数码科技 篇二十:什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

2021-09-17 11:30:45 2点赞 2收藏 2评论

前言

新学期开始了,身在职场的我,虽然也已经毕业两年多了,但是该有的仪式还是要有的,新的学期新气象,给自己的桌面更换一些新设备,这两天,将我之前的那个牧马人X60的青轴换成了米物ART系键盘,同时,为了扩大有限的桌面空间,将108键改成了68键,话不多说,接下咱们一起看看。

开箱

本次入手的这款配色官方命名为秋日之阳,还有另外一种配色为咖啡豆,两款配色都偏复古风,秋日之阳整体采用三种配色,青涩版的牛油果绿加巧克力黑,再添加一抹深橙色,摆在桌面上,你会在一众黑白机器当中一眼望到它,让生硬的桌面增添一丝暖调。

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

为了节约空间,这次选的是68键,整体非常的小巧,大约就两个巴掌大,替换后,感觉桌面一下就清爽不少。

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

ART的键帽采用的是PBT材质,同时经以热升华工艺处理,不易脱色,同时键帽的表面也被赋予了一层磨砂质感,指感舒适的同时,也不会轻易打油,长久使用,也不会显得很油腻。

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

再来看轴体,ART采用的是Gateron G黄Pro轴,使用时不会像青轴那么吵,宿舍使用的话不会扰民,敲击手感也非常的不错,直上直下,没有顿挫感,敲字玩游戏都非常的适合;

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

除此之外,让我有点惊喜的是,ART支持全键热插拔,这意味着什么?这意味着你可以自由更换轴体,特定键特定轴体,一套下来,你打的那还叫字吗?那叫弹钢琴!

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

ART还是一款支持18种炫彩灯效的键盘,通过功能键可以自由调整灯效模式和亮度,这点我将在体验给大家展示。

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

同时,为了方便用户使用,键盘采用了人体工学设计,支持,2°、6°和9°三段式脚架调整,适应于不同人群,让键盘敲击更自然,更舒适。

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

清新的配色,复古风的设计,对于入手的这款米物ART键盘,颜值上我能给到9分,少给的1分是怕他骄傲,说完了颜色设计,咱们再看看实际体验。

体验

(1)连接

作为一款便捷性键盘,ART支持三模连接,集有线和无线,无线,其中无线包括蓝牙和2.4G接收器,有线采用的是键线分离的模式,使用和收纳非常方便;

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

无线的设计可谓是真的方便,蓝牙可以同时连接3台设备,手机、平板以及笔记本,有线无线加在一起,最多可以连接5台设备,同时搭配键盘上的快捷键(Fn2+Q/W/E),可以在多台设备之间轻松切换,丝滑且高效。

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

有线与无线之间的切换也比较方便,通过顶部按钮轻松一拨即可;值得一提的是,ART还是一款同时支持Mac和Windows两种系统的键盘,指尖一拨,便可轻松切换,同时还附带了Mac的替换键帽,方便用户操作使用。

(2)灯效

复古风的外表之下,ART还是一款支持18种炫彩灯效的键盘,支持灯效的切换、亮度的调亮/暗,灯效中也有支持人机交互的效果,

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

即根据按键操作进行灯效展示,也有无交互的灯效,18种灯效总有一种适合你,让敲字也能敲出自己独有的韵律。

(3)功能键

为了更大程度地方便用户,ART上设置了多个多媒体键和功能键,音乐的切换、音量大小的调节以及暂停和播放,通过键盘都可以轻松搞定,不用再通过切换到任务界面了;同时还支持电脑屏幕系统的亮度调节、多任务窗口以及搜索的功能,杜绝了以往设置需来回切换的麻烦,习惯之后会非常的方便。

(4)续航

无线使用固然爽,但有人肯定会问会不会特别容易没电。需要强调的是,ART内部搭载了4000mAh大容量锂电池,一次充满,最高可以持续工作200天左右,非重度键盘使用者,一年只需要充一次电,大大降低了麻烦的程度,非常适合我这样的懒人。

什么样的键盘,让女孩子也如此喜欢

说了这么多,最后我来总结一下,关于米物ART系列机械键盘的亮点和槽点,

[亮点]

1. 复古风,高颜值,清新的小配色让桌面更增添一些活力;

2. 支持有线、2.4G以及蓝牙三模连接,最高可同时连接5台设备,1拖5,十分便捷;

3. 键帽、轴体可以自由更换,客制化程度更高;

4. 内置18种炫彩灯效,让枯燥的敲击变为指尖的狂舞;

5. 4000mAh超长续航,一年仅需充一次电。

[槽点]

女票“见色起意”,已经拿走了,哭唧唧!

OK,本次关于米物ART系列机械键盘就介绍到这里,我是北彦川,咱们下次再见,拜拜!

米物ART系列机械键盘三模68键369元小米有品去购买

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模机械键盘 98键 G黄Pro轴

MIIIW 米物 BlackIO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗银 MX水母轴 RGB

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 ART Z680 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴 RGB

MIIIW 米物 MWWMKP01 102键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 黑色 国产红轴 单光

米物z830 黄轴键盘女生高颜值 热插拔 游戏办公三模机械键盘男生

MIIIW 米物 客制化机械键盘 办公游戏键盘 RGB全彩灯效 三模连接 暗金

MIIIW 米物 MWXKT01 85键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

MIIIW 米物 MWBK01 102键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 600K 104键 有线机械键盘 黑色 Kailh红轴 单光

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模无线机械键盘 98键 G黄Pro

米物(MIIIW)双模无线蓝牙键盘 双系统静音键盘 适配苹果Mac 笔记本 iPad 办公键盘85键 黑色