电动牙刷什么品牌好?护理博主总结性价比高的电动牙刷排行

2021-09-17 20:11:43 0点赞 0收藏 0评论

作为一名护理博主,最近一直有朋友向我咨询,如果买电动牙刷的话,到底什么品牌好呢?其实我对这个问题还是有发言权的除了自身的专业护理知识之外,我还是一个个护用品的评测发烧友,尤其是近年来很火的电动牙刷,我已经评测过二三十款了,下图就是其中的一部分。市面上的电动牙刷虽然多,但是很多都打着快速见效、极速美白、超强清洁力等旗号,对牙齿有很大的损伤,所以挑选电动牙刷要慎重。我根据自己的实测经验,帮大家总结一份性价比高的电动牙刷排行,请大家收藏

电动牙刷什么品牌好?护理博主总结性价比高的电动牙刷排行

电动牙刷的好坏应该如何区别呢?

一、首先看刷头,材质、磨圆率、软硬程度细节满满

因为刷头需要入口,所以一定要采用食品级可入口的材质。而刷毛的材质,直接影响对牙龈的损伤和口腔的清洁,目前最好的是美国的杜邦刷毛,有理想的厂商都选杜邦。

电动牙刷什么品牌好?护理博主总结性价比高的电动牙刷排行

另外刷毛的磨圆率也是非常重要,国人牙齿素质不高,几乎人人都有牙齿问题,一定要关注牙刷的护牙程度,磨圆率必须高于80%以上,甚至好一点的电动牙刷必须高于90%以上。

同时刷毛的软硬程度也非常重要,国人更适合偏软的刷毛,过硬的刷毛容易刺激牙齿牙龈。

二、电动牙刷并非震频越高越好!

电动牙刷能不能刷干净牙齿,马达和芯片是关键。好的电动牙刷使用磁悬浮马达,震动规律,清洁效果好,还有按摩牙龈的作用。

电动牙刷的原理是依靠内置马达产生高频率震动,从而达到比手动强度更高的摩擦清洁效果。一般电动牙刷震频31000次/分钟,震动频率越高,清洁效果越好,但也要注意不要过高,现在不少品牌动辄四五万的震频,大大提升了伤牙概率!

电动牙刷什么品牌好?护理博主总结性价比高的电动牙刷排行

三、续航与防水参数全解

首先,只考虑买充电式电动牙刷,原因还用说吗?安全方便省钱!其次,牙刷充一次电,能用的时间当然是越长越好。

电动牙刷对防水要求很高,因为电动牙刷长时间与水接触,如果不小心渗水,可能导致电池液外泄甚至中毒!好的电动牙刷主机达到IPX5级防水,充电座IPX7级防水。IPX7级是什么概念?在1米深的水下连续浸泡30分钟不进水!

电动牙刷什么品牌好?看完我总结的电动牙刷的好坏区别,你是否知道应该如何挑选电动牙刷了呢?其实电动牙刷品牌千千万,希望大家能够严谨、科学的挑选和使用电动牙刷。下面为大家分享几款,我自己用起来非常舒服的款式,也是口碑很棒的机型

第一款:扉乐major电动牙刷

入围原因:国内不伤牙首选品牌,众多牙医力荐的小众精品

电动牙刷什么品牌好?护理博主总结性价比高的电动牙刷排行

如果让我选一支最适合国人使用的电动牙刷,我会毫不犹豫地推荐扉乐!它家没有用巨额广告费请明星代言、大V种草,也不找热门主播带货,因此名气不大,但它凭借不伤牙领域的专业实力,得到了众多牙医的推荐,称它是专业级不伤牙小众精品!它最大的亮点就是,独家八大“不伤牙”黑科技,在37200次/min震频高强度清洁力下,可实现每一次刷牙降低80%伤害!对于电动牙刷造成的短期、长期慢性伤害,防护效果都是一等一的。

据我所知,扉乐一直用自身过去多年专业的经验,为用户提供更科学、严谨、理性的产品,他们坚持过去项目“医用级”的研发和品质标准,花费八年死磕日本千元级护龈护牙,这么长时间仅为打磨一支电动牙刷!甚至用3年时间封测众测,累计邀请2000多位牙医与使用者参与测试,以在各个环节达到更优异的结果。

而且,他们依托过去大型牙齿口腔项目研发与生产的资源和精力,一比一打造日本千元级产品品质标准生产、检测、品检流程,光品质检测项目多达50多项,一般的电动牙刷就5-10项。

为了让大家更直观的感受扉乐电动牙的好用和不伤牙的特性,大家可以看下我做的刷草莓测试,非常直观:

电动牙刷什么品牌好?护理博主总结性价比高的电动牙刷排行

我亲身经历过它家的服务,个人认为,它家的服务不仅更专业,为用户提供如何在使用中避免伤牙的指导与建议,比如一对一的牙齿问题分析,还会针对口腔问题提供刷牙方式建议,以及定期地牙齿护理改善服务,30天的口腔护理跟踪服务等等!更让人惊喜的是,还五年免费送刷头,跟常规品牌的1年质保相比,推出2年质保、7天试用这些服务,这在业内也只此一家了,非常良心。

