2021-09-16 18:36:55 45点赞 847收藏 10评论

张大妈的朋友们,你们好啊!!!我是小趣,欢迎关注@豹有趣。熬夜整理!10个高质量电子书搜寻阅读网站,帮你解决99%的电子书寻找问题 熬夜整理!10个高质量电子书搜寻阅读网站,帮你解决99%的电子书寻找问题 熬夜整理!10个高质量电子书搜寻阅读网站,帮你解决99%的电子书寻找问题

小趣历时两天两夜,冒着脱发风险整理了10个高质量电子书搜寻阅读网站,在这里送给各位跟我一样爱读电子书的电子书爱好者!

本文所分享的全部电子书搜寻网站都是经过精心挑选的,能帮你找到99%的电子书。此外,文末我还会分享2个电子书阅读小技巧给大家,让大家更方便阅读电子书。

一、电子书搜寻网站

1.中国国家数字图书馆

中国国家数字图书馆是中国国家图书馆推出的在线网站。网站拥有图书馆庞大的数据库,能搜索到非常多类型的资源,包括图书、期刊、报纸、古籍等。我们直接在首页搜索框输入我们想要找的书籍的关键词,即可快速查找到馆内相关资源。

网站的电子书不能直接下载,只能通过文献传递的方式下载。找的你想要的电子书,进入书本详情页,点击“文献传递”,登录账号,按提示进行操作即可。

2.Library Genesis

Library Genesis是一个国外免费电子书下载网站。网站电子书资源非常丰富,据说拥有超过300万个电子书文件。

网站虽然电子书资源非常丰富,但网站是纯俄语的,而且不支持中文搜索。此外,站内的电子书籍下载方式也有点复杂,需要通过打开镜像网站来获取下载链接。

3.PDF Drive

PDF Drive是一个专注于分享PDF电子书的网站。网站也是全英文的,而且仅支持英文搜索,不过我们可以利用浏览器的翻译功能对网页进行翻译。站内书籍资源非常多,包含学术、艺术、商业、文学、政治等多个分类。

网站的电子书均可免费下载,但需要注册登录账号才能使用。此外,网站还有个人云空间功能,我们能将书籍保存到上面去。不过,云空间的内存不大,保存不了太多书。

4.Lore Free

Lore Free是一个国外的电子书共享平台。网站虽然是国外的,但可以切换成中文界面,使用起来比较方便。站内书籍也非常多,基本可以下载到我们想要的电子书资源。

Lore Free的电子书下载方式比较简单,打开你想要的书籍,会有书籍内容简介、目录、作者等内容介绍,此外,还会提供不同版本的电子书资源下载入口供你下载。

5.Gutenberg

Gutenberg是一个免费电子书在线图书馆。馆内拥有60000多本免费电子书,而且大部分书籍都是公共版权,可以免费下载阅读,可以说非常良心。

Gutenberg站内的所有书籍下载方式也非常简单,不用登录就可以直接下载,而且每本书都有很多文件格式可以选择。

6.Many books

Many books是一个国外的电子图书馆。馆内的电子书资源非常丰富,而且都是免费的。不过,大部分书籍都是文学类著作。站内所有书籍都有精准分类,我们只要点击页面的类别,就能快速查看该类别下是所有电子书籍。

网站的电子书下载方式比较麻烦,下载之前需要用邮箱注册登录账号后才可进行下载。此外,网站是纯英文的,且不支持中文搜索,对英文不好的朋友不怎么友好。

7.Planet eBook

Planet eBook也是一个免费公版图书资源的网站。站内的电子书资源基本都是来自国外的无版权图书,资源非常丰富,里面还包括许多我们耳熟能详的世界名著。

网站每本书都提供epub、PDF、mobi等三种文件格式可以下载,我们可以选择自己想要的文件格式进行下载。不过,网站也是全英文界面,并且不支持中文识别,建议配合浏览器翻译功能进行使用。

8.书格

书格是一个专门提供古籍图书的在线网站。站内的书籍资源非常多,而且基本都是公共版权的。喜欢古籍图书的朋友们非常适合来这里逛一逛。

网站的书籍下载也非常方便,找到想要下载的书籍,点击“直接下载”,选择下载方式,即可快速下载。

此外,网站还支持在线阅读,点击“阅读或参与评论”,即可进行阅读。

9.BookYards

BookYards是一个国外的电子书网站,站内包含非常多的电子书籍。此外,网站还附带有很多在线图书馆、电子书网站等外部链接。

网站的电子书搜索可以按作者姓名进行搜索,也可以按分类进行搜索,非常方便。而且,书籍的下载方式也很简单,无需登录就可直接下载。

不过,网站是纯英文网站,英文不好的人最好配合浏览器的翻译功能进行使用。

10.FreeTechBooks

FreeTechBooks也是一个电子书在线网站。不过,这个网站主要分享的是计算机科学领域的专业书籍、学术文献、和教材课本等在线电子图书。网站也是纯英文的,也可以用浏览器的翻译功能进行翻译。

站内的每一本电子书都能免费下载。找到想要的书籍,点击进入书籍详情页,点击下载按钮就可以进行下载,非常方便。

二、电子书阅读小技巧

1.关于文件格式

有时候我们搜寻下载电子书,找到的电子书格式不是我们想要的,重新找又一直找不到。其实,我们只要直接对文件进行格式转换,即可快速获取到我们想要的格式的电子书。

我用的文件格式转换工具基本都能实现文字、图片、格式精准转换,转换速度也非常快,非常好用!!!

2.关于电子书阅读

电子书除了文件格式问题外,我想最大的问题就是阅读器的选择了。下面,我就分享一个我一直在用的电子书阅读器——稻壳阅读器。

稻壳阅读器是一款支持全格式文档阅读的软件,软件界面整洁无广告,可以打开PDF、mobi、equb等文件格式,使用感受极佳。

而且,稻壳阅读器还可以直接在文件上做笔记和批注,而且都会被记录在侧边栏。如果我们记录后想要查看某一处的笔记或批注,点击侧边栏的记录,就能直接跳转到标记位置,非常方便。

以上,就是小趣今天分享给大家的10个电子书搜寻网站和2个电子书阅读小技巧熬夜整理!10个高质量电子书搜寻阅读网站,帮你解决99%的电子书寻找问题 熬夜整理!10个高质量电子书搜寻阅读网站,帮你解决99%的电子书寻找问题 熬夜整理!10个高质量电子书搜寻阅读网站,帮你解决99%的电子书寻找问题

最后,大家最近在读什么书或者有什么值得阅读的书籍推荐,可以在评论区安利给小趣和其它值友们!!!熬夜整理!10个高质量电子书搜寻阅读网站,帮你解决99%的电子书寻找问题 熬夜整理!10个高质量电子书搜寻阅读网站,帮你解决99%的电子书寻找问题 熬夜整理!10个高质量电子书搜寻阅读网站,帮你解决99%的电子书寻找问题