我们摄入的食物量是否能够满足我们的营养需求,食物种类的搭配是否克科学合理。

其实如何对待甜食是许多人在进行体重管理时都会碰到的问题。一方面,糖是人体必要的营养素之一,而且甜食能带来味觉及精神上的愉悦感,但是过量摄入也会给体重管理和健康带来风险。所以对于糖及甜食,我们没有必要刻意杜绝,但一定要控制好摄入量。大家其实都明白一瓶可乐是不可能引起肥胖的,只要控制好饮入量,喝可乐会不会发胖便不再是一个值得过多考虑的问题。

所以,其实这种喝可乐会不会发胖的担忧是很没有必要的,可乐为人们的肥胖背锅了这么多年,是时候为它正名了。如果真的十分在意喝可乐会不会发胖,如今市面上也有无糖可乐以及低糖食品可供选择。还有一种简单的方法就是在选购食品时养成阅读成分标签的习惯。其实现在不少品牌都会在产品的外包装上标注各类营养成分的含量或占比,方便消费者参考。我们只要自行把握好吃进嘴里的糖分,便不会引起肥胖的问题。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Fanta 芬达 汽水 橙味

Fanta 芬达 汽水 橙味

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 可乐

Sprite 雪碧 无糖零卡 柠檬味汽水 330ml*24罐

pepsi 百事 清柠 可乐 柠檬味 330ml*24听

pepsi 百事 清柠 可乐 柠檬味 330ml*24听

可口可乐 包邮可口可乐碳酸饮料小瓶装汽水300mlX6瓶好喝的雪碧芬达N 1件装

pepsi 百事 无糖 可乐

pepsi 百事 无糖 可乐

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

秋林·格瓦斯 秋林格瓦斯饮料特浓格瓦斯面包发酵俄罗斯风味汽水哈尔滨特产