好玩就成了:适合国行 Switch 的20款游戏推荐

2021-07-15 13:56:40 265点赞 1927收藏 203评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

适合国行 Switch 的游戏,应该符合以下三点条件:

1、没有影响游戏体验的DLC

有的游戏,DLC是非常重要的内容,有跟没有完全是两回事,比如《文明6》。你理解不了的话还可以参考一下《魔兽争霸3》的资料篇《冰封王座》。部分DLC无足轻重可有可无的游戏,其实不影响游戏体验。

2、不联机不影响游戏性

这个很好理解,像《splatoon2》这类重点在联机的游戏,虽然也有一定的单机内容,但那只占了整个游戏的15%不到,何况这些内容多半是以DLC的形式才能下载到的。

3、有实体卡

由于eshop上不了,所以纯数字版国行是玩不了的。但是,要注意,部分游戏虽然在数字版受欢迎后推出实体卡,但这些多半是收藏性质的,价格会比较贵,单纯为了玩游戏面入手比较不值得。

以下推荐的游戏,均按照上面三个条件挑选,部分非常优秀但无法联机的游戏我会标明推荐理由,是否适合自己请自行判断。

怪物猎人 RISE

这次的《怪物猎人 RISE》虽然因为1.0内容少以及难度过低而饱受批评,但在3.0更新后游戏已经好上不少,即使跟2G或者3G时代比还有相当大差距。本作在《怪物猎人世界》的基础上进行了不少的改进,加入的翔虫、开放可探索地图、鬼火鸟,以及众多全新怪物、武器招式动作。对于没体验过《怪物猎人世界》的老玩家来讲,是一款极具革新的作品。

推荐理由:国行无法联机,无法下载DLC,但可以更新游戏版本,比如新怪像炎王龙那些均可更新,推荐给当单机版游戏的玩家。即使不联机,游戏的内容也足够支撑120小时。并且这款游戏跟野队联机其实并无乐趣可言,有条件最好加同城群周末面联。

上古卷轴5:天际

我一直在犹豫要不要把这款游戏放进来,不想放是因为游戏操作过于上古,想放是因为游戏本身太过经典,以至于厂家在E3只是放了个6代的LOGO也能让玩家们激动不已泪流满面。游戏的自由度之高史无前列,这里的自由度不是《荒野之息》中哪里都可以爬的自由,面是游戏内玩家选择的自由。完成任务的多种多样,游戏世界细节设定也非常到位。无论有没有mod,这款游戏都能称得上是杰作。

塞尔达传说:荒野之息

《荒野之息》并不适合每一个人,因为它的核心驱动力是玩家的好奇心。如果你对这款游戏的画风、音乐、剧情等等这些东西都不感冒,那你大概率对探索它提不起兴趣。

《荒野之息》之所以经典,不单是因为它独特的开放世界设定,音乐跟画面等要素也功不可没。特别是在画面上,任天堂使用了非常讨巧的渲染技术。在这个技术的加持下,《荒野之息》以900P分辨率在主机模式上运行。虽然部分场景卡顿明显,但瑕不掩瑜,动画般优美的风画还是得到不少玩家的肯定,甚至看风景已经成为玩家游戏的重要组成部分。

推荐理由:虽然国行无法下载游戏的DLC,但做为一个17年首发入手老玩家,我觉得DLC内容其实对本体影响并不大。本体游戏性90分,有了DLC后110分。

路易鬼屋冒险3

这款游戏目前属于Switch画面的第一梯队,我在游戏的时候总有一种制作皮克斯动画角色的感觉,建模水平跟光影效果都相当出色。游戏关卡创意十足, 每一层都有不同主题,游戏谜题也与主题有关联。HD震动反馈细腻,特别是吸金币的时候让人感觉似乎真的有东西被吸进Switch里面。

唯二问题是吸东西的时候方向控制有点谜,以及最后几关来回折腾,有点拖时间的嫌疑。

推荐理由:游戏整体素质还是非常值得一玩(除了后期有点拖时间的嫌疑)。只是无法联机, 失去约30%的乐趣。

猎天使魔女2

《猎天使魔女2 》这类动作游戏对操作的要求还是比较高,特别是如果不了解动作系统全程瞎按,其实并不能体验到制作组的良苦用心。就如同格斗游戏一样,学习连续技虽然痛苦,但全套打出来后的成就感同样满点。