第二款:素士X3U电动牙刷

入围原因:设计元素简约美观

电动牙刷什么品牌好?护理博主总结性价比高的电动牙刷排行

素士这个品牌这几年发展的还是挺迅速的,这与它是小米生态链企业密不可分,当然了,素士也是真正有实力的电动牙刷厂商。

对于被颜值吸引的我来说,貌美确实是它的一大亮点,作为一款电动牙刷,它珠光粉色的机身,很吸引女生的目光,拿到手,丝毫没有廉价感,非常有质感,还配有专属的收纳盒,同色系的配色可谓是很贴心了。

素士在刷头的配置上我个人感觉很贴心,为各类人群提供了多种选择,配备了三款刷头。第一款刷头是无铜植毛刷头,更高密度的植毛,刷毛也更圆润;第二款刷头是深度抛光刷头,刷头中间带有硅胶抛光柱,有效清洁、提亮牙色;第三款刷头是敏感软毛牙刷,超小超的刷头,使用起来也毫无压力。

总的来说,素士X3U美白仙女棒不仅具备舒适的使用体验、贴心的细节设计、多模式和专业刷头的配置,还能做到有效美白,如果想要美白的牙齿的小伙伴,或者想更换电动牙刷的小伙伴,可以考虑性价比高、功能齐全的素士X3U。

第三款:usmile大理石软毛牙刷

入围原因:风很大的网红品牌,女生很喜欢

电动牙刷什么品牌好?护理博主总结性价比高的电动牙刷排行

usmile向来以颜值闻名,各种配色时尚靓丽。这款U2双子电动牙刷主打大理石居家风格,有白色、黑色、粉色、灰色这四个颜色,其包装盒采用了仿大理石纹理,中间黑色的LOGO,标明这款双子电动牙刷的代号!

它的刷头采用的是进杜邦刷丝,产品的主要特点就是不容易掉毛,美白款和呵护款在刷毛的排列以及材质上有些区别。

另外,它分别配有三个刷头,分别是呵护款、美白款、舌苔刷。日常刷牙使用呵护款就足够了,美白款刷头搭配抛光亮白模式。还配备了Typc-C充电线,据官方描述,充电一次,可刷牙6个月。

我实测之后觉得,它的清洁力还可以,震动频率为38000次/分,有4个模式,每种模式有3个力度档位。另外,它设置有30秒的分区刷牙提醒,每到30秒就会稍作停顿的提示用户,提醒用户进入下一个待清洁区域。

第四款 贝医生C1电动牙刷

入围原因:性价比不错的高颜值款

电动牙刷什么品牌好?护理博主总结性价比高的电动牙刷排行

贝医生一直以来主打性价比,价位段偏低端,它的刷头使用日本进口超细软毛,尖端可达0.01毫米,清洁效果还是挺不错的。

这款的配件比较简约,自带3个刷头+收纳盒,刷头也很便宜,虽然体验相对一般,但是也对得起这一百出头的价格了。

作为一款声波式电动牙刷,它拥有 31000 次/分钟的高频震动,有两种不同刷头,刷头是山形结构的,ipx7 级防水功能,机身浸水也没事,充电一次可持续使用 20 天左右,机身一体,有旅行收纳盒。

对于预算不高,以及对使用体验要求不高的朋友来说,可以入手一下尝尝鲜。

第五款:千山Q5电动牙刷

入围原因:主打强力续航

电动牙刷什么品牌好?护理博主总结性价比高的电动牙刷排行

千山是一个隶属于深圳宏韵科技有限公司旗下的品牌,成立的时间不长,但是品牌的实力还是很强的,主打的也是高性价比,产品的定价都很实惠,而且品牌很注重营销推广,所以现在知名度也在不断地提升。

这款电动牙刷给人最大的惊喜就是它的超强续航能力,可以长达100天,减少了用户在使用电动牙刷时频繁充电的麻烦。每次充电间隔3个多月,才需要充一次电,一般一年,只需要充电3-4次就可以了,非常省事。

在刷牙的清洁能力上,它采用的声波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,模式方面,它拥有五大美牙模式,在清洁模式上28800次/分钟,抛光模式也有31200次/分钟,美白模式28800-31200次/分钟,表现也是很不错的。

在颜值方面,它颜值颇高的产品,它外表是磨砂材质,使用者持握时更有触感,ins极简风的设计,小清新的外表,让人看了心生喜欢。除了刷牙时,平时不用的话,摆在洗漱台也是一道靓丽的风景。

总之,这款电动牙刷的综合表现还是很不错的,定价不贵,可以考虑入手。

关于电动牙刷怎么选?我总结的优劣区别,相信能很好地帮助到大家。另外,还贴心地帮大家整理了这份性价比高的电动牙刷排行,大家如果忙的话可以先收藏后再看,希望大家在选购电动牙刷时,少走弯路,能帮到大家买到适合自己的、不伤牙的电动牙刷