解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

2021-09-16 18:10:22 1点赞 2收藏 0评论

现在小孩的学习压力真的不比成年人的工作压力小,如果我没弄错的话现在的小孩三年级就开始学习英语,并且也会参与到期末考试,而中考的小孩所面临的结果完全不亚于高考,毕竟高考还有二次复读机会,而中考一旦成绩出来,基本就决定了你的高中三年出于什么样子的学习环境。所以说现在小孩的压力在我看来还挺大的。

解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

如果说小孩的学习压力大,那么他们一天的学习之后,放学回家做作业的这一段时间里,对于家长而言,也是一种挑战:比如数学题的解答、英语的翻译、古诗词的意境等等,甚至手抄报的编辑排版绘画等等。我最羡慕的就是我哥哥嫂子,侄女目前三年级,英语考试满分,整本英语教材烂熟于心,因为他的两个家长一个国防科大研究生、一个北京师大研究生,“双减”政策前还给小孩报了英语补习班。如果没有这样的条件,自身学生时代对于英语有没有那么感兴趣的前提下,在面对孩子的提问以及英语的教学时,我们就只能借助辅助工具了!

解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

科大讯飞的产品我之前有接触他们家的带有语音输入功能的蓝牙鼠标、可翻译的蓝牙耳机,所以对于讯飞产品的实力心里还是有个大概了解,这次体验到他们家的翻译笔S10,一周后给大家说说优缺点,以供参考!

我们会发现现在市面上越来越多的同类型翻译笔正在扩张,那么到底如何满足我们的需求,对于学习是否真的有必要,准确性如何?这或许是我们关注的重点!

解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

科大讯飞翻译笔S10背靠科大讯飞领先的文字图像识别技术、语音识别技术、自研翻译引擎、口语评测技术等实力,并拥有海量的权威正版词典,为中英扫描查词翻译提供了可靠的准确度和专业度,但是实际使用如何,还是得通过体验测才能得知。

解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

外观方面,科大讯飞翻译笔S10整体造型圆润,铝合金材质,磨砂工艺处理,触感细腻防刮花,孩子在使用时可以带来舒适的握持感,正面是一块3.7英寸高清大屏,获得了TUV抗蓝光认证,所以对于眼睛保护具有一定效果!

解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

科大讯飞翻译笔S10的机身顶部是Type-C充电接口,支持Type-C接口的耳机,内置1000mAh电池,在接口两侧是用于拾音的麦克风,这是为了支持语音翻译,按住语音键说话,可实现中英互译,其实这样的话不仅可以用作学习工具,还可以当作出国游玩时的翻译工具!

解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

按下电源键,连接wifi,开始系统升级并安装之后就可以使用了,我尝试着扫描了包装盒内自带的一些生词,翻译非常迅速。而对于我自己找到的一些词句,可以看到边扫描的同时就已经在屏幕上显示,等到扫描完毕就可以看到整句话已经出现在屏幕上并翻译好,所以这个速度个人认为还是非常不错的。

解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

据介绍,讯飞S10包含了正版朗文当代高级英语词典、汉英词典、英汉简明词典、新世纪汉英大词典、四六级考试词汇、雅思/托福词汇、以及覆盖八大行业专业词汇等20多本词典/工具书,共计超过320万海量词库,所以才能如此快速的达到我们想要的效果,对了,翻译笔内含有各阶段教材,可进行下载后,直接点选课本,就可对应的进行教材的播报,不过目前只支持一到六年级的英语书本。这一点希望可以改善,建议增加从网络下载不同的可供选择的课本进行播报点读。

解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

另外,在发音方面,我们可以选择美式或者英式发音,值得注意的是,我们目前大部分地区应该是以英式发音为主,所以在这里的设置上我们可以选择英式。比如:water 的发音,两者就有明显的区别。

解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

还有一点,除了中英互译,它还提供过了古代汉语词典、学生新华字典、新编现代汉语词典、中华成语词典、中文同/近/反义词词典、古诗词及文言文甚至是中国日报热词词典、精选等内容,能够实时查询生僻字,文言文翻译等,但是我在尝试用繁体字书写时,有些笔画的书写就没有识别到,“书山有路勤为径”其中“书”的繁体字是能够显示,但是“为”的繁体字不怎么好识别则变成了“局”。其实这一点的测试并不是非常重要,毕竟大多数时候我们都是以简体字为主

解决家长烦恼,提升英语学习能力,讯飞翻译笔S10体验

总之体验一番下来,个人感觉这款扫描翻译笔在我们的学习辅导过程中还是非常实用的,无论是小孩自己使用,还是家长进行辅导,又或者说在读大学生等等,哪怕是雅思托福所需要的词汇都已经包含,所以实用性挺强。若是能增强字体的识别能力以及繁体的判断能力将更好。

iFLYTEK 科大讯飞 Easy Trans 800 翻译机 星辰黑

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 Easy Trans 800 翻译机2.0

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

1979元起

iFLYTEK 科大讯飞 easytrans 900 翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

科大讯飞(iFLYTEK) 科大讯飞翻译笔S10阿尔法蛋词典笔英语点读笔中英文扫描笔翻译机 晴空蓝

科大讯飞AI翻译笔P20 扫描词典笔 点读笔中小学生电子词典 学习机翻译机翻译器中英字词句查询神器 蓝

科大讯飞晓译翻译机 出国旅游翻译神器 离线翻译 AI助理 白色

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

iFLYTEK 科大讯飞 MGA1000 入耳式 翻译耳机 白色

科大讯飞(iFLYTEK) 晓译翻译机中英文离线翻译 同声翻译器中英日韩法西俄德泰语等33种语言翻译 晓译翻译机1.0(黑色)

科大讯飞添易智能会议专设M1 智能语音会议系统 实时会议记录 录音文件转写 演讲字幕

科大讯飞扫描词典笔 翻译笔 英语点读笔 中小学生电子词典 学习机翻译机翻译器 东来也礼盒蓝色

科大讯飞扫描词典笔 翻译笔 英语点读笔 中小学生电子词典 学习机翻译机翻译器 东来也礼盒粉色

京东 iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典 糖果粉