打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

2021-09-25 10:25:36 80点赞 27收藏 163评论

创作立场声明:个人购买,觉得不错,过来分享一下,希望能给值友带来购物参考。商品无利益相关

干净的房子、舒心的环境是我们每个人追求的居住空间,想想过去我们做家务时候累的腰酸背痛,只有靠双手,或者拖把的体力劳动。不过随着科技的发展,扫地机吸尘器等等出现为我们的生活提供了大大的方便,让打扫再也不会那么累人,这几年又大热的洗地机,又为我们提供了另一种的选择,比如吸尘器不能吸液体污渍的时候,或者遇到大片水渍、熊孩子打翻的牛奶,米饭等湿垃圾的时候,你总不能掏出手机让扫地机来规划一个路线来清理吧。再说扫拖一体的扫地机也是能力有限,胜任不了这么大的工作量。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

这个时候洗地机的出现就填补了这个空白。不过洗地机真的很”省心省力”吗?它又究竟是如何做到的呢?甚至可以完成地面的简单消毒工作。这次入手了添可芙万2.0扫地机,听说口碑不错,一起来看看吧。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲开箱就没有了,因为拿回来的时候就被我把手柄给装上了,懒得再拆下来。不过这款洗地机是我见过安装最简单的洗地机了只要把手柄对里面一插就完成了。

再说说外观方面。机身用的是简单耐看黑白撞色设计,磨砂材质的外壳,整个设计与现在的装修风格也非常的搭。为了防止使用过后污水流出,洗地机是不能平放的。添可芙万 2.0 洗地机的限位机构,即使没有充电底座也可以自站立。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲整个机器的操控区也非常的简单,放在了手柄的侧面和顶端,侧面的操控用开开关机和选择模式,顶上就是一键清洗模式,没错啦,这款机器是可以自清洁的,非常的省心。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲接着往下看,添可芙万2.0据说是升级了净水箱和污水箱的容量,净水箱也改为背置式设计。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲机身前方的污水箱和背后的净水箱,就是卡扣的的连接方式,知道轻轻一按,就可以轻松拿下来了。水箱的颜色用了黑灰色,但是也是透明的那种,其实这样设计挺好,如果用了纯粹的透明色,在观感上好像会觉得太脏了一点,细节设计挺到位的。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲值得一赞的就是你块显示屏的设计了,相比其他品牌显示器只显示一行的数显效果,这款就采用了2.1英寸大屏的LCD显示屏,显示超清晰,无论是文字还是图片,看起来都非常舒服细腻。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲模式切换还有流畅动画效果,也显得这款机器高级了许多。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲污水箱拆下来看下,首先看到的是过滤器,正面有粗滤网,这款滤网是可以用清水来冲洗的,也节约的耗材的成本,等完全晾干后即可再次使用。要是觉得晾干后使用太麻烦,包装中还有备用件提供,两个替换使用一般就不会受到影响了。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲污水箱是完全可以拆卸的,拿掉盖子以后,可以看见污水箱上层有一个垃圾过滤片。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲这样的设计可以使大颗粒垃圾和液体垃圾分开,清洁时就不容易堵住水道了。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲来到下方看看地刷的设计。地刷的后方有两个滚轮,在打扫卫生的时候,握住手柄轻推机器就可前行,带有牵引力,用起来也非常的省力。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲还有一个细节的地方,添可洗地机芙万2.0的地刷是可贴边设计的,与普通两边都封口的地刷不同,一边的开放式设计做到了可贴边清洁打扫。。这个的

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲看这个动图就懂了,它其实是贴着墙面过去的,这样的打扫就基本没有了卫生的死角,也是较上一代产品的一个贴心升级。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲地刷盖完全可以轻松取下,单手往中间挤压一下就能取下,

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲滚刷同样可以拆下,从侧面拉开卡扣,直接拔出。简单又省心。这种完全可拆卸设计,不容易藏污纳垢,也就就不容易产生异味了。

使用体验:

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲机器共有四种运行模式,先来看看万能的智能模式,这款添可洗地机芙万2.0独有的红外脏污感应技术,机器会自动判断地面的脏污程度从而决定吸力大小和水洗力度。看上图液晶屏外面一圈颜色变化来判断脏污程度,红色条越多则表示地面越脏,蓝色表示地面干净。真的要赞一下这个设计,这种一键式的操作,对于刚购买还没摸懂机器的人来说非常友好,尤其是老年人,只要一键按下去,其他的事情就交给机器吧。▲

