老空调新升级,⽶家空调伴侣Pro万能遥控版,百元智能家居小帮手

2021-07-31 20:40:36 0点赞 0收藏 0评论

如何让家里的老空调实现智能化?⽶家空调伴侣Pro万能遥控版相比于前代产品有哪些提升?看看像我这样“懒”的人,在家如何用小爱同学来语音控制空调开关、调节温度吧

提到智能生态系统,我第一个想到的肯定是米家,我自己用的最多的也是米家,包括扫地机器人、小爱音箱、智能插座、空气炸锅等等,我之前还分享过在租的这个房子里增加的米家空调伴侣,这一次我要把它再做一个升级,⽶家空调伴侣Pro万能遥控版。

首先⽶家空调伴侣Pro最大的作用是实现普通空调的智能化,把普通的空调连接上⽶家空调伴侣Pro,就可以现在远程控制开关,远程调节温度,想象一下,你在炎热的夏天推开家门,家中的温度就是非常舒适的状态,它不香吗?回家之前,打开米家APP,把空调打开,调好温度,进门就是享受。

平时在家时候我用的最多的就是用小爱音箱来语音控制空调,当我躺在沙发上看着电影,我可不想特意去找遥控器再调节温度,我甚至连找手机都不想,这个时候你用语音喊小爱同学就可以帮你搞定空调的开关,温度的调节。

相比于前代产品,Pro版增加了一个10A的插座,会更方便一些,前代只有16A的空调插座,随着家中智能设备越来越多,比如智能窗帘或者摄像头都需要在高处的插座,拓展出额外的插座会很方便。

最后再说这个万能遥控版的意思,它可以控制红外遥控家电,如果你家里有红外遥控的电视机、机顶盒等设备,当你连接好⽶家空调伴侣Pro之后,就可以用米家APP进行控制了,以前是需要手机支持红外遥控功能才可以的。

另外,它还自带了蓝牙网关,可以进行米家智能家居的深度组合,实现更智能化的场景体验,比如搭配温湿度传感器可以做到家中温度达到设定值时自动开启空调,很方便也很智能。还可以科学预设⼈体温度曲线⾃动智能调温。

还有个小细节对我们这群租房党很实用,那就是电费统计,在APP中可以查看连接空调伴侣的插座消耗了多少电费,做到内心有数。

如果你家中的空调是普通非智能空调,我觉得这个百元的⽶家空调伴侣Pro万能遥控版你一定要入手,当你不需要遥控器就可以语音控制家中空调温度的时候,当你人不在家却可以远程控制空调开关的时候,你会享受科技带来的智能生活,并且真的用了就回不去。

小米(MI)空调伴侣PRO网关插座升级款米家APP远程控制支持小爱同学语音声控网关小米米家空调伴侣PRO117元京东去购买

⽶家空调伴侣Pro万能遥控版在前代的基础上进行了更新和完善,提升了使用体验,这种产品的迭代是一个产品线进步的很重要的方式。就像我之前推荐过N多次的安钛克P101静音机箱。安钛克P101是就是安钛克P280的升级款,而P280全球销量20万台,在这个基础上更新和升级的话,安钛克P101静音机箱还是很值得期待的。

入手之后,体验确实不错,大面积静音棉隔绝噪音的表现不俗,在同价位中做工和用料都比较扎实,整机的重量很重,非常有质感。再加上4个满配的静音风扇,内部的散热也能得到一定的保障,散热和静音的结合比较难得。