我通关不是因为我技术好,而是画面太精美我一直想看下一关是个啥样,然后就稀里糊涂的通了。应该是掌机史上最绚丽的ACT游戏。动作帅酷,还带一丝女性的柔美,直男很难招架得住。不过奇怪的是虽然本作掌机是720P,但不知道为什么到了底座模式也还是720P。

异界锁链

画面在卡通渲染风格里面达到一流水平,全程都有种看日本动画的即视感。掌机全程720P,清晰锐利。战斗特效炫目且花式繁多,游戏场景细腻精致,建模水平非常高。

不过本作在系统方面试验性质太过明显。特别是缠绕攻击,虽然创意十足,但在实战中非常影响战斗节奏。另外大战斗大部分都是在迷宫中进行,让人极容易产生审美疲劳,怀疑是为了《猎天使魔女3》做的一次试探。

精灵与萤火意志

2.5D横版类银河恶魔城游戏里面画面最强的游戏——没有之一。制作组用了新的物理引擎,让主角及游戏中的其他角色、环境。能够变得更加生动,比如踩到草地上,能看见角色所在位置凹下去。并且,制作还让不同的材质产生了不同的光照效果,玩家能在游戏中感受到不同质感的光线。

八方旅人

极为独特的2D马赛克风格作品,说是2D,其实是把像素风贴图贴到3D空间里面。这种组合产生了奇妙的化学反应,让部分SFC时代过来的老玩家大呼过瘾、爷青回。整个游戏不单人物动作丰富,还在光影特效方面做足功夫,让人在游玩的时候大饱眼福。有人说马赛克游戏还讲啥画面,但我觉得2D画面也是画面,想做到这般精美并不简单。

狙击精英 4

制作组优化极为逆天,广大网友戏称为合金装备 狙击手。点对点分辨率,全程稳定不掉帧,还是自由视角。我不得不怀疑,制作组是不是解锁了主机的最高频率。游戏是关卡制,每关地形任务等各不相同,如果要追求完美,还真得投入点时间。

黑暗之魂 重制版

带我入坑的作品,那时候虽然我电脑里有60多买的魂3,但打到防火女那就没打了。后来跟朋友拿来重制版的卡带以后,就一发不可收拾。已经达到掌机巅峰水准的画画,我并不觉很粗糙,反而觉得一切都有板有眼。特别是病村跟下水道给人带来的压抑,让人很难相信这样的画面来自掌机。

生化奇兵:无限 完整版

剧情驱动型作品。场景美轮美奂,画面相当养眼,有种明亮的油画塞博朋克风。很难想像这是2013年的游戏,更无法想像现在是在掌机上稳定运行。不过因为剧情太过烧脑,所以大家玩的时候务必留意台词。

小小梦魇2

本作除了画面,相比1代还是有很大进步,特别是死亡后的读盘时间上感受非常明显,玩法及内容方面也比1代要丰富。本系列的游戏乐趣,来自于恐怖的游戏氛围,优秀的剧情,外加难度不是特别大的谜题,三者共同组成了一个“梦魇”世界。不过本作对手残玩家不是特别友好,一些地方对操作要求比较高,稍不留神就要重新开始。

前进!奇诺比奥队长

这款游戏虽然没有中文,但对游戏的影响微乎其微,谜题教学几乎不需要看文字,解谜过程也是看画面内的元素然后动脑筋。任天堂在这款游戏里面展现了强大的关卡跟谜题的设计能力,在迷你箱庭空间内,卡通画风的加持下,配上欢快的音乐,让人在游戏时不由得到放松与满足。如果还能顺利把谜题给解开,那成就感更是满点。

集合啦!动物森友会

这款游戏的魅力对一百个人来讲有一百种不同的解读,有的人喜欢布置家居,有的人喜欢培养珍贵蔡,而有的人喜欢制作各类服装,游戏里的一切就是你个人生活的一个倒影。你不需要完成搜集,也不用去赶进度,你唯一需要做的就是在里面做一些让你觉得轻松惬意的事情,缓解现实生活中的疲惫。