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲实际操作一下,就拿我家这款走廊的地,因为最近在装修,每天走开走去的人非常多,地脏的也难以形容,开启智能模式,看到动图中机器自动识别了地面的情况,升级了红色,清洁打扫也就开始了,基本没怎么拖,地面上的污渍就被消除干净了。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲同时机器的出水控制非常棒,地面拖过之后只会留下轻微的水痕,也不用自己按键喷水,当然也不用担心出水过多留下的水渍导致地面湿滑的现象,这点真的出乎意料,地面干得很快,效果不错。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲像这种发生意外的粘稠污渍,在没有洗地机的情况下,我一般会用大量的纸巾先弄点一点,再用拖把拖干净,一趟下来,也要花不少时间,现在有了洗地机的帮助,基本几十秒就搞定了,简直太治愈了。

第二种除菌模式

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲这个模式简直太实用了,机器采用了全新的电解水除菌模式,开启除菌模式后,机器就会在清水桶中自动制备除菌水。简单的说就是机器通过电解自来水让水中产生过氧化氢、次氯酸等强效杀菌的物质,使清水箱内的水变成消毒剂,除菌模式和自清洁时对机器的滚刷、管道、地面进行清洗,高效又放心。▲

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲相比其他洗地机的除菌模式底部加UV紫外线灯或者加消毒液的方式。紫外线照射时间太短,想想只是心里作用多一点,并不能真正达到杀菌的效果。后者的加消毒液方式到了一定程度也会腐蚀水箱、管道、滚刷影响机身寿命。还是电解水除菌来的更加方便靠谱一点。

第三种吸水模式

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲相比较其他的洗地机,添可2.0是独立出来的吸水模式,是不消耗清水的。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲个人觉得这种吸水模式用来处理突发的状况完全可以胜任,比如打翻在地上的各种饮料,直接一遍过就好,完全没有重复来回拖地带来的二次污染。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲或者我家的浴室,洗过澡后残留下来的水,完全可以吸干,再也不用等到自然风干,想想以前黄梅天的浴室,往往很容易发霉,就是地面没有及时处理干净的结果,现在想想真的后悔,后悔没有早买这种机器啊,就没有那么多烦恼了。

第四种溶液模式

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲开启溶液模式,机器就会自动关闭红外线浊度传感器,以恒定的出水量清洁地面,配合专用的清洁液。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲特别像厨房地面特别油腻,或者地面打翻了炒菜之类的,开启这个模式后就能打扫的非常干净了。

最后的自清洁

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲清洁完成后,以前最头疼的就是给机器清洁了,不过这款的自清洁功能,只要将洗地机放回充电收纳座,点击手柄上方的自清洁按键,机器就会开始全自动的自清洁模式了,再也不用手洗拖布了,终于解放了双手。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲自清洁模式不仅对地刷会进行清洁,还有机器管道的清洁也同样胜任,完全不用担心污渍留下后会产生的异味。

最后APP的互联

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲现在的智能家电,基本上都离不开智能app了,添可也不例外,下载添可的app后,手机就可以查看机器充电时的剩余电量、剩余时间和启动自清洁。也可以在手机上更换工作模式。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲设置里还可以使用手机对机器静音,因为机器会有语音播报,要是嫌他啰嗦,就可以调节音量或者关闭语音,也可以开关净化除菌模式,甚至查看产品说明书更换语音吧和固件升级。

最后说说优点:

1、杀菌功能:独有电解水功能,可实现自主杀菌除菌,长效抑菌无异味;

2、全无死角:地刷单侧及前部采用无遮挡的全新设计,边角清洁无死角;

3、超大水箱:配置0.8L超大清水箱,硬件软件双重升级,水续航时间提升50%以上;

4、炫酷屏显:采用2.1英寸真彩液晶屏,4个清洁模式动画显示,全新智能语音系统,凸显科技感;

5、精准感应:智能传感技术提升,检测更精准高效。

再说说缺点:

充电效率有点慢,4000毫安时电池,能上快充就好了。

打扫更轻松,让家更干净!添可芙万2.0洗地机

▲最后的全家福,使用充电底座,放在角落充电,完美收纳各种配件。nice!

【新品】TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD4590元天猫精选去购买