【定投君说基金】今天积少成多定投

2021-09-22 14:02:11 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:来源:定投从零开始

01 | 今天定投

中秋期间港股和外国股市跌了一些,今天上证指数跌的不多,现在还在3600点以上,看起来并不怎么低。

但我基金组合的走势其实更接近沪深300指数,今天沪深300跌了1.1%,比上证指数跌的惨多了。

而且如果拉长时间看,虽然今年上证指数和中证500的表现还不错,有不少的行业指数涨了很多。

【定投君说基金】今天积少成多定投

但如果看沪深300,最近半年其实就是下跌熊市,还是比较惨的。

现在已经把去年春节前的涨幅完全跌完了,处于近几个月的低点,基本上回到去年7月的位置,白玩了一年。

别人是越下跌越亏钱越害怕,我不一样的地方是越亏钱就越兴奋。

我内心里一直相信沪深300会是中国的国运指数,没有极端超预期的利空消息,现在的估值下跌空间应该不会很大。

我的估值周报《【估值周报】2021年9月17日》结论是现在的整体估值水平还是偏低的,主要的问题是结构分化比较厉害。

很多白马蓝筹都腰斩,接近低估了,但有的股票不仅没跌,反而一直在涨,肯定处于高估甚至泡沫了。

总的来说,行情不好归不好,但现在并不像去年2700点一样,不管什么股票都是普跌,估值直线跳水,处于明显的低估状态。

不过低点是市场给的,对于基金来说,买的早和买的低一样重要。

所以现在虽然还不敢像去年2700一样可以明确进行一次性买入,《2700点,我建议你不要定投》

但是这个位置分批加加仓,或者加大定投金额,积极一点,问题应该不大。

昨天周二是中秋节没开盘,积少成多没定投,今天就把昨天没定投的份额给买上。

02 | 本周操作

本周积少成多定投买入1200元

03 | 4个实盘组合收益回顾

名词解释

组合收益率:组合的真实投资收益率

组合表现:完全只看组合内的基金的综合表现,剔除了加仓减仓以及基金申购费的影响

沪深300:在我的业绩回顾中,都是以沪深300为基准来评价组合的表现

积少成多

养鸡场1号

养鸡场2号

养鸡场3号

注意:投资有风险,入市需谨慎,以上内容不构成任何投资建议,根据个人投资策略进行决定。