推荐理由:无法联机导致不能下载一些互联网上的服装,损失一部分乐趣。另外不能通过网络登录朋友的小岛,但我认为这个完全能周末面联解决。

哈迪斯

这部游戏机制其实并没有什么太大的创新,不过每一层“抽奖”般获得技能的方式还是让玩家上瘾,孜孜不倦乐此不疲。加上不同武器搭配不同技能,又能衍生出各类不同流派。哪怕同一种武器,因为性能不同,也会产生不一样的打法,所有这一切都能让玩家在不断死亡、重生的往复中感受到游戏的魅力。不过我50小时左右,通了几次就弃坑了,不是因为游戏不好玩,主要一玩就不想停,搞得没时间玩别的。

国行玩这部游戏的主要问题在于价格,实体版要近280元。

勇气默示录 2

本作的1代于2012年在3DS上推出,9年之后,玩家在机能大幅度进化的Switch上玩到续作,真是一件让人感觉神奇的事情。游戏依然沿用世界地图+城镇地图的模式,这点跟《八方旅人》有点不太一样,本人更喜欢《勇气默示录》这种形式。当然,无论是世界地图还是城镇,因为机能提升的关系,画面细节更加细腻精致。1代那种“印象派”画风一样的画面不复存在。跟前作及很多JRPG一样,转职、刷技能等都是标准配置,还有一点跟《最终幻想》很像的就是游戏内的房间到处充满着隐藏道路,里面藏着不少宝箱,找到的时候总让人感觉惊喜。

异度神剑:终极版

本人喜欢1代更甚于2代,一是因为1代的人设更符合我的审美,二是因为故事相对没那么中二。本作是Monolith Soft展现自身实力的作品,虽然距今年代久远,但世界地图之宏大,2021年看来仍然让人震撼。特别是在巨神身体各部位游走的时候,遥望整个世界所带来的那种壮阔感受,更是让人对制作组才华发出由衷的赞叹。本作剧情跟系列一样,描绘了神与神之间的战争,前后各种恩怨的交织,及其对现代世界主角的影响。让人看完觉得荡气回肠,意味深远。

塞尔达传说:织梦岛

游戏自公布那天起,我就非常期待。到不是因为这款游戏有多好玩(虽然确实也不错),我期待的是当年我挑灯夜战的那款GB上的黑白画面的点阵游戏,各大场景现在变成什么样子了。整个游戏下来我更关注的是画面上的进货,就好像突然有个小时候的玩伴几十年不见,见到他的时候要先仔细打量他一番,即便时不时的一点点卡顿我也都觉得无关痛痒。

游戏画面以粘土画风全面重制,加上音乐重新编曲,让玩过原作的我感觉即陌生又亲切,一口气通关后音犹未尽,很想任天堂拿同一个引擎把《缩小帽》也重制了,不知道有系列35周年的2021年,任天堂会不会给我们这样的惊喜呢。

大金刚国度:热带寒流

Retro Studios无疑是任天堂最强第二方,早在NGC时代《银河战士Prime》系列就让无数玩家惊艳。Switch上的《大金刚国度:热带寒流》其实是WiiU的遗产,但并不影响它的优秀程度。游戏关卡设计精妙,过关方式多样,可硬刚可跳跃可用道具。游戏音乐跟场景结合得不错,不同关卡氛围都被音乐烘托得恰到好处。虽然原版的难度非常高,但Switch版贴心的加入了手残玩家也能愉快使用的funky,滞空时间简直就是开了金手指,难度大大降低。加上游戏内众多的隐藏物品,喜欢动作全搜集的朋友这下有得忙了。

勇者斗恶龙11 S:寻觅逝去的时光 最终版

传说名作的最新作品,相比之前发售的PS4版本增加了配音,然后又反向移植给了PS4。剧情优秀,愧是国民级别游戏。游戏系统跟剧情结合得非常自然,随着剧情的深入,各角色的技能、装备等都在不断变化。虽然图形技术方面并没有太突出表现,但也算及格。系统做了非常多的人性化设计,相较老作品友好很多。音乐仍然大量采用交响乐做为基调,这也是系列一直以来的一大特色。本作是现在仅存的热门JRPG之一,对于喜欢这个类型游戏的人来讲,没有理由不入手。

好玩就成了:适合国行 Switch 的20款游戏推荐

以上,就是国行推荐的Switch游戏内容, 今后发售的游戏我会不定期更新,欢迎关注我!

任天堂 switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击精英4 狙击手4 中文 全新盒装实体卡 现货

猎天使魔女2 主机游戏 Switch 日版

猎天使魔女2 主机游戏 Switch 日版

任天堂Switch NS游戏卡带 八途旅人计划NS八方旅人中文 全新现货

任天堂Switch游戏 NS卡带 塞尔达传说 荒野之息 英雄传说 旷野之息 中文正版全新现货

任天堂 Switch NS游戏卡带 怪物猎人崛起 monster hunter rise 猛汉 盒装正品

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 《精灵与萤火意志》中文

Nintendo 任天堂 Switch《异界锁链》 中文版游戏

任天堂(Nintendo)Switch lite/NS 游戏机掌机游戏卡 switch游戏卡带 黑暗之魂1重制版 中文

switch NS游戏 小小梦魇2 Little Nightmares 2 中文

switch 游戏 上古卷轴5 老滚5 天际 中文正版 ns游戏卡 全新现货

Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《塞尔达传说:旷野之息》 中文标准版

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏实体卡带《马力欧卡丁车8 豪华版》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《尊巴热舞》中文

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 《异度之刃 终极版》游戏卡带

Nintendo 任天堂 《异度之刃 终极版》游戏卡带

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《胡闹厨房2》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《胡闹厨房2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《舞力全开 2020》中文版

Nintendo 任天堂 国行 NS游戏卡带 《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 国行《新 超级马力欧兄弟U 豪华版》游戏卡带

Nintendo 任天堂 Switch NS《怪物猎人 崛起》主机游戏

《Super Mario Odyssey(超级马力欧:奥德赛)》Nintendo Switch

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《集合啦!动物森友会》

• 203楼
    19小时前

已经过了年龄了

• 202楼

老滚5不打mod没有灵魂 [黑线]

• 201楼
    22小时前

最喜欢缩小帽,希望能出,!!!

• 200楼

看到第一个游戏没看完就下来喷了,怪物猎人只有出了G位才算完全体,基于现在崛起的更新节奏,未来一定是一个大型付费DLC(类似猛汉王的冰原),未来国行一定玩不了。将一个没有G位的怪猎推荐给玩家这有点坑人?

1、你如何得出这款游戏的未来一定是“大型付费DLC”这个结论的。2、就算是,喜欢怪猎的玩家给了本篇的钱,玩着本篇的内容不应该开心吗。3、“未来国行一定玩不了”,那未来下一代主机的游戏,现在的Switch也玩不了,是不是大家都别买了。4、应该活在当下,不要拿现在不存在的东西来讨论。

另外作为游戏性问题,你文中“并且这款游戏跟野队联机其实并无乐趣可言”是否考虑过单人和野队的百龙夜行的游戏体验?是否考虑过好友开黑军事化狩猎的游戏体验?难道每次联机都要面联?不难受吗?

跟野队联机其实并无乐趣可言是我自己的判断,难受与否就看买家自己体会了。

• 199楼

原文阐述很清楚了,怪物猎人出G位才是完全体,原文我也说了根据现在的更新节奏推测未来G位是大概率和MHW冰原相似的大型付费DLC推出G位。并且各方境内外媒体及新闻也表明未来会有类似MHW冰原一样的收费DLC来补全mhr,就算这些不一定是真的,你在一个未来有可能存在通过DLC来补全完全体的一个游戏,让国行主机用户可能面临一个未知风险而可能玩到一个残缺版游戏,这样推荐是否不负责?

我不赞同“残缺版”这种说法,你买来玩到就是玩到了,没有任何损失。资料篇有更好,但那个是要收费的。你付了本篇的钱,体验了本篇的内容,损失了什么。至于是否负责任,我文中已经把“国行无法联机,无法下载DLC”的情况讲得非常清楚,购买的人懂得自己判断。

• 198楼

其次“玩家给了本篇的钱,玩着本篇的内容不应该开心吗”按这种结论只要不联机那个游戏卡在国行不含DLC内容和非国行不是一样的?那个游戏买了卡不是给的本篇的钱,玩着本篇的内容?那么你这个文章的意义何在?既然只玩本体都是一样那何来“适合”与“不适合”只说?

“适合”与“不适合”相对的是别的游戏,你比如《splatoon2》国行无法联机,就不适合。

• 197楼

“应该活在当下,不要拿现在不存在的东西来讨论。”明明知道未来可能存在的风险,且该风险非常大,你不去避免而是自我安慰“活在当下”?我明知道喝酒开车存在一定风险,但是也不一定会出交通事故,那么我活在当下,先把车开出去在说,等撞了车在说?

所以喜欢怪猎人玩家把rise买回来,并且开心玩上100小时,他的风险是什么,就是因为玩不到资料篇吗。那当初买了《怪物猎人4》的朋友,你觉得他们在没玩资料篇之前,都白玩了是吧。

• 196楼

09-16 00:26

• 192楼

• 191楼
    09-15 23:06

国行switch和冷饭是绝配,比如dq11s、异度神剑:终极版、魔界战记4、魔界战记5、塞尔达传说:织梦岛、上古卷轴5:天际、巫师3、战场女武神、薄暮传说、各种生化危机、各种最终幻想、各种圣剑传说………………这些冷饭只要出来都是全DLC的完全体也不用担心以后还会出DLC,国行主机相当于咸菜,吃冷饭配咸菜,香!

• 190楼
    09-15 22:57

• 189楼
    09-13 08:46

完蛋,国行版买了文明6的实体卡,是不是大打折扣?

• 188楼
    09-12 17:18

上古卷轴5switch也能玩吗

• 187楼

居然没有文明6,这才是能玩一辈子的好游戏,而且现在实体卡才100块,对比一众死贵的switch日系游戏,简直是一股清流[高兴]

这个可以试试

• 186楼

你还缺一个创世玩家2 [doge]

• 185楼
    09-08 10:36

居然没有文明6,这才是能玩一辈子的好游戏,而且现在实体卡才100块,对比一众死贵的switch日系游戏,简直是一股清流 [高兴]

• 184楼
    09-07 23:27

个人推荐风花雪月(dlc影响不大)、异刃2(dlc是卡带)、伊苏8(ns版反而是各大平台中最完整的)

• 183楼
    09-07 10:58

昨天买的switch,感觉今天就要吃灰了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 182楼

最近买了哈迪斯。。中毒了,停不下来

这游戏要通关十几次才能出完美结局,真的6

错了。100次最后还有剧情 [龇牙]

• 181楼
    09-06 15:57

我买switch就是为了玩塞尔达,玩结束了!然后它就吃灰了

• 180楼
    09-05 20:12

玩不下去塞尔达,不喜欢高度自由的游戏,不知道该干什么,就喜欢被安排的明明白白的….

旷野之息一出来就给你安排的明明白白的,打败盖侬。。。

• 179楼
    09-05 08:41

宝可梦盾爆了之后玩塞尔达,朋友介绍说塞尔达最后玩更刺激,然后连续两天玩到凌晨三点 [龇牙]

• 178楼

国行机子插怪物猎人卡带能和日服机子面联吗?

到没试过,但我想了一下原理上没问题

• 177楼
    09-04 22:04

国行机子插怪物猎人卡带能和日服机子面联吗?

• 176楼
    09-04 20:26

这个一直都会有任务提示,纯开放还要看金庸群侠传。

有提示,不理他。逃课的感觉真爽!

• 175楼
    09-04 15:11

足球联网的游戏出了没

• 174楼
    09-04 10:30

玩完塞尔达和奥德赛不知道玩啥了,最喜欢这两个,其他的分手厨房,超级u,马8,耀西手工感觉都不好玩,有啥推荐